1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder HD S2 Plus geht immer wieder in Autoinstall

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Zigarre, 18. März 2014.

  1. Zigarre

    Zigarre Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Digicorder HD2Plus
    Topfield 5000PVR
    Philips 37PFL9731
    Onkyo TX-SR607
    Nubert NuBox Set
    Anzeige
    Hallo Leute,
    Mein Digicorder ist jetzt ein paar Jahre problemlos gelaufen. In letzter Zeit passiert es aber, das er meist über Nacht einfach in den Autoinstall Modus geht, sich praktische wie ein neuer verhält.
    Ich muss dann ein Sendersuchlauf machen, die Programmliste neu anlegen und sämtliche Timer neu programmieren. Das nervt!
    Woran kann das liegen? Er bleibt am Netz, macht nur nachts das Update der Programmzeitschrift, aber das wie gesagt, war immer schon eingestellt.
    Die Software ist vom Februar 2012, Nr. 2.35.0.12

    Vielen Dank schon mal!
     
  2. pomnitz26

    pomnitz26 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal ISIO HD für DVB-T2
    Diverse DAB+ Radios
    AW: Digicorder HD S2 Plus geht immer wieder in Autoinstall

    Für das Problem mit dem Neustart kann ich nicht helfen, wird wohl nur TechniSat können.
    Um Deine Programmliste samt Einstellungen zu sichern gibt es den TechniPort oder Alternativ per USB mit dbdump und dbload. So kannst Du den Receiver schnell wieder einstellen.
     
  3. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Digicorder HD S2 Plus geht immer wieder in Autoinstall

    Hm, könnte sein das die Platte den Geist aufgibt.
    Schalte mal das Automatische Update für die Programmzeitschrift(SFI) ab.
    Wenn er dann ohne Neustart durchläuft, dürfte es an der HDD liegen.
    Denn die SFI-Daten werden auf die HDD geschrieben.

    Stürzt er trotzdem ab, wirst ihn wohl Einschicken müssen.

    Aber vorher könntest noch nen Werks und Flaschreset probieren.
     
  4. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Digicorder HD S2 Plus geht immer wieder in Autoinstall

    Hallo,
    hast du schon mal die Werkseinstellung aufgerufen, und dann das Gerät heruntergefahren und vom Stromnetz genommen, kurz gewartet und dann wieder ans Stromnetz gesteckt. Würd ich mal Versuchen, manchmal hilfts.

    mfg Norbert
     
  5. pavlic

    pavlic Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digicorder HD S2 Plus geht immer wieder in Autoinstall

    Habe die gleichen Probleme gehabt . Nach vielen Monaten Ärger wurde das Gerät
    an eine Servicestelle der Fa. Technisat eingeschickt . Nach einem Kostenvoranschlg von
    über 400:-€ habe ich mir dann ein neues Gerät gekauft.
    mfG Heinz
     
  6. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Digicorder HD S2 Plus geht immer wieder in Autoinstall

    Hallo,
    also das kann so nicht stimmen. Hat das ein Händler zu dir gesagt, das das 400,- EUR kosten soll? Normalerweise gibts da ne Reparaturpauschale ausserhalb der Hersteller-Garantiezeit. Die ist weit unter 100,- EUR angesiedelt. Da hat man dir wohl einen Bären aufgebunden.

    mfg Norbert
     
    Gorcon gefällt das.
  7. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Digicorder HD S2 Plus geht immer wieder in Autoinstall

    Ich mal noch die neuste Firmware 2.35.0.12-1425h probieren mit einem anschließenden Werksreset.
    Wenn das nicht hilft, ist wohl was defekt ;)
     
  8. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Digicorder HD S2 Plus geht immer wieder in Autoinstall

    Am Samstag ist bei mir das gleich Problem aufgetreten und heute nun schon zum 2. mal... :wüt:

    Ich habe jetzt einen Stick mit den Einstellungen (Programmliste, etc.) neben dem Receiver liegen, damit ich gleich sofort wieder alles in Ordnung habe.

    Aber das kann es doch auch nicht sein.... :confused:
     
  9. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Digicorder HD S2 Plus geht immer wieder in Autoinstall

    So, innerhalb einer Woche kam nun 3x der Autoinstall wieder.


    Nun habe ich gestern mal einen Werksreset durchgeführt.
    Nun hoffe ich, dass ich Ruhe habe...
     
  10. wente98

    wente98 Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digicorder HD S2 Plus geht immer wieder in Autoinstall

    Hallo,


    ich habe das selbe Problem mit meinem Digicorder HDS2.
    Er geht fast schon täglich auf Autoinstall!

    Gib es schon Neuigkeiten?
    Hat das Werksreset etwas gebracht?


    MFG
     

Diese Seite empfehlen