1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Die Sender nur über die Digitalbox wechseln?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Visby, 2. Oktober 2007.

  1. Visby

    Visby Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2007
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo,

    Nach langen Jahren der Abstinenz haben wir uns wieder einen Ferseher zugelegt. Da in unserer Gegend nur noch digital gesendet wird auch gleich eine Digitalbox mit dazu. Nun meine Frage: kann man in dieser Zusammenstellung die Sender nicht mehr über die Fernbedienung des Fernsehers wechseln? Das wäre ausserordentlich schade, da so die im Fernseher eingebauten Extras wie Bild in Bild oder das zeitgleiche Aufzeichnen anderer Programme (eingebaute Festplatte) nicht nutzbar sind, oder etwa doch?

    Vielen Dank schon mal im Vorraus.

    Visby
     
  2. RalfCux

    RalfCux Gold Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.148
    Ort:
    zu Hause
    Technisches Equipment:
    PVR: Vu+ (Duo2, Solo2 und Uno)
    TV: Samsung UE55F6470
    AVR: Yamaha RX-V673
    Lautspr.: Teufel Theater 2
    AW: Die Sender nur über die Digitalbox wechseln?

    Ach den, ja - hat ein Bekannter auch. :rolleyes:

    Prima, ihr habt also die Digitalbox auch! :eek:


    Vielleicht etwas mehr Details?

    Grundsätzlich und meistens, verhält es sich aber schon so wie von dir beschrieben/vermutet.
     
  3. yaboll

    yaboll Neuling

    Registriert seit:
    1. September 2007
    Beiträge:
    12
    AW: Die Sender nur über die Digitalbox wechseln?

    @ RalfCux

    er braucht wahrscheinlich kompetenten support vom forum und keinen
    "guten rat" wie deinen.
    er hat bis jetzt einen beitrag geschrieben, du einige mehr...
    also bitte etwas mehr verständnis für die jenigen, die in diesem bereich nicht so bewandert sind wie du. danke

    grüsse

    yaboll
     
  4. zado89

    zado89 Silber Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    833
    AW: Die Sender nur über die Digitalbox wechseln?

    Im Prinzip ist es aber richtig, dass man ohne Angabe der verwendeten Geräte keine Auskunft über deren Fähigkeiten geben kann. Vielleicht hat der Fernseher ja einen eingebauten DVB-T Receiver und ermöglicht damit die Wünsche.
     
  5. Visby

    Visby Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2007
    Beiträge:
    3
    AW: Die Sender nur über die Digitalbox wechseln?

    Hallo,

    danke für die schnellen Reaktionen.

    @RaffCux, ;-)

    Ich möchte mich hiermit im übrigen in aller Form für die Auslassung der technischen Finessen entschuldigen, ich ging davon aus, dass es sich in meinem Fall eher um ein allgmeines Problem handelt.

    Hier die technischen Daten:
    Fernseher: LG 32LC2RR
    Digitalbox: Philips DTR 220/24

    Danke
    Uwe
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2007
  6. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    Meerholz
    AW: Die Sender nur über die Digitalbox wechseln?

    Hallo und willkommen im Forum, Visby
    Das mit den Beistellboxen, egal ob für Sat, Kabel oder DVB-T ist so: die Programme, die mit der Box empfangen werden, können auch nur mit deren Fernbedienung bedient werden. Sollte der Fernseher einen Empfänger für eine Variante von digitalem Fernsehen haben, dann können diese Programme über die Fernbedienung des Fernsehers umgeschaltet werden. So bleiben die zusätzlichen Features des Fernsehers auch weiterhin verfügbar.
    Gruß, Reinhold
     
  7. MartinP

    MartinP Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    3.255
    Ort:
    Dortmund
    Technisches Equipment:
    Humax F3-FOX-CI
    Gibertini-Schüssel
    Pearl-Quad-Switch-LNB -> Tonne
    Alps Quad LNB f. 19.2 E
    2 x Alps Single LNB f 28,5 E u. 9.0 E

    Edision Argus Vip

    Unitymedia 2Play 100
    AW: Die Sender nur über die Digitalbox wechseln?

    Google ist Dein Freund:

    Technische Daten Deines Fernsehers:
    Dieser Fernseher hat anscheinend keine auswechselbaren Tuner.
    Jedenfalls nach den Daten auf der Web-Seite nicht.
    Wenn man die SCART-Eingänge wahlweise der Festplatte / Bild-im-Bild oder dem Hauptbild zuordnen kann, könnte man die Zusatzfeatures des Fernsehers - wenn auch etwas unkomfortabler - durch Zukauf eines weiteren Digitalreceivers weiter nutzen.
     
  8. Visby

    Visby Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2007
    Beiträge:
    3
    AW: Die Sender nur über die Digitalbox wechseln?

    Vielen Dank an Alle die hier geantwortet haben.

    Wie es also aussieht, werden wir wohl mit der Unvollkommenheit der Technik leben müssen.

    Gruss

    Uwe
     
  9. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Die Sender nur über die Digitalbox wechseln?

    Es gibt aber Fernseher mit eingebauten DVB-T-Tunern.
    Wenn du die Möglichkeit hast, würde ich den Fernseher und die Box wieder zurückbringen, und dafür einen TV mit eingebautem DVB-T-Tuner kaufen.

    The Geek
     

Diese Seite empfehlen