1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox2 unter Linux läuft nicht mehr. möglicherweise defekt?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von SelKieS, 15. November 2004.

  1. SelKieS

    SelKieS Neuling

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,

    ich hab folgendes Problem mit meiner DBox2 (Sagem). Ich hab die DBox vor
    ca. 1 Jahr bei Ebay ersteigert, inkl. Umbau auf Linux. Hab seitdem immer
    mit Neutrinho geguckt. In den letzten Tagen ist immer wieder die DBox
    abgestürzt und hat neu gebootet. Gestern ist sie dann plötzlich hängen
    geblieben und ich mußte den Stecker ziehen. Seit dem passiert nur noch
    folgendes wenn ich den Stromstecker wieder in die Box stecke: Das Display
    wird wieder ein bißchen heller (sprich Strom ist da) aber weiter passiert nichts
    mehr. Kein booten, kein Startbildschirm, nichts. Hab leider nicht so viel Ahnung
    von der ganzen Sache. Aber vielleicht kann mir jemand sagen ob evtl. die Box
    hinüber ist, oder nur das Image zerschossen ist und wenn ja ob man die Möglichkeit
    hat das Image wieder her zu stellen. Vielleicht noch eine ganze
    dumme Frage zum Schluß. Wenn die DBox ein mal Linux drauf hatte, sprich
    im Debug Modus war, muß ich dann jedesmal wenn ich ein Image einspielen möchte
    wieder in diesen Debug Modus oder reicht es wenn die Box ein mal im Debug Modus war/ist.
    Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
     
  2. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: DBox2 unter Linux läuft nicht mehr. möglicherweise defekt?

    Servus,

    wenn die Box einmal im Debug ist, bleibt sie es auch.
     
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: DBox2 unter Linux läuft nicht mehr. möglicherweise defekt?

    einfach mal ein neues Image einspielen
    Du wirst wohl einmal zu viel den Stecker gezogen haben
    Jetzt schreibst Du hundert mal:
    Ich darf an einem PC nicht den Stecker ziehen!

    klaro ;)
    Hoffentlich hast Du noch ne CD beim erwerb dazu bekommen,
    wo 1. das original BN Image
    2. die ucode
    3. die camalpha
    4. die avia
    drauf waren! (?)
    Wenn nicht dann mußt Du suchen,denn die brauchst Du.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox2 unter Linux läuft nicht mehr. möglicherweise defekt?

    Das hört sich nach einem Defekt an. Denn allerwenigstens sollte das Display bis Lade... kommen.:rolleyes:
    Ob so noch ein Zugang per D-Box Bootmanger möglich ist bezweifel ich.

    Gruß Gorcon
     
  5. SelKieS

    SelKieS Neuling

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    2
    AW: DBox2 unter Linux läuft nicht mehr. möglicherweise defekt?

    Hallo
    erst mal vielen Dank für die vielen Antworten. Ich werde heute Abend mal versuchen
    das Image neu aufzuspielen. Orginal Image mit ucodes etc. hab ich noch auf CD, sollte
    also kein Problem sein.

    @Gorcon: Es sollte doch letztendlich eine Netzwerkverbindung zur Box hergestellt
    werden können. Ab wann ist eine Netzwerkverbindung möglich ?? Muß dazu erst
    Neutrinho geladen werden um eine Netzwerkverbindung zu bekommen ??

    Viele Grüsse

    SelKieS
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox2 unter Linux läuft nicht mehr. möglicherweise defekt?

    Nein, aber der Bootloader muss wenigstens die Box starten.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen