1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Die Sat Anlage und ich

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von AET_Sat, 10. Februar 2014.

  1. AET_Sat

    AET_Sat Neuling

    Registriert seit:
    8. Februar 2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo :winken:,

    Technische Sachen liegen mir eigentlich, hab schon so einiges mit dem PC realisiert FHEM diverse Server Mediaportal zuhause usw….
    Klappt bis jetzt alles….
    ……………………………………………….
    Aber jetzt habe ich meinen „Endgegner“ gefunden :mad:

    --> Ich komme mit meiner Sat Anlage nicht klar, zuvor hatte ich Kabel TV diese Anlage hab ich so von meinem Vorbesitzer übernommen
    Installation:
    Sat Schüssel --> 4 LNB´s (16Kabel) --> Multischalter (2.0 DiSWqC 17/4)
    Alle vier Ausgänge funktionieren mit dem TV

    TV Einstellungen:
    Satelit: Astra 19.2E
    Transponder:12787 MHz H/L
    DiSEqC-Modus:1/4
    Untere LNB:9750MHz
    ObereLNB:10600MHz
    Trägerton22kHz:Auto

    Empfang: ich hab noch keine Programme vermisst (ca. 800 Sender)

    Am PC Mediaportal habe ich zwei DVB-S2 Karten von TeVii
    Eine davon empfängt Sender mit den Einstellungen:
    DiSEqC: Simple A
    Band: Ku-Linear
    Satelitte: Astra 19.2E

    Ich habe zwei Käbel vom Multischalter zum PC egal welches Kabel ich an egal welche Karte anschließe es empfängt immer nur die eine Karte Sender…. was ich schon sehr komisch finde …..
    Die Frage ist --> was mach ich falsch, liegt es am PC?

    Welche Einstellungen sind den die richtigen, mit was für Einstellungen müsste ich Sender empfangen?
    Was kann ich noch Testen, fehlen noch Informationen?


    --> Schon mal Danke für die H I L F E
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.136
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Die Sat Anlage und ich

    PC TV Karten haben mit der Bandumschaltung oft Probleme. Die sind zu schlapp auf der Brust. Sprich die Steuerspannung reicht nicht aus. Schalte mal alle Receiver an. Und probiere dann mal.

    PS : Das ist ein DisqC Schalter und kein Multischalter.
     
  3. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Die Sat Anlage und ich

    PC-Karten und Quad-LNBs: Problem!

    Brauchst du wirklich alle 4 LNBs oder schaust du sowieso nur Astra?

    Lösung mit geringstem Aufwand: An das Astra LNB einen Quad-tauglichen Multischalter mit der entsprechenden Anzahl an Ausgängen und dort u.a. die PC-Karte. Sollte laufen.

    Werden doch noch weitere LNBs benötigt, ein entsprechenden Quad-tauglichen Multischalter (9/x, 12/x oder 16/x) kaufen.

    Wolfgang
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.136
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Die Sat Anlage und ich

    Wird aber ein Teurer Spaß. Deshalb habe ich das nicht erwähnt.
     
  5. AET_Sat

    AET_Sat Neuling

    Registriert seit:
    8. Februar 2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Die Sat Anlage und ich

    Hallo Nelli und Wolfgang,

    danke für die schnelle Antwort, ich hab schon viel gesucht und gelesen, aber das Thema SAT ist ja schon eine Wissenschaft für sich ......

    Eigentlich brauch ich nur Astra, was für einen Multischalter mit 4 Ausgänge würde was taugen?

    :) also hab ich keinen Multischalter nur einen DiSEqC schalter

    Eine TV Karte (Twin Reciver) läuft ja ein Eingang optimal damit hab ich keine Probleme, kann das sein?
     
  6. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Die Sat Anlage und ich

    Nun bin ich verwirrt :eek:



    Also, handelt es sich bei den TV-Karten um Twin-Tuner? Wie z.B. die TeVii S482? Die hat ja zwei Eingänge.

    [​IMG]

    Das kann dann eigentlich im Moment nicht funktionieren.

    In herkömmlichen teilnehmergesteuerten Anlagen gilt die Regel: 1 Tuner benötigt 1 Anschlussleitung.

    Du sagst, du hast 2 Anschlussleitungen zum PC liegen. Allerdings zwei Karten mit Twin(?)-Tunern. Dann hast du doch auch 4 Anschlüsse?

    Folglich bräuchtest du dann 4 Kabel zwischen LNB und PC.

    Richtig? Ich weiß ja nicht, welche Karte du hast, aber wenn es wirklich Twin-Karten sind, ist das im Moment nicht möglich!

    Wolfgang
     
  7. AET_Sat

    AET_Sat Neuling

    Registriert seit:
    8. Februar 2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Die Sat Anlage und ich

    :)
    war nicht meine Absicht dich zu verwirren, ist vielleicht auch etwas komisch...
    Liegt auch evtl. an meinen Erklärungen ich bin auch noch nicht wirklich durchgestiegen in der SAT Technik...

    Also ich hab zwei Käbel zum PC, am PC eine Twin Tuner Karte (S480) und eine normale (S464), am PC drei Anschlüsse aber nur zwei Käbel angeschlossen zum testen ein Kabel am Twin Tuner ein Kabel an der normalen Karte den Tuner ohne Kabel habe ich im System deaktiviert!
    Einer der Twin Tuner #2 empfängt alle Sender
     
  8. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Die Sat Anlage und ich

    Dann scheint die S464 wohl ein Problem mit der Stomaufnahme des Quad-LNBs zu haben, wie vermutet.

    Siehe auch hier: TeVii S464 V2 findet keine Sender, Satellit (analog, DVB-S) - HIFI-FORUM

    Hier könnte ein Multischalter helfen, aber eine Garantie kann ich darauf leider nicht geben, in dem Thread beim HF war es wohl die Karte selbst, die Probleme hatte.

    Man könnte wohl nur die Karte in einer Anlage mit Multischalter testen, um auszuschließen, daß die Karte selbst einen defekt hat.

    Oder einen Quad-tauglichen Multischalter bestellen, pfleglich behandeln und ggf. innerhalb der 14 Tage wieder zurückschicken.

    Geeigneter Quad-tauglicher Schalter wäre zum Beispiel ein SMS 5607 NF von Spaun.

    Wolfgang
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.136
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Die Sat Anlage und ich

    Wen nur Astra benötigt wird, halten sich die Kosten ja in Grenzen. Da würde ich Dir auch den von Wolfgang empfohlen Multischalter empfehlen.
     
  10. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Die Sat Anlage und ich

    Ja, nur würde ich - wenn irgendwie möglich - die im Moment nicht funktionierende PC-Karte kurz bei nem Kumpel mit Multischalter testen.

    Vielleicht auch bei nem freundlichen Sat-Händler um die Ecke? Dann kann man sich eine Fehlinvestition sparen.

    Wolfgang
     

Diese Seite empfehlen