1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DigiCom Beta 1 - Premiere Karte?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von schildilein, 21. Dezember 2001.

  1. schildilein

    schildilein Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2001
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Wien
    Anzeige
    Ich habe mir heute einen DigiCom Beta 1 gekauft,muß sagen der ist einfach super.Da ichaus Wien bin habe ich auch das ORF mit Karte.
    Aber bei der Smart Karte von Premiere ,bekomme ich die Fehlermeldung: Falsche KARTE !

    Hat wer ähnliches schon probiert und wenn ja ,was soll ich machen?
    Ich habe auch schon Premiere angeschrieben aber die sind nicht sehr kooparativ,siehe Mail:

    mfg schildilein

    Sehr geehrter Kunde,
    vielen Dank für Ihre e-mail Anfrage!

    Seit einiger Zeit werden Digital-Receiver verschiedener Hersteller am Markt
    angeboten die lt. Hersteller und Handel den Empfang von PREMIERE WORLD
    ermöglichen.
    Diese Aussage ist nur zum Teil richtig. Wir haben über Monate hindurch die
    verschiedenen Hersteller getestet und haben dabei einige Problembereiche
    erkannt. Grund dafür sind die verwendeten Module, die für die Freischaltung
    notwendig sind. Jedoch ist das benötigte Modul in der d-box fix eingebaut
    und nicht separat zu erwerben.

    Folgende Probleme können auftauchen:

    · Freischaltung erfolgt nicht
    · Down- bzw. Upgrade (Z.B. MovieWorld + SportsWorld statt Superpaket) nicht
    möglich
    · PPV-Bestellung nur fallweise
    · Kein Zugang zu Feeds, wie z.B. die 6 Kameraperspektiven bei der Formel 1

    Aus diesen Gründen können wir auf Geräte, die nicht von uns geliefert
    wurden, keine Empfangsgarantie geben. Wir sehen uns gezwungen, keine
    Smart-Cards für derartige Geräte freizuschalten. Als Kunde von PREMIERE
    WORLD sollen Sie ein einwandfreies System genießen, zu dem wir im Notfall
    auch entsprechende Hilfestellung leisten können. Bei Geräten anderer
    Herkunft ist dies derzeit nicht möglich. Wir bitten Sie um Verständnis, daß
    sie derzeit auf eine von uns bereitgestellte d-box zurückgreifen müssen.


    Mit freundlichen Grüßen

    -----Ursprüngliche Nachricht-----

    Gesendet: Freitag, 21. Dezember 2001 16:04
    An:
    Betreff: Digital receiver


    eMail an den Kundenservice

    Von :

    Text: Hallo

    Ich bin seit Jahren Premiere ABonent.Da sich die Technik weiter
    entwickelt,habe ich mir,für meine Ansprüche,den viel besseren Digital
    Receiver TECHNISAT DigiCom Beta 1 ,gekauft.Leider mußte ich feststellen,das
    dieser die Karte der D-BOX(Premiere-ABo) nicht akzeptiert.Warum?

    Können sie mir ddie Karte freischalten,so das ich das Programm sehen
    kann.Die D-Box bleibt im Schlafzimmer,der neue Receiver komt auf dem alten
    Platz der D-Box ins Wohnzimmer.
    Somit kann ich die Karte mir ja auch raufnehmen in Schlafzimmer,falls ich
    dort auch schauen kann.
    mfg

    [ 22. Dezember 2001: Beitrag editiert von: schildilein ]

    [ 23. Dezember 2001: Beitrag editiert von: schildilein ]</p>
     
  2. bdroege

    bdroege Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Februar 2001
    Beiträge:
    4.025
    Ort:
    Aachen
    Der Technisat DigiCom Beta 1 nimmt meineswissens nur Z-Karten der dbox2 an.
     
  3. schildilein

    schildilein Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2001
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Wien
    Danke für die Info,werde einen tausch auf die neueste Karte bei Premiere beantragen,werden sehen ob die kooparieren.
    mfg schildilein
     
  4. neotrace2

    neotrace2 Junior Member

    Registriert seit:
    8. November 2001
    Beiträge:
    61
    Ort:
    Neustadt/w
    Wieso läßt du dir nicht die karte in der d-box freischalten und sie dann in der digibox zu verwenden??
     
  5. schildilein

    schildilein Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2001
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Wien
    Ich habe eine D_BOX und da ist die Karte freigeschalten,nur halt wie vorher erwähnt,wahrscheinlich eine alte Smart Karte.
    Premiere hat sich schon gemeldet und werden die Karte (hoffentlich) austauschen.
    mfg schildilein
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    überholt [​IMG]

    [ 24. Dezember 2001: Beitrag editiert von: Thrakhath ]</p>
     
  7. schildilein

    schildilein Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2001
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Wien
    Ja danke,bin neu hier,hab es gelöscht,aber ich brauche trotzdem noch einen Rat ,hat wer ähnliches Problem mit Premiere?
    mfg schildilein
     
  8. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    Hallo,
    wenn ich das bisher richtig verstanden habe, hast du ne d-box1 mit Smartcard. Das problem ist, das im Beta1 nur Smartcards von der d-box II laufen, welche du an dem Endungsbuchstaben "Z" in der Seriennummer erkennst. Bin ich mal gespannt, ob dir die Karte so ohne weiteres getauscht wird. Oder du versuchst, die d-box 1 in eine d-box II zu tauschen, dann bekommst du ja sowieso die passende Karte mitgeschickt.

    mfg Norbert
     
  9. schildilein

    schildilein Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2001
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Wien
    Hi Norbert
    Danke für deinen Beitrag,ich habe eine D-Box der 1.Reihe,das ist korrekt,wenn Premiere die Karte auf ein neuere umtauscht,kann ich dann trotzdem auf der 1.D-Box alles sehen?
    mfg schildilein
     
  10. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    Hallo,
    das Hauptproblem was ich sehe, ist, das deine Box ja bei Premiere registriert ist, und dazu passend auch deine Smartcard. Ich glaube nicht, das die dir deine Smartcard in eine d-box II Smartcard tauschen, wenn du die d-box 1 hast. Nur durch einen wechsel der Box auf die neue IIer wird es wohl gehen.

    mfg Norbert
     

Diese Seite empfehlen