1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox2 und internet

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Thoman, 17. Dezember 2005.

  1. Thoman

    Thoman Neuling

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    da es immer noch nicht funktioniert hat (dbox und internet) habe ich alles nochmal auf standarteinstellung gesetzt das heißt keine brücken oder sonstiges...

    ------------------------------------------------

    1.netzwerkarte im pc (realtek) mit der gehe ich auch ins internet
    ip ist auf automatisch beziehen
    option aktiviert: andere benutzer gestatten die internetverbindung zu benutzen

    --------------------------------------------------

    2. netzwerkarte im pc (3com) an der hängt die dbox
    ip ist auf automatisch beziehen

    --------------------------------------------------

    Dbox: ip ist 192.168.100
    subnetz: 255.255.255.0
    broadcast: 192.168.0255

    gateway: 192.168.1.1
    nameserver: 192.168.1.1

    ---------------------------------------------------

    was muß ich denn jetzt wo einstellen damit das nun endlich funktioniert ?

    habe eigentlich schon fast alles probiert....:eek:
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: dbox2 und internet

    Irgendwas ist da falsch.

    Nimm mal.

    Dbox: ip ist 192.168.1.100
    subnetz: 255.255.255.0
    broadcast: 192.168.1.255

    gateway: 192.168.1.1
    nameserver: 192.168.1.1

    Wo soll sie die IP denn herbeziehen? :)

    Vesuchs mal damit.

    PC 2. Karte IP 192.168.1.90 subnetz: 255.255.255.0

    Ob die Box dann auch ins I-Net kommt wei ich jetzt nicht so genau. Aber auf alle Fälle sollten sich dann wenigstens die Box und der PC verstehen.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2005
  3. Thoman

    Thoman Neuling

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    5
    AW: dbox2 und internet

    danke für die info ja war ein fehler von mir ;)

    also habe in einem pc 2 netzwerkkarten (nicht 2 versch. pc)

    naja zugriff habe ich per total commander aber halt internet nicht.
    ping nicht erreichbar...

    packe gleich mein alten router aus siemens gigaset 505
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: dbox2 und internet

    Habe ich schon so verstanden.

    Was, Von wo?
    Ping von PC an BOX muß gehen.
    Ping von BOX an PC muß auch gehen.
    Ping vom PC an z.B. google.de muß gehen.

    Geht eines von denen nicht hast du generell ein Problem.

    Ping von DBOX an google.de ist evtl. schwieriger. Ich kenne mich aber mit der entsprechenden Windows Funktion (I-Net sharen) nicht aus.

    Router ist eh besser. Dann muß der PC auch nicht an sein wenn du mit der BOX ins I-Net willst.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2005
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: dbox2 und internet

    Das Problem liegt hier sicherlich in der Subnetmaske der 2. NK.
    2 Netzwerkkarten mit dergleichen Subnetmaske kann Windows nicht.

    Setz mal das Subnet der Karte an der die Box hängt auf 255.255.255.240 ( in den Netzwerkeinstellungen der DBox auch ändern )

    So wie du es jetzt konfig. hast, kannst du sicherlich nicht ins I-Net und hast gleichzeitig Zugriff auf die DBox ... oder ?
     
  6. Thoman

    Thoman Neuling

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    5
    AW: dbox2 und internet

    so...danke erstmal

    hab genug von netzwerkkarten :(

    habe mein router wieder dran
    nur was muss ich erneut einstellen zb bei box netzwerk+gateway
    und muss ich auch den router konfigurieren in sachen zugriff auf internet mit dbox ?

    sorry für die vielen fragen..aber das ist nicht mein gebiet :eek:
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: dbox2 und internet

    ???

    Ich bin wirklich kein Netzwerkprofi aber ich wage mal zu behaupten das ist Blödsinn.
    Die Subnetzmaske ist doch nur dafür da die verschiedenen Subnetze auseinanderzuhalten.

    Und wenn eine Karte
    IP: 192.168.0.10
    SN: 255.255.255.0

    Und die zweite
    IP: 192.168.1.10
    SN: 255.255.255.0

    hat sehe ich da absolut keine Probleme.

    Was nicht geht ist natürlich:
    IP1: 192.168.0.10
    SN1: 255.255.255.0
    IP2: 192.168.0.130
    SN2: 255.255.255.0

    Da müssen dann natürlich die Subnetzmasken angepasst werden damit die beiden IPs in verschiedenen Subnetzen landen.

    da wäre dann richtig:
    IP1: 192.168.0.10
    SN1: 255.255.255.128
    IP2: 192.168.0.130
    SN2: 255.255.255.128

    Ich lasse mich natürlich gerne eines Besseren belehren sollte ich falsch liegen.

    Dann verrate ihm aber wenigstens die passenden IP Adressen :)

    Wenn dann die BOX 192.168.1.100 hat muß der PC ja eine zwischen 192.168.1.96 - 192.168.1.110 (wobei ich mir nicht sicher binn ob ich hier richtig gerechnet habe) haben, sonst landen die ja wieder in verschiedenen Subnetzen.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2005
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: dbox2 und internet

    Genau das was ich vorher schon schrieb.

    Allerdings trägst du jetzt in den DBOX unter Nameserver und Gateway die IP Adresse des Routers ein.

    Also schau erstmal was für eine IP Adresse dein Router hat. Die Netzwerkkarte im PC lässt du auf automatisch beziehen. Und fpr die richtige IP der DBOX must du unsch schon verraten welche IP dein Router hat.

    cu
    usul
     
  9. Thoman

    Thoman Neuling

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    5
    AW: dbox2 und internet

    so langsam zweifel ich an mir selber...

    also folgendes:

    der router hat die ip 192.168.2.1
    [​IMG]

    diese ip habe ich unter gateway und nameserver eingestellt unter netzwerk dbox
    die box ip ist 192.168.0.100

    netzwerkkarte (3com) wo die box dran hängt

    [​IMG]

    ich glaube hier ist was verkehrt
     
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: dbox2 und internet

    Die DBox gehört direkt auf den Router.

    Dann schaust du im Verzeichnis des Routers welche IP dein Rechner hat.
    Wird in etwa die sein:

    192.168.2.20

    Jetzt gibst du der DBox :

    192.168.2.22
    255.255.255.0

    Nameserver + Gateway ist die IP des Routers
     

Diese Seite empfehlen