1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digia Isio S - kein Dolbi Digital Signal am opt.Ausgang

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Klaus2000, 6. Januar 2014.

  1. Klaus2000

    Klaus2000 Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    habe folgendes Problem:
    also so wie es aussieht scheint mein Receiver kein Dolbidigital 5.1 am optischen Ausgang raus zubringen, was das erste halbe Jahr ja auch funktioniert hat.
    - im Menu ist Dolbidigital aktiviert
    - habe den Receiver auch schon auf Werkseinstellung gesetzt
    - habe auch das Kabel überprüft ( am Bluerayplayer funzt es, also Anlage und Kabel i.O.)
    Ich vermute stark, das der Isio defekt ist, oder gibts da noch irgendein Trick bzw. Einstellung?

    vilen Dank für eure Hilfe im vorraus
     
  2. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Digia Isio S - kein Dolbi Digital Signal am opt.Ausgang

    Hm, auch die entsprechende Tonspur des Senders eingestellt?

    Gruß Chris
     
  3. Klaus2000

    Klaus2000 Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digia Isio S - kein Dolbi Digital Signal am opt.Ausgang

    also wenn ich auf Optionen -> Status -> Audio/Video gehe, dann zeigts mir Dolbi Digital 5.1 an. falls du das meinst?
     
  4. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Digia Isio S - kein Dolbi Digital Signal am opt.Ausgang

    Nein, ich meine unter Optionen -> Ton. Hier muss auch Dolby Digital eingestellt sein, sofern vorhanden.
     
  5. Klaus2000

    Klaus2000 Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digia Isio S - kein Dolbi Digital Signal am opt.Ausgang

    an dieser Stelle steht dolbi digital, allerdings auch bei Sendungen die nicht in dd ausgestrahlt werden.
    kann an dieser Stelle auch nichts anderes auswählen
     
  6. Batman 63

    Batman 63 Talk-König

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    515
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Digia Isio S - kein Dolbi Digital Signal am opt.Ausgang

    Hauptmenü -> Einstellungen -> Toneinstellungen -> Dolby Digital auf an?
     
  7. Klaus2000

    Klaus2000 Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digia Isio S - kein Dolbi Digital Signal am opt.Ausgang

    ja, ist im Hauptmenu aktiviert
     
  8. Batman 63

    Batman 63 Talk-König

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    515
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Digia Isio S - kein Dolbi Digital Signal am opt.Ausgang

    Bei welcher Sendung war das? Hat die überhaupt 5.1 Ton? Viele Sender strahlen DD ja auch in 2.0 aus.
     
  9. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Digia Isio S - kein Dolbi Digital Signal am opt.Ausgang

    Kabel richtig angesteckt? Kabel selber ok und nicht geknickt?
    Testweise mal ein Cinchkabel probieren, ob hier Dolby Digital rauskommt.
     
  10. Batman 63

    Batman 63 Talk-König

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    515
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Digia Isio S - kein Dolbi Digital Signal am opt.Ausgang

    Oder ein HDMI-Kabel nehmen, wenn der AVR HDMI hat. Vorher HDMI auf Bitstream stellen.
     

Diese Seite empfehlen