1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Deltacam 2.0 und HD01 - no Smartcard inserted

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Scoty81, 21. Januar 2015.

  1. Scoty81

    Scoty81 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo Zusammen,

    ich habe heute ein neues Deltacam für meinen Samsung H6770 erhalten und möchte damit gerne HD+ schauen. Ich habe eine HD01 Karte nicht noch nicht aktiviert wurde.

    Leider erhalte ich im Menü zur CI die Meldung no Smartcard inserted.

    Ist mein Modul defekt, oder hat jemand eine Idee?

    Gruß Scoty81
     
  2. Bleeding

    Bleeding Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Deltacam 2.0 und HD01 - no Smartcard inserted

    Du hast keine entsprechende Firmware eingespielt. Du benötigst die Python oder Cobra Firmware auf dem DeltaCam.
     
  3. Scoty81

    Scoty81 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  4. Bleeding

    Bleeding Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Deltacam 2.0 und HD01 - no Smartcard inserted

    Wenn sich das DeltaCam im CI-Slot als DeltaCrypt meldet, ist nicht die Cobra oder Python Firmware drauf. In der Python oder Cobra Firmware würde "no CAS available" in den SmartCard Infos stehen, wenn keine Karte erkannt wird.

    Ich würde sowieso immer zu einem Programmer raten. Die FW wird ständig weiterentwickelt. Man profitiert dann immer von den Verbesserungen...
     
  5. Scoty81

    Scoty81 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Deltacam 2.0 und HD01 - no Smartcard inserted

    Hab aber leider keinen Plan von dem Thema :(
     
  6. Wolfman563

    Wolfman563 Gold Member

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    2.401
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    AW: Deltacam 2.0 und HD01 - no Smartcard inserted

    Steckt die Smartcard richtig herum (Chip nach oben) im Modul?
     
  7. Scoty81

    Scoty81 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Deltacam 2.0 und HD01 - no Smartcard inserted

    Ja, ich habe die Karten aber auch schon gedreht :)

    Aber das Modul meldet sich wirklich als Deltacam, wenn das so nicht sein sollte ist der Fehler klar.

    Gruß Scoty81
     
  8. Wolfman563

    Wolfman563 Gold Member

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    2.401
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    AW: Deltacam 2.0 und HD01 - no Smartcard inserted

    Das war nicht böse gemeint, ist mir mit einem anderen Modul auch schon passiert ;)
     
  9. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.418
    Zustimmungen:
    3.782
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Deltacam 2.0 und HD01 - no Smartcard inserted

    Gibt ja 4 Möglichkeiten, die Karte muss außerdem mit der Chipseite voraus ins Modul. ;)
     
  10. Wolfman563

    Wolfman563 Gold Member

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    2.401
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    AW: Deltacam 2.0 und HD01 - no Smartcard inserted

    Ich wollte noch schreiben "mit dem Chip nach oben und vorne" - aber letzteres hängt wiederum davon ab, von welcher Seite man das Modul betrachtet.
    Du hast jetzt eindeutig beschrieben, wie es richtig ist :)
     

Diese Seite empfehlen