1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox2 - QAM256

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von windstar801, 5. August 2006.

  1. windstar801

    windstar801 Junior Member

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    101
    Anzeige
    Seit der Umstellung bei KabelBW auf QAM256 funktionieren alle S39 Sender nicht mehr störungsfrei! Bild und Ton ist da, nur es bleibt jede paar Sekunden hängen!
    Um die Hausanlage und Antennendose auszuschließen habe ich die Technisat PR-K Kabelbox von meinem Vater angeschlossen und siehe da alle Sender funktionieren tadellos!

    Kann die dbox2 (in meinem Fall - Sagem) überhaupt QAM256 problemlos empfangen?
    Wenn ja: Was muß ich tun?
    Wenn nein: Was für eine Kabelbox soll ich mir alternativ zur dbox2 zulegen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 - QAM256

    Ja, kann sie. Ich habe eine Nokia und eine Sagem und beide haben kein Problem mit QAM 256.
    Die Treiber für die Sagem Kabel sind kürzlich nochmal verbessert worden.

    Gruß Gorcon
     
  3. windstar801

    windstar801 Junior Member

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    101
    AW: dbox2 - QAM256

    Super Danke!
    Wo finde ich diese Treiber?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 - QAM256

    Im aktuellen Testsnap des yadi oder auch im aktuellen JtG.
     
  5. windstar801

    windstar801 Junior Member

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    101
    AW: dbox2 - QAM256

    sind sie auch im Yadi Snapshot 2.1.0.11 - Tuxbox CVS Stand vom 25.06.2006 integriert?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 - QAM256

    Ja.

    Gruß Gorcon
     
  7. windstar801

    windstar801 Junior Member

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    101
    AW: dbox2 - QAM256

    habe es aufgespielt! habe aber immer noch problem (zwar nicht mehr so arg) mit orf1+2, sf1+2, xxp ....!

    Muß ich noch änderungen an den einstellungen unter einstellungen-diverse einstellungen-treiber und bootoptionen
    - spts-mode treiber laden aus
    - spts-fix avia500 aktivieren aus
    - hw-sections verwenden ein
    - nokia kabeltreiber laden aus
    vornehmen?

    Welche tuner-treiber versionen hast du von avia500.ux u. avia600.ux am laufen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2006
  8. windstar801

    windstar801 Junior Member

    Registriert seit:
    4. März 2006
    Beiträge:
    101
    AW: dbox2 - QAM256

    Nach langer Probiererei, ist es bei mir eindeutig der Tuner!
    Schade da sie erst 5 Monate alt ist! [​IMG]

    Dämpfungsregler - kein Erfolg
    Austausch des Hausverstärkers - kein Erfolg
    Box direkt an den Verstärker - kein Erfolg
    Somit habe ich die restlichen Fehlerquellen "Hausverkablung und Dose" auch ausgeschlossen.

    Sollte eine Nokia Box das Problem (bei mir) beheben?
    Muß ich bei den Nokias etwas "spezielles" beachten?.
    -AVIA500
    -AVIA600
    Unterschied?

    Oder gibt es andere "bessere" Boxen als alternative?
     
  9. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: dbox2 - QAM256

    Ich habe auch das Gefühl, dass die d-box II bei QAM256 im Zusammenspiel mit gewissen Frequenzen Probleme macht.

    Ich habe bis vor wenigen Tagen die Sender Sat1Comedy und Kabel1Classics nicht empfangen können. Die waren beide auf 113MHz mit QAM256.
    Jetzt wurden die verschoben und im Gegenzug ein paar ARD Sender auf 113MHz gelegt, allerdings nicht mehr mit QAM256.
    Jetzt kann ich alles empfangen. Die ARD Sender gehen prima und auch SAT1Comdey funzt.
     
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: dbox2 - QAM256

    Das kann ich auch bestätigen.
    Seit KabelBW vor kurzem auch auf QAM256 umstellte hab ich hier massive Probleme mt den KDH-Sendern. Auch ORF1/2, SF 1/2 und den o.g. ruckeln und zuckeln so vor sich hin.
    Bei uns ist es die Hausverkabelung, hab auch schonmal probehalber eine neue Kabeldose angeschlossen --> keine Chance.
     

Diese Seite empfehlen