1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (unreachable)

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von schimmla, 14. Februar 2006.

  1. schimmla

    schimmla Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    Hallo
    Hab mein Dbox jetzt ca. 4 Monate und mochte sie gerne mit dem PC verbinden.
    Verbindung zwischen PC und Box geht ja aber das Onlineupdaten klappt nicht!
    Hab die box mittels HUB mit dem PC verbunden(siehe Bild).



    [​IMG]



    Netzwerkeinstellungen:

    Netzwerkkarte:
    IP: 192.168.0.1
    Subnetzmaske: 255.255.255.0

    DSL Moden:
    IP: 192.168.0.138

    Dbox:
    IP -Adresse: 192.168.0.20
    Netzmaske: 255.255.255.0
    Broadcast: 192.168.0.255
    Standart Gateway: 192.168.0.138
    Nameserver: 162.168.0.138

    Wenn Ich dann auf Netzwerk testen gehe kommt:

    192.168.0.20: Ist erreichbar (ping)
    Standart Gateway: 192.168.0.138 Ist erreichbar (ping)
    Nameserver:162.168.0.138 ist erreichbar (ping)
    dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (unreachable)

    Wo liegt der Fehler?

    Bitte kein Fachchinesisch habe Null anung von Netzwerken

    Danke im Voraus
     
  2. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Hilfe!!!! dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (unreachable)

    Also erstmal ein großes Lob für die übersichtliche Darstellung. :)
    Du hast bei der d-box einen Nameserver mit "162.168.0.138" eingetragen.
    Wo kommt der her? Bist Du Dir sicher, dass der stimmt?
    Welchen Internetprovider hast Du (T-Online, AOL, 1&1, etc.)?
     
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe!!!! dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (unreachable)

    Wird ein Router sein der als DSL-Modem läuft.
    Oder ?
     
  4. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Hilfe!!!! dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (unreachable)

    Muss nicht sein. Ich hatte früher mal exakt die gleiche Konfiguration. Ich hab auch ein DSL-Modem der Telekom an einen HUB gehängt - wobei ein Modem i.d.R. keine eigene IP Adresse hat. Deshalb kannst du schon recht haben.
    Die "162.168.0.138" ist ja eine Adresse im Internet und keine Komponente im eigenen Netzwerk.

    EDIT:
    AH! Das ist vermutlich ein Schreibfehler. Das soll wohl 192.168.0.138 heissen.
    Sorry, das hab ich übersehen. Wenn das auf der d-box auch 162.xxx heisst, dann musst Du das auf "192.168.0.138" ändern.
    Wenn es ein Modem ist, dann sollte man aber einen externen Nameserver eintragen. Ich bin mir nicht sicher, ob ein Modem damit klarkommt, wenn es als Nameserver angesprochen wird.

    @schimmla
    Für einen passenden Nameserver wäre es gut, wenn ich Deinen Provider kennen würde.
    Wenn Du weisst, wie man eine Eingabeaufforderung (DOS-Konsole) offnet, kannst Du dort auch mal
    ipconfig /all
    reinschreiben.
    Da kannst Du ebenfalls den passenden Nameserver rauslesen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2006
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (unreachable)

    Ich liefere hiermit ein "Hilfee!!!!" leicht gebraucht aus der Betreffzeile zurück... ;)
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.570
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Hilfe!!!! dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (unreachable)

    [​IMG]

    So sieht es bei mir auch aus der Hub heiß bei mir Router!
    Ein Softwareupdate über das Internet mit einem Yadi Image ist doch gar nicht möglich oder hab ich was verpasst?
    Hier mal meine Einträge:
    IP Adresse 192.168.2.2
    Netzwerkmaske 255.255.255.0
    Broadcast----------
    Nameserver/Standart Gateway 192.168.2.1(Router)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2006
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe!!!! dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (unreachable)

    Mit den neuen Testimagen schon.;)

    Gruß Gorcon
     
  8. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (unreachable)

    Dann würde ich doch mal den Nameserver der DBox auf : 192.168.0.138 setzen.
     
  9. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe!!!! dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (unreachable)

    berlios sollte trotzdem erreichbar sein.
    Auch wenn das Update nicht funktioniert.
     
  10. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Hilfe!!!! dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (unreachable)

    Du hast einen Router und ein Modem (2 Geräte) hintereinandergeschaltet? Viele Router haben doch heute ein DSL Modem mit drin.
     

Diese Seite empfehlen