1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

debug

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von tvbaer, 15. Oktober 2002.

  1. tvbaer

    tvbaer Junior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    79
    Ort:
    pracht
    Anzeige
    hi
    kann man ne nokia kabel ohne signal debuggen???????????
     
  2. Terminator

    Terminator Senior Member

    Registriert seit:
    20. April 2001
    Beiträge:
    232
    Ort:
    Stuttgart
    Hä?

    Du sprichst in Rätseln!
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Ja kann man natürlich winken Ist die "Kurzschlussmethode".
    Gruß Gorcon
     
  4. tvbaer

    tvbaer Junior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    79
    Ort:
    pracht
    hi mir hat gestern einer erzählt es würde gehen wenn ich die jumper xh4 und xh6 setzen würde!!!???

    Und hast du ne GUTE beschreibung für kurzschluss...
    Hab ich nämlich noch nicht gemacht (am besten bebildert!!)

    Danke schon mal im vorraus...
    Gorcon du hast echt viel ahnung wie mir scheint breites_
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das hat aber nichts mit der Kurzschluss methode zu tun sondern ist "nur" für das Enablen des Schreibschutzes für den Bootloader.
    Ein HowTo gibts natürlich auch The Linux DBox2 HOWTO
    Viele Nokias haben keinen Schreibschutz und lassen sich etwas einfacher in den Debug bringen.
    Mit der Methode ohne Kurzschluss sogar ohne die Box zu öffnen. Aber die letztere Methode geht nur wenn man ein Softwareupdate im Richtigen Moment abbricht (nach dem 2 Ladekästchen) Wärend dem Debug Enablen wird also kein Antennen Signal gebraucht winken .
    Gruß Gorcon
     
  6. tvbaer

    tvbaer Junior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    79
    Ort:
    pracht
    das hast du mir doch alles schon beigebracht mir geht es nur darum auf help eine antwort zu bekommen bzw die box vom pc aus booten zu konnen um sie in den debug zu bringen!!!!
    (hab kein kabelanschluss...)
    Kann ja kein softwareupdate einleiten bzw die box normal booten lassen wegen ud4

    <small>[ 16. Oktober 2002, 18:18: Beitrag editiert von: tvbaer ]</small>
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann musst Du eben die Methode mit Kurzschluss machen.
    Gruß Gorcon
     
  8. tvbaer

    tvbaer Junior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    79
    Ort:
    pracht
    hast du eine gute faq für mich....

    martie_b@hotmail.com

    danke schon mal....
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nee, nur den oben angegebenen. Ist etwas verwirrend geschrieben musste damal auch 5x lesen bis ich es begriffen habe. Du kannst es auch mit Minflash machen (sofern Du es hast).
    Gruß Gorcon
     
  10. tvbaer

    tvbaer Junior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    79
    Ort:
    pracht
    hab ich ... muss halt nur bis help kommen....

    also kurzfassung...
    schalter einlöten...
    bootmanager auf start box einstecken
    wenn bootmanager sagt "kuzschluss" dann schalter umlegen...
    wenn bei lade stehen bleibt:
    send help...
    dann script ..debug mit minlsh ausfuhren
    fertig...
    richtig oder.....

    <small>[ 16. Oktober 2002, 20:29: Beitrag editiert von: tvbaer ]</small>
     

Diese Seite empfehlen