1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

debug - dbox 2 - nokia

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von David04860, 2. März 2007.

  1. David04860

    David04860 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    105
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe eine DBox Nokia bekommen.
    Diese hat 2x Intel Chips, und die original Software drauf.
    Wenn ich die Pfeiltaste hoch drücke dann kommt folgender Zahlencode:

    017A10081 320008

    Nun habe ich gelesen, dass die Box wie folgt umgebaut werden muß:

    http://www.dietmar-h.net/mhc_debugn2xi.html

    So dies habe ich jetzt schon ungefähr 100 mal probiert und es will einfach nicht klappen.

    Die LAN Verbindung sollte okay sein, ich habe erfolgreich nen PING Test gemacht.
    Die COM Verbindung sollte auch funktionieren, denn wenn ich "icache" eingebe erhalte ich: "icache is on" zurück.

    Startet nun den Bootmanager und dann die Dbox.

    Die Box sollte das ppcboot laden, und nachdem diese nicht signiert ist, einen Reset.

    Aber diesen Reset macht die Box nie.

    Ich habe schon folgendes geschafft:

    "Kein System / Lade / oder einfach nur ein schwarzer langer balken".

    Ich hänge mal ein paar Bilder an damit Ihr euch mal die Einstellungen anschauen könnt.

    Meine Frage wäre jetzt:

    Wie komme ich in den verflixten "reset" Modus???

    [​IMG]
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: debug - dbox 2 - nokia

    Dein Pingtest hat aber nicht die Box angepingt sondern Deinen PC selbst. ;)

    Hast Du das richtige Netzwerkkabel? (mit Switch ein "normales" Netzwerkkabel und bei direktverbindung ein Crossoverkabel)

    Mediasensing deaktiviert?
     
  3. David04860

    David04860 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    105
    AW: debug - dbox 2 - nokia

    Hallo Gorcon,

    ich habe ein Crossoverkabel.
    Die Box hängt an den Kabel und das Kabel geht direkt in die Netzwerkkarte.

    Mediasensing? Was ist denn das schönes?

    Die Box habe ich keine direkte IP vergeben, ich habe nur im DBoxBoot eine IP eingestellt, die im gleichen Netzwerk ist.

    Die Netzwerkverbindung sollte eigentlich stimmen.
    An der selben Karte hängt sonst ne andere Box mit Yadi.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: debug - dbox 2 - nokia

    Patch. Microsoft
     
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: debug - dbox 2 - nokia

    Dann hast du aber nicht richtig gelesen.

    Deine LCD-Ausgabe spricht das :

    017A10081 320008

    Was sagt uns das also?

    Besorg dir eine "minflsh", damit geht's mit der Box am einfachsten.
    Brauchst die Box noch nichtmal aufmachen, die hat warscheinlich keinen "Schreibschutz".
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2007
  6. David04860

    David04860 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    105
    AW: debug - dbox 2 - nokia

    @ casper: ???

    @ Gorcon: Ich verstehe ehrlich gesagt auf der MS Seite nur Bahnhof.

    Was ist nen Registrierungseditor? Das weiss ja noch nichtmal MS, wenn ich das in die Suche eingebe...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2007
  7. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: debug - dbox 2 - nokia

    Achso, sry verlesen *rotwerd*

    Du machst ja die "komplizierte MHC".
    Ich hatte nur MHC gelesen ... dann mach mal weiter.
    Und nix für ungut. :winken:
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: debug - dbox 2 - nokia

    Deswegen habe ich Dir den Link extra nochmal getrennt gegeben.

    Genau kann ich Dirs auch nicht erklären, aber wenn Mediasensing nicht deaktiviert ist dann kommt sofort eine Meldung das kein Netzwerk angeschlossen ist. Da aber die Box in diesem Moment noch aus ist, gibts Timing Probleme wenn man sie einschaltet, dann sucht der PC erstmal das Netzwerk ab bis er die Box findet, aber in der Zeit hat sie dann schon angefangen mit booten.

    Schalt es einfach ab. (steht auch im Howto so drinn. ;)

    Gruß Gorcon
     
  9. David04860

    David04860 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    105
    AW: debug - dbox 2 - nokia

    Ich muss das ja machen.
    Das stinkt mich ganz schön an, ich würde auch lieber ne einfachere Methode verwenden.

    Das Mediasensing hab ich installiert, für was auch immer das gut ist....

    Das DBox Boot spuckt unter com-terminal immer noch folgendes aus:

    ***Adapter Desc: Intel(R) PRO/1000 MT-Netzwerkverbindung (via IpHlpApi #1)
    ***MAC address: 00:13:D4:A7:B6:AE Local IP: 192.168.2.1
    ***BootP server started... Port 67
    ***TFTP server started... Port 69
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: debug - dbox 2 - nokia

    Ja und weiter?

    schon mal icache probiert?
     

Diese Seite empfehlen