1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DigiCorder Festplatte?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von koryo, 1. Mai 2005.

  1. koryo

    koryo Junior Member

    Registriert seit:
    11. April 2005
    Beiträge:
    29
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin am überlegen ob ich mir einen S2 oder Topf4000 anschaffen soll. Meine frage wäre, ob die FP von DigeCorder S1 bei abgeschaltetem Time-Shift auf Stand-By geht. S2 würde wahrscheinlich die gleiche SW haben wie die von S1.
    - Welchen würdet Ihr nehmen: den Topf 4000 evtl 5000 oder S2?!

    Gruss
     
  2. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: DigiCorder Festplatte?

    Vom S2 sind bisher zu wenig Fakten bekannt, insbesondere was den USB2.0-Anschluß und dessen Möglichkeiten angeht.
     
  3. koryo

    koryo Junior Member

    Registriert seit:
    11. April 2005
    Beiträge:
    29
    AW: DigiCorder Festplatte?

    Ich meine wenn der S1 auf stand-By geht würde der S2 dies auch tun, die Software wird sich wahrscheinlich identisch sein.
     
  4. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: DigiCorder Festplatte?

    Ähnlich vielleicht, aber bestimmt nicht identisch! Da wird sich schon einiges geändert haben, schließlich hat sich an der Hardware auch einiges geändert (z.B. 2. Tuner, USB2.0) und TechniSat wird sich kaum auf der Plattform des S1 ausruhen, genausowenig wie die zuliefernden Chiphersteller.

    Das Standby-Verhalten des S1 wird in den Foren übrigens unterschiedlich beschrieben. Manche Festplatten laufen nach 10 Minuten leiser im Idle-Modus, manche anscheinend nicht.
     
  5. gdbirkmann

    gdbirkmann Gold Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    1.396
    Ort:
    Franken
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50GW20
    Dreambox DM2070HD + VUplus Duo2
    AW: DigiCorder Festplatte?

    Es kommt darauf an, ob du Filme auf den PC ziehen möchtest.
    Den 4000 würde ich dir nicht mehr empfehlen. Wenn einen Topfield, dann den 5000 oder 5500. Der 5500 hat einen großen Vorteil beim Radiohören. Er zeigt wie der Dicicorder den Sender im Display an.
    Die beiden Topfield der 5xoo haben den Vorteil gegenüber dem Technisat, man kann Filme über USB auf den Rechner ziehen.

    Fazit: Willst du Filme auf dem PC ziehen und Radiohören den Topfiled 5500
    Ohne Radiohören den 5000, was natürlich mit dem auch geht nur den Sender sieht man nicht im Display.
    Ohne Filme auf den PC wäre für mich der Digicorder 2 der Favorit
     
  6. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: DigiCorder Festplatte?

    Das der DigiCorder S2 Filme nicht über USB überspielen kann ist bisher noch nicht offiziell bestätigt. Wie ich oben schon geschrieben habe, es fehlen FAKTEN.
     
  7. koryo

    koryo Junior Member

    Registriert seit:
    11. April 2005
    Beiträge:
    29
    AW: DigiCorder Festplatte?

    Hallo,


    also Filme auf dem Pc kopieren brauch ich nicht unbedingt fast überhauptnicht. Mich interessiert am meisten wie laut die Platte ist, wie der Ton ist, und wie stabil die Software ist.
    Also ich bin nicht unbedingt der Topf freund, da ich schon einige ausprobieren durfte, ,meiner meinung nach für diese Qualität zu viel Geld. Darum suche ich alternativen.
     
  8. gdbirkmann

    gdbirkmann Gold Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    1.396
    Ort:
    Franken
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50GW20
    Dreambox DM2070HD + VUplus Duo2
    AW: DigiCorder Festplatte?

    Fakt ist, daß der DigiCorder 1 eine fremdes Format hat. Und selbst wenn man eine Wechselfestplatte einbaut, ist sie nur vom gleichen Digicorder abspielbar.
    Es liegt doch auf der Hand, daß Technisat das Format wahrscheinlich nicht ändert. Das sind doch schon mal Fakten.
     
  9. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: DigiCorder Festplatte?

    no comment :D
     

Diese Seite empfehlen