1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DC-Trennglieder

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Broilers, 23. Juni 2008.

  1. Broilers

    Broilers Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    50
    Anzeige
    Lese immer von DC-Trenngliedern.
    Für was braucht man die???
     
  2. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: DC-Trennglieder

    Man braucht sie überall dort, wo es darum geht, eine rückwärts vom Receiver ausgegebene LNB-Spannung zu verhindern.
     
  3. CareTaker

    CareTaker Senior Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    331
    AW: DC-Trennglieder

    Zb. zum abschliessen (terminieren) von freien Multischalterausgängen (nicht alle brauchen das..) .
     
  4. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: DC-Trennglieder

    Öhhm, terminiert wird mit Abschlußwiderständen. Ein DC-Trennglied nimmt lediglich den Strom aus der Leitung, HF geht ja durch.
     
  5. CareTaker

    CareTaker Senior Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    331
    AW: DC-Trennglieder

    Ui, hast vollkommen Recht, ich war auf dem falschen Dampfer. Sorry.
     
  6. birube

    birube Senior Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    408
    Ort:
    Legden (NRW)
    Technisches Equipment:
    DM8000; DM800; Panasonic TX-P42S20E; Sonos Multiroom Sound System
    AW: DC-Trennglieder

    Gebrauchen kann man diese zum beispiel um ein Kathrein Quad LNB (UAS485) wie ein normales Quattro LNB zu betreiben (weiß jetzt nicht ob das bei den neuen Kathrein LNB's auch geht....)
    hier werden dann einfach 3 ausgänge vom LNB Spannungsfrei gehalten
    oder halt wo man es auch gebrauchen kann ist bei einkabelsystemen
    gruß
    Matthias
     

Diese Seite empfehlen