1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Definitve BUG-Liste (A)

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von hschenk, 19. Januar 2008.

  1. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    Anzeige
    Redaktionsschluss. Keine weiteren Änderungen mehr möglich.

    Weitere Beiträge in diesem Thread sind wirkungslos.

    Definitive Liste:

    A) Bestätigte Bug’s

    1. HDMI: Obsolet. Behoben in Update 856e.

    2. Premiere HD: Zahlreiche Abonnenten dieses Kanals melden Bildstörungen. Trifft auch bei mir zu. Es handelt sich um nicht-rhythmische, nur zeitweise Artefakt-ähnliche Streifen oder Teilbereiche des Bildes. Trotz effizienter Mithilfe des AlphaCrypt Herstellers MASCOM und Austausch der Smartcard durch Premiere konnte das Probelm bis dato nicht gelöst werden. Die SmartCard eines andern HD-Senders (HD Suisse auf HotBird) im selben AlphaCrypt-Modul zeigt keine Störungen. Ebenfalls störungsfrei sind die Bilder von Astra HD+, der auf derselben Frequenz sendet. Störquellen wie DECT-Telefone, WLAN’s oder andere Funkstrecken sind nicht vorhanden. Entgegen Ihrer Aussage, der HD S2 sei technisch in der Lage, das Premiere HD Signal zu entschlüsseln und darzustellen, trifft dies leider nicht fehlerfrei zu. Da der Anteil von Premiere HD Abonnenten beim HD S2 erheblich ist, sollte dieses Problem möglichst rasch gelöst werden. Mehrere HD S2- Benutzer schreiben von Rückgabe des Geräts bzw den Umtausch gegen ein anderes Fabrikat.

    3. Probleme beim Einschalten
    : Zahlreiche Benutzer melden Probleme beim Einschalten des Geräts; manchmal geht der HD S2 nach kurzer Zeit wieder auf Standby. Einschalten funktioniert (bei mir) immer, wenn Taste am Gerät statt Power-Button an der Fernbedienung gedrückt wird.

    4. Zahlreiche User melden Tonprobleme, wenn Sie den HD S2 über einen digitalen Ausgang an ihre Dolby-Anlage anschliessen. Ferner werden Tonprobleme vermeldet, die darin bestehen, dass der Ton bei Umschalten auf einen anderen Sender erst mit Verzögerung mit bis zu 30 Sek. wieder hörbar wird.

    5. Menü: Nicht eindeutige Bezeichnungen bei Menü > Festplattenverwaltung > Bilder kopieren. Einige Benutzer haben gefragt, wie man Bilder löschen könne. Eben in diesem Menü. Vorschlag: Statt Bilder kopieren Bezeichnung ändern, z.B. Nur Bilder oder Bilder kopieren / verwalten. Dasselbe bei Musik kopieren.

    6. Abspielen + Löschen: Nach Abspielen einer Aufnahme am Ende mit grüner Taste stoppen, nochmal grüne Taste, dann Bearbeiten / Löschen und Exit. Nun befindet man sich wieder in der Liste der Aufnahmen und kann eine weitere Aufnahme starten. Will man aber zum normalen TV-Betrieb wechseln, drückt man intuitiv nochmals Exit (der Finger ist ja noch da drauf), was zu einem Fehler führt: die zuletzt ausgeleuchtete Aufnahme startet automatisch, was zu Verwirrung führt.

    7. Falsche Überlappungsanzeigen: Programmiert man mehrere Aufnahmen über Timer in der SFI-Liste, erfolgt oft eine Warnmeldung, dass sich 2 Aufnahmen zeitlich überlappen würden. Auch bei zulässiger Überlappung, z.B. einer SD und einer HD-Aufnahme. Diese ‘falsche’ Warnung erscheint nicht, wenn man zuerst die HD- und danach die SD-Sendung timert.

    8. Jogshuttle: Bei Verwendung der Still-Taste kann mit der ^-Taste bildweise vorwärts gefahren werden und mit der >-Taste in Slow-Motion vorwärts abgespielt werden. Bei der <-Taste erfolgt das Rücklaufen unerwünschterweise bei SD-Aufnahmen in höherem Tempo, bei HD-Aufnahmen funktionierts überhaupt nicht ideal. Diese Tastenkombinationen wären aber gerade sehr hilfreich zum Auffinden bestimmter Stellen, z.B. um einen Screenshot zu fotografieren oder eine Marke (Werbepause) zu setzen.

    9. Untertitel: Zahlreiche Besitzer des HD S2 beklagen eine schlechte Synchronität bei Untertiteln, vorallem beim Abspielen ab Festplatte, was bei anderen Receivern nicht auftreten würde.

    10. Ruckler: Mehrere Benutzer melden zeitweise auftretende „Ruckler” beim Abspielen von HD-Aufnahmen.

    11. Schneiden: Die Schnitte erfolgen zum Teil mehrere Sek. „neben” der gesetzten Schnittmarke.

    12. MP3-Wiedergabe: Die Funktion der Prog+ / Prog- Taste ist vertauscht.

    13. Standby-Rückschaltung: Das Gerät schaltet sporadisch nach Timeraufnahmen, SFI-Download oder SW-Aktualisierung nicht zurück auf Standby.

    14. Bitstream: Unter Toneinstellungen kann man HDMI auf "Bitstream" setzen. Das funktioniert auch, aber nur solange das Gerät eingeschaltet ist. Geht man in standby und schaltet dann wieder ein, steht der Schalter zwar immer noch auf "Bitstream", aber der Ton wird als PCM übertragen.

    15. Lüfter: Wenn im Setup Schnellstart aktiviert ist und der Receiver auf Standby geschaltet wird, läuft der Lüfter dauernd weiter (schaltet auch bei ausgekühltem Gerät nicht mehr ab).
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2008
  2. Hobler

    Hobler Senior Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2006
    Beiträge:
    406
    Ort:
    Baden-Württemberg
    AW: Definitve BUG-Liste (A)

    Die Überschrift ist sehr aussagefähig Oo
     
  3. austrojerk

    austrojerk Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    1.176
    Ort:
    N/A
    AW: Definitve BUG-Liste (A)

    weiterer bug:

    wenn zwei alpacrypt tc module gesteckt sind, bleiben hd timeraufnahmen schwarz.
     
  4. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Definitve BUG-Liste (A)

    Bist leider ein wenig zu spät.
    Wenns wirklich so ist, melde dies TechniSat.

    Hast Du versucht, einige Minuten nach vorn zu spulen? Ist dann immer noch alles schwarz?
    Bei mir ist's manchmal auch mit nur einem AlphaCrypt-Modul so, es scheint bei Timeraufnahmen etwas zu dauern, bis die Freischaltung funktioniert hat, und derweil nimmt er schon auf - in black.
     
  5. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Definitve BUG-Liste (A)

    Ich wollte damit nur klarmachen, dass diese Liste nun eben so definitiv an TechniSat übermittelt wurde.
    Auch Oo
     
  6. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Definitve BUG-Liste (A)

    Hallo Leute,

    hier wäre eigentlich lediglich die endgültige Form der an TechniSat versandten Liste vorgesehen.

    Könntet Ihr bitte in diesem Thread weiter diskutieren?
    http://forum.digitalfernsehen.de/for...d.php?t=171586

    Sonst finden die, welche lediglich die Liste lesen wollen, vor lauter Diskussionen nicht mehr.
     
  7. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    AW: Definitve BUG-Liste (A)

    Warum soll man denn in der Update Liste weiterdiskutieren? In der BUG-Liste wär doch viel sinnvoller. Ist alles sehr verwirrend, da blickt ja niemand mehr durch bei den ganzen Listen:eek: (das halbe Forum ist voller immer wieder neu erstellter Listen:eek: ).
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2008
  8. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Definitve BUG-Liste (A)

    Hier unten steht's doch.
    OK, ich werde denselben Text auch noch in die alten Thread-Titel kopieren.
    :winken:
    .
     

Diese Seite empfehlen