1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox2 probleme beim flashen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Proximo_NRW, 13. Oktober 2007.

  1. Proximo_NRW

    Proximo_NRW Neuling

    Registriert seit:
    13. Oktober 2007
    Beiträge:
    17
    Anzeige
    Hallo:winken:

    Ich habe folgendes Problem, undzwar kann ich meine Dbox2 (Nokia 2xI) nicht mehr flashen, weiß auch nicht wieso also wenn ich es mittels Bootmanager versuche kommt der bis zur Stelle wo man dann "boot net" eingeben muss (hat sonst auch immer funktioniert blos jetzt nicht mehr) kann gar nichts mehr eingeben....
    (Meine D-Box zeigt mir auch noch an das kein System aufer box ist?!?!?!):confused: :confused:

    dann weiß ich auch nicht was Pinging DBOX2 failed bedeuten soll....:confused:

    ich hoffe das mir jemand helfen kann, hab auch nicht sehr viel ahnung...

    Danke im Vorraus :)

    MFG Proximo
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: DBox2 probleme beim flashen

    ... bedeutet das irgendwas mit deiner Netzwerkverbindung nicht stimmt.
    Evtl. Firewall oder Virenscanner.

    Nimm doch den Hallenberg-Flashassi, damit geht's am einfachsten.
    Installieren und nach dem Start einfach den Anweisungen folgen.

    Du hast, wenn da "kein System" steht, ein falsches Image eingespielt.
    Deine Nokia braucht ein 2x Image.
     
  3. Proximo_NRW

    Proximo_NRW Neuling

    Registriert seit:
    13. Oktober 2007
    Beiträge:
    17
    AW: DBox2 probleme beim flashen

    nein also das problem ist ja das ich wenn da steht dbox2 root:.... das ich da kein boot net eingeben kann....


    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID http://Hallenberg.com
    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26218, &_data 0x26218, &_edata 0x29d08
    debug: &_end 0x34894, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root>


    da gehts nicht weiter....

    bitte um hilfe... ( ich denke nicht das es was mit der netzwerk anbindung ist, bin mir aber nicht ganz sicher)

    MFG Proximo
     
  4. Proximo_NRW

    Proximo_NRW Neuling

    Registriert seit:
    13. Oktober 2007
    Beiträge:
    17
    AW: DBox2 probleme beim flashen

    Hallo :winken:

    Habe da jetzt noch ein problem festgestellt also wenn ich die pfeiltaste (Oben auf der d-box) nicht gedrückt halte (ganz normal booten beim flashen) treten noch mehr fehler auf wie unten augeführt... und wenn ich die Taste halte könnt ihr oben sehen ein komentar zuvor wie das aussieht....:confused:

    dann sieht das ganze so aus.... das hat mich noch mehr verwirrt.....:confused:

    debuhttp://Hallenberg.com boot
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/kernel/os failed
    dbox2:root>

    (wieder kein "boot net" möglich):confused:
    ------ Zusatzinformationen ------
    IP-Adresse des Netzwerkadapters: 192.168.5.7
    IP-Adresse die die dbox bekommt: 192.168.5.202
    Comport: Kommunikationsanschluss (COM1)
    Imagetyp: Zwei Flashs




    ist die Box kaputt?!?!

    Bitte um Hilfe....

    MFG Prox
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2007
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: DBox2 probleme beim flashen

    Nein, die Box ist nicht kaputt.

    Code:
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/kernel/[COLOR="Red"]os failed[/COLOR]
    
    Die Meldung sagt nur das da kein Betriebsystem mehr ist.

    Mach mal folgendes:

    Hallenberg starten, dann drückst du -wenn der Hallenberg schon läuft- an der DBox-FRont die Tasten (beide gleichzeitig) Power + Kanal nach oben für ca. 3sec. - loslassen.
    Dann sollte das flashen eigentlich klappen.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox2 probleme beim flashen

    ist da vieleicht noch eine Firewall oder Antivieren Programm im Hintergrund an?

    Gruß Gorcon
     
  7. Proximo_NRW

    Proximo_NRW Neuling

    Registriert seit:
    13. Oktober 2007
    Beiträge:
    17
    AW: DBox2 probleme beim flashen

    Ich weiß nicht woran es liegt aber es will einfach nicht....:confused:

    Habe es schon mit 3 verschiedenen Netzwerkkabeln und 2 verschiedenen NullModem kabeln probiert....

    irgendwas stimmt da nicht.... und wieso kann ich da kein boot net eintragen?!?! das ging sonst auch immer... :confused: :confused: :confused:


    keine Firewall und auch kein Vierenprogramm alles aus...

    1debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID http://Hallenberg.com
    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/kernel/os failed
    dbox2:root>
    ------ Zusatzinformationen ------
    Gewählter Netzwerkadapter: SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter - Paketplaner-Miniport (1)
    IP-Adresse des Netzwerkadapters: 192.168.5.7
    IP-Adresse die die dbox bekommt: 192.168.5.202
    Comport: Kommunikationsanschluss (COM1)
    Betriebssystem: Microsoft Windows XP Professional (Build 2600)
    CPU 1: AMD Athlon(tm) XP 2000+ @ 1660 MHz
    Dateiname des Images: 13.img
    Imagetyp: Zwei Flashs
    DBOX-IFA Version: 2.3
    ------ Powered by http://www.dboxservice-hallenberg.de ------




    Habe auch schon verschiedene Images probiert immer der gleiche fehler....:eek:

    und kann halt nichts eingeben....


    Bitte um Hilfe... Bin hier voll am verzweifeln ^^

    Gruß Proximo
     
  8. Proximo_NRW

    Proximo_NRW Neuling

    Registriert seit:
    13. Oktober 2007
    Beiträge:
    17
    AW: DBox2 probleme beim flashen

    Wenn ich, das flashen starte und dann die Box durch drücken der beiden außeren knöpfe und das halten des (Pfeilnach-oben) Knopfs restarte...

    Nachdem dbox2:root> ist dieser komische schwarze Balken... da kann ich nichts eintragen... geht auch nicht über Hyperterminal...

    und dann noch das rechts unten in der ecke Pinging DBox2 ... failed!!!!

    Meine frage was mach ich falsch :D:D oder ist die box doch im Eimer?!?!

    MFG

    Proximo :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2007
  9. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: DBox2 probleme beim flashen

    BIlder die auf deiner Festplatte sind können wir nicht sehen ;).

    Am besten du nutzt einen der vielen Bilder Hosting Services.

    Wie z.B. www.bilder-hosting.info .
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox2 probleme beim flashen

    Das Nullmodemkabel funktioniert, denn sonst würde das Log ja nicht angezeigt werden.
    Boot net eingebn geht beim Flashassistent nicht, wozu auch denn das macht der Flashassistent ja selbst. Bei Dir funktioniert aber irgendwas mit der Netzwerkverbindung nicht.
    Hast Du noch eine zweite Netzwerkkarte im Rechner oder W-Lan? wenn ja deaktiviere die mal.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen