1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

digenius box und 256qam

Dieses Thema im Forum "Digenius / Grobi" wurde erstellt von areich, 19. Mai 2006.

  1. areich

    areich Gold Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    1.917
    Ort:
    Karlsruhe
    Technisches Equipment:
    Kabel (ausgebaut): Humax Fox Pro, Dreambox 800/8000

    Sat: 2x Dreambox DM7000S, Tevion DFA 203, 60cm Antenne, 80cm Antenne, Moteck SG 2100A
    Anzeige
    hallo.

    ich habe die schwarze digenius cablebox mit grüner sendernummeranzeige.

    leider findet die box auf allen 256qam trägern kein trägersignal und somit auch keine sender.

    die humax boxt bekommt diese aber astrein herein mit über 60% signalstärke und 100% qualität.

    was kann man machen, dass die digenius box auch 256qam emfängt?
     
  2. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    AW: digenius box und 256qam

    Nenne mal bitte Deine SW- Version und das dazugehörige Datum.
     
  3. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    AW: digenius box und 256qam

    Gerade mal zum Test zugeschaltet und es funktioniert auch mit der Digenius tvbox cable ci.

    Zum Empfang der entsprechenden Angebote ist es notwendig, daß man die entsprechende Frequenz und die Symbolrate kennt (Modulation 256 QAM).

    Per Profisuchlauf --> Einzeltransponder (Suchmodus) und der direkten Eingabe der entsprechenden Daten lassen sich gezielt einlesen.

    Wer will, der kann bereits vorher unter "Transponder bearbeiten" (neu) dort die neuen Daten einlesen und an entsprechender Stelle ändern (z.B. wenn die Frequenz, Modulation u. SR nur verändert wurden, d.h. die Angebote waren bereits vorhanden?!).

    Aus vorher 64 QAM und SR 6.875 wurden durch Veränderung auf 256 QAM nun die Symbolrate 5.156. Wenn der Netzbetreiber die SR allerdings anhebt bzw. verändert, so stimmt dies dann natürlich nicht überein mit unseren Daten und muß erfragt werden (oder testen).
     
  4. areich

    areich Gold Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    1.917
    Ort:
    Karlsruhe
    Technisches Equipment:
    Kabel (ausgebaut): Humax Fox Pro, Dreambox 800/8000

    Sat: 2x Dreambox DM7000S, Tevion DFA 203, 60cm Antenne, 80cm Antenne, Moteck SG 2100A
    AW: digenius box und 256qam

    Bootloader: S/1.5
    Firmware: digenius tv P/3.21
    2003-03-06 16:23

    achja ich ha die werte frequenz symbolrate qam alles 1 zu 1 von dem humax übernomme daran liegts nicht ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2006
  5. xylar44

    xylar44 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    226
    AW: digenius box und 256qam

    Hallo,
    na die 3.21 ist aber wirklich schon sehr alt.
    Ich würde erstmal ein Update auf die akuelle (offizielle) 3.32 oder
    die (beta) 3.37 empfehlen. Vielleicht ist damit Dein Problem schon
    gelöst.

    Viele Grüße, xylar44
     

Diese Seite empfehlen