1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dboxII und kein tv

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von 24/7, 22. November 2006.

  1. 24/7

    24/7 Neuling

    Registriert seit:
    14. Juni 2006
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    hi..
    habe schon laengere zeit kein tv mehr, was ich an sich nicht allzu schlimm fand..
    nun wohne ich allerdings seit einiger zeit in einer wohnung, bei der ich durch die warmmiete einen kabelanschluss bezahle..
    da hab ich mir doch gedacht, wenn ich schon dafuer bezahle, wieso nicht auch nutzen..
    habe daher nun eine dboxII erworben..

    mein problem ist nun, dass ich auf dem pc nix zu sehen bekomme..und konfiguration etc gestaltet sich ohne tv etwas schwer..
    kann man ueberhaupt das bild, das die dbox auf den tv ausgibt auch auf dem pc darstellen, oder nur das fernsehprogramm streamen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dboxII und kein tv

    Ja, das geht recht einfach übers Webinterface mit Hilfe von VLC.
    Die IP kannst Du über die FB der Box ändern. (im LCD kann man diese sehen).

    Gruß Gorcon
     
  3. Blubbs_die_Flie

    Blubbs_die_Flie Junior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    46
    AW: dboxII und kein tv

    Hallo Jungs,

    einfach so als Idee, Fernsehsignal per S-Video oder Chinch über Videoinput in den Computer, Einstellungen vornehmen. Ohne das Menu zu kennen wird es schwer werden alle richtigen Einstellungen zu treffen. Ansonsten einen Freund besuchen und da kurz einstellen. Dann einen Streamingserver, wie wingrabtv auf den Computer rauf, auch diesen konfigurieren und dann flutscht das per Ethernet. Achtung ! Dbox und Computer per Crosskabel oder über einen Hub verbinden, so das eine Computer - Computer Verbindung entsteht.

    Wenns Du Hilfe brauchst, melde Dich.

    Gruß,

    Gunnar
     
  4. 24/7

    24/7 Neuling

    Registriert seit:
    14. Juni 2006
    Beiträge:
    10
    AW: dboxII und kein tv

    hallo..

    danke fuer die antworten bisher..

    hatte garnicht gemerkt, dass ich die dbox uebers display bedienen kann oO

    also ich habe da ip adresse etc eingetragen und die dbox ist ueber einen switch mit meinem pc verbunden..
    ich kann sie aber leider nichtmal ueber telnet erreichen..
    mit dem bootmanager kann ich sie zb auch nicht anpingen oder so..
    ueber crosslink gibt das btw das selbe ergebniss..

    werde, wenn ich mir bald mal ein nullmodem-kabel ausgeliehen habe, ein aktuelles image aufspielen..aber irgentwie erreichen koennen muesste ich sie doch jetzt schon oder nicht?
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.532
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: dboxII und kein tv

    Wenn du eine Firewall hast...stell mal aus!
     
  6. 24/7

    24/7 Neuling

    Registriert seit:
    14. Juni 2006
    Beiträge:
    10
    AW: dboxII und kein tv

    ne..habe keine firewall
     
  7. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.260
    Ort:
    BW
    AW: dboxII und kein tv

    Du musst alle Punkte eingeben:

    IP, Subnet, Gateway

    Greets
    Zodac
     

Diese Seite empfehlen