1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBoxII Sagem: "kein System" nach JEDEM Neustart!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von tunejay, 18. Juli 2007.

  1. tunejay

    tunejay Neuling

    Registriert seit:
    18. Juli 2007
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    also erstmal bin ich totaler Noob was den Umgang mit der DBox angeht! :cool:

    Was ich jetzt mit Müh und Not hinbekommen habe ist, dass ich ein neues Image auf meine DBox bekomme.
    Alles genau nach Anleitung von Dietmar: "Flashen ohne Nullmodemkabel"!

    Jetzt zu eigentlichen Problem:
    Wenn ich das neue Image flashe funktioniert die DBox prima.
    D.h. Ich flashe das Image, im Display kommt "Flashen erledigt", ich ziehe den Netzstecker, drücke am Bootmanager "Stop" und stecke die DBox wieder ein.
    DBox fährt hoch und alles funktioniert....
    bis ich die DBox ausschalte. Wenn ich die Box wieder anschalten will kommt wieder "kein System"! :(
    Hab jetzt bestimmt 10mal das Image neu aufgeflasht aber nach Neustart kommt "kein system"!

    Könnt ihr mir da bitte weiterhelfen! Bin wie erwähnt ein Noob in dem Thema und hab die Befürchtung, dass ich meine Box schrotten könnte, wenn ich jetzt das wilde experimentieren anfange!

    Dank und Gruß
    tune
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBoxII Sagem: "kein System" nach JEDEM Neustart!

    Lade Dir nochmal ein Image herunter und flashen das. Beim hochfahren dann bitte ein log machen dann beox rebooten lassen und log weiterlaufen lassen.
    Sollte sie dann noch laufen Box runterfahren und neu starten und wieder mitloggen.

    Gruß Gorcon
     
  3. tunejay

    tunejay Neuling

    Registriert seit:
    18. Juli 2007
    Beiträge:
    5
    AW: DBoxII Sagem: "kein System" nach JEDEM Neustart!

    Servus,

    vielen Dank für die Antwort.

    Ich habe gestern erst mal wieder versucht das alte, von mir klugerweise gespeicherte ;) Image, wieder auf die Box zu flashen.
    Leider ohne Erfolg. Nachdem die Meldung "flashing beendet" kommt und ich den Netzstecker aus- und einstecke kommt wieder "kein System"! :(

    Auf die Gefahr hin, dass ich jetzt gesteinigt werde:
    Wie erstelle ich ein LOG???

    Grüße
    tune
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBoxII Sagem: "kein System" nach JEDEM Neustart!

    Wiki Bootlog.

    Gruß Gorcon
     
  5. tunejay

    tunejay Neuling

    Registriert seit:
    18. Juli 2007
    Beiträge:
    5
    AW: DBoxII Sagem: "kein System" nach JEDEM Neustart!

    Hallo,

    hab leider kein Nullmodem-Kabel, da mein Laptop keine Schnittstelle hat! Flashe übers Netzwerk.

    Kann ich auch ein Log übers Netzwerk erstellen? Hab hier schon gesucht und gegoogelt aber bin nicht weitergekommen!

    Dank und Gruß
    Tune
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBoxII Sagem: "kein System" nach JEDEM Neustart!

    Einfach einen USB Seriellwandler nehmen und daran dann ein Nullmodemkabel anschließen.
    Nein.

    Gruß Gorcon
     
  7. tunejay

    tunejay Neuling

    Registriert seit:
    18. Juli 2007
    Beiträge:
    5
    AW: DBoxII Sagem: "kein System" nach JEDEM Neustart!

    HURRA!

    Habe es hinbekommen!

    Für alle, die das Problem auch haben:

    Ich habe mit dem kleinen Tool auf Dietmar-H's Seite einfach das Imagefile kleiner gemacht und prompt ging alles!

    Danke nochmal für deine Hilfe und Geduld! :cool:

    Gruß
    tune
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBoxII Sagem: "kein System" nach JEDEM Neustart!

    Warum sollte man das Image kleiner machen wollen? Die haben doch immer die exakte größe. 8257536Byte.
    Selbst wenn man es mit dem Bootloader ausgelesen hat, kann man das flashen. (dann macht der Bootmanger das automatisch).

    Gruß Gorcon
     
  9. tunejay

    tunejay Neuling

    Registriert seit:
    18. Juli 2007
    Beiträge:
    5
    AW: DBoxII Sagem: "kein System" nach JEDEM Neustart!

    Servus,

    wie gesagt habe ich wirklich keine Ahnung warum das oben angesprochene "Abschneiden" der ersten 128kb (Tool und Anleitung unter: http://www.dietmar-h.net/alt_flash.html) mein Problem gelöst hat...

    Bin nr glücklich, dass es jetzt funzt.

    Grüße
    Tune
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBoxII Sagem: "kein System" nach JEDEM Neustart!

    Aber wie schon geschrieben, die obengenannten Images haben immer exakt die richtige größe.
     

Diese Seite empfehlen