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Der nächste Fleisch-"Skandal"

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Gag Halfrunt, 13. Februar 2013.

  1. Terranus

    Terranus ErdFuSt Premium

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    AW: Der nächste Fleisch-"Skandal"

    Solange die Entwertung von Nahrungsmitteln so weiter geht, muss man sich nicht wundern. Fleisch ist eben viel zu billig, wenn man den Aufwand zur "Herstellung" bedenkt. Vielen ist eben der Wert nicht mehr klar, Nahrung darf nichts kosten.
     
  2. Berliner

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    AW: Der nächste Fleisch-"Skandal"

    Da ist natürlich nicht 1kg Hack drin. Die Anteile sind ziemlich verklausuliert, aber mehr wie 200-300g sind da wahrscheinlich kaum drin. Dazu noch literweise Soße, ordentlich Gemüse statt Fleisch, Käseimitat und schon kommt das mit dem Preis hin.
     
  3. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

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    AW: Der nächste Fleisch-"Skandal"

    Da Käse als Inhaltsstoff angegeben ist, muss auch echter Käse drin sein...

    Pseudo Käse ist in Deutschland nicht als Käse zu führen und eigentlich auch kaum vertreten.
    Das sieht z.B. in England aus, dort ist analog Käse gang und gäbe.
    Aber über Pferd aufregen ;).
     
  4. Eike

    Eike von Repgow Premium

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    AW: Der nächste Fleisch-"Skandal"


    2min? Mircrowelle? Da wird ja nicht mal der Käse braun.
    Ich kaufe Gehacktes nur bei meinem Stammfleischer.
     
  5. Berliner

    Berliner Lexikon

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    AW: Der nächste Fleisch-"Skandal"

    Erst ab 2014 besteht EU weit aussagekräftige Kennzeichnungspflicht. Dann muss "Kunstkäse" draufstehen wenn welcher drin ist. Heute reichen noch romantische Bezeichnungen wie "Käsemix" etc.
     
  6. Hose

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    AW: Der nächste Fleisch-"Skandal"

    Die ist wohl schon vor gebacken und hat daher schon ihre Farbe.
    @Berliner
    1KG Paprika aus der Gemüseabteilung ist teurer:rolleyes:
     
  7. Berliner

    Berliner Lexikon

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    AW: Der nächste Fleisch-"Skandal"

    Na wo auch echt viel Paprika in der (Fertig-) Lasagne ist ;). Nämlich exakt keine, sofern man keine exotischen Rezepte nutzt. Das einzige Gemüse ist das Billigzeug Zwiebeln und Möhren und davon auch nur wenig.Der Rest ist viel Soße, Tomatenmark, vielleicht nicht echter Käse und die üblichen Innovationen der Food Designer wie Emulgatoren, modifizierte Stärke etc.
     
  8. Gag Halfrunt

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    AW: Der nächste Fleisch-"Skandal"

    Erwarte ich auch nicht. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis ist diese Lasagne echt "Spitzenklasse". Soll heißen: Geschmacklich völlig in Ordnung, nichts überragendes, aber m.M.n. insbesondere den TK-Produkten weit überlegen. Ich hab mich früher des öfteren von Fertigfutter ernährt – jeder hat so seine dunklen Flecken in der Vergangenheit.
    Da bin ich irgendwann mal auf die gestoßen und war überrascht, wie gut die im Vergleich zu dem üblichen Angebot so ist.

    Aber die beste Lasagne macht ohnehin Francesco bei mir an der Ecke. ;)


    Hier übrigens die Inhaltsstoffe:

    Hergestellt von: Mamma Lucia, Rue Buisson aux Loups 9, B-1400 Nivelles. Zutaten: Bolognesesoße (50%): Schweinefleisch (48%), Tomatenmark (25%), Zwiebeln, Wasser, Weizenmehl, modifizierte Maisstärke, Karotten, Salz, Gewürze, Kräuter. Bechamelsoße (34%): Wasser, Käse (9%), pflanzliche Öle und Fette, entrahmtes Milchpulver, Weizenmehl, Milchproteine, modifizierte Maisstärke, Laktose, Salz, natrüliche Aromen, Gewürze, Säureregulator: Zitronensäure, Emulgatoren: Mono und Diglyceride von Speisefettsäuren. Gekochte Teigwaren (16%): Hartweizengrieß, Wasser, Eiweißpulver
     
  9. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

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    AW: Der nächste Fleisch-"Skandal"

    Eben, "Käsemix", "PizzaMix" usw. usf.

    Wenn aber "Käse" draufsteht, muss auch Käse drin sein. Zumindest in Deutschland.


    @Hose
    Naja für solche Gerichte braucht man doch nicht das beste und teuerste Gemüse etc.
    Hier reichen auch B und C Ware, die vom Inhalt genauso gut sind, aber eben im normalen Laden keinen Käufer finden können. Da verdellt, zerquetscht usw.

    Dazu kommt auch die Masse. Je mehr produziert wird, desto billiger kann man auch einkaufen.
    Ist bei Billigpizza genauso. Dort geht es um Anzahl von Verkäufen, so das man hier eben nur wenig an den Zutaten sparen muss.
    Das wird bei Lasagne nicht anders sein.

    Die Gewinnmarge bei Fertiggerichten ist nicht so riesig. Bei Pizza sollen es 10 cent pro Pizza sein.


    Ich denke, wenn man sich an der Beschreibung der Fertiglasagne hält, wird man auch selbst auf 2,99 € pro Kilo der eigenen Lasagne kommen.


    @Eike
    Gerade der Ortsschlachter ist doch das beste Beispiel.
    Die jagen da keine Schweinefilee durch den Wolf. Sondern nehmen eben die "Abfälle" die trotzdem noch gut sind aber eben kein Schnitzel oder sowas mehr werden können.
    Einfach mal nachfragen, viele sind in dem Punkt offen ;).

    Deswegen kostet Hackfleisch beim Fleischer auch nicht merklich mehr.
    Hier liegt Hackfleisch bei 4,99 € das Kilo.
    Bei Aldi sind es 4,29 €.
     
  10. Hose

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    AW: Der nächste Fleisch-"Skandal"

    Die Paprika war auch nur als Beispiel gedacht.Ich hätte auch ein Kilo Fenchel nehmen können;)
    Wenn man mal schaut was in so einer Lasagne drin ist und sie auch noch vor gebacken, eingepackt und transportiert wurde können alle Rohstoffe nichts taugen.Denn gutes Gemüse und brauchbare Nudelplatten gibt es auch nicht für Null:)