1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DebugModus enablen mit NetzwerkDirektVerbindung

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Ronocker, 22. Juni 2006.

  1. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe jetzt eine neue d-box und wollte diese in den Debug-Modus bringen.
    Leider ist mein Router, den ich extra für die d-boxen habe kaputt, sodass ich mit dem Netzwerkkabel eine Direktverbindung herstellen muss.
    Dies klappt aber leider nicht.
    Was kann ich jetzt tun?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DebugModus enablen mit NetzwerkDirektVerbindung

    Mit Direktverbing sollte es mit einem Crossover Netzwerkkabel aber auf jedenfall klappen. Leuchtet die LED der Netzwekkarte? Wenn nicht ist es das falsche Kabel.
    Und auch auf die richtigen Netzwerkeinstellungen achten! (10MBit/s half Duplex)
     
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: DebugModus enablen mit NetzwerkDirektVerbindung

    Das läuft genauso wie über den Router, nur das du die DBox direkt (Crossover-Kabel + Nullmodem) auf die Nic des PC hängst.

    Der Nic eine feste IP geben, Verbindungsgeschw. auf 10 MBit Half Duplex, Nullmodem-Kabel anschliessen, Firewall + Virensoft -aus-, mediasensing -aus-, und los geht's.
     
  4. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: DebugModus enablen mit NetzwerkDirektVerbindung

    So sieht mein Kabel aus: [​IMG]
    Ist das ein Crossover???
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2006
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DebugModus enablen mit NetzwerkDirektVerbindung

    Ein normales Netzwerkkabel ist 1:1 verbunden, ein Crossover Netzwerkkabel ist gekreutzt.

    Das kannst Du sehen wenn die Stecker durchsichtig sind und die Adern farbig.

    Belegung:
    1-3
    2-6
    3-1
    6-2
    4-4
    5-5
    7-7
    8-8

    Gruß Gorcon
     
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: DebugModus enablen mit NetzwerkDirektVerbindung

    Was steht den drauf ?

    Cat5e oder ist da eine Rote Markierung dran.
    Wenn ja ist es ein Crossover.
     
  7. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: DebugModus enablen mit NetzwerkDirektVerbindung

    Wie gebe ich der Nix eine feste IP Adresse?
    Ich habe WinXP Pro SP2
    Halfduplex 10mbit ist schon eingestellt.
    rechts unten steht auch immer Netzwerkkabel wurde entfernt
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DebugModus enablen mit NetzwerkDirektVerbindung

    Crossoverkabel sind nicht zwangsläufig markiert. (habe auch unmarkierte Kabel)

    Gruß Gorcon
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DebugModus enablen mit NetzwerkDirektVerbindung

    mit dem falschen Kabel (und nichtangeschlossener oder nicht eingeschalteter Box) normal.
     
  10. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: DebugModus enablen mit NetzwerkDirektVerbindung

    Rote Markierung nicht.
    Bei mir ist nur blaues, oranges und braunes zeugs drinnen.
     

Diese Seite empfehlen