1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBOX2 Nokia und YUVausgang

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von ShoortyShort, 25. Mai 2006.

  1. ShoortyShort

    ShoortyShort Neuling

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo,

    habe nun ein neues Image auf meiner Box (danke nochmals).
    Nun möchte ich die Box gerne an einen Beamer per YUV anschließen.
    Hab schonmal ein bisschen gesucht, aber nichts passendes gefunden.
    Ist es möglich ohne einen YUV-Adapter zu arbeiten, oder kann man mit den drei Chinchausgängen der Box etwas anfangen?
    Ich habe eine DBOx 2 von Nokia.

    Würde mich über Hilfe freuen

    Danke im Voraus

    Gruss

    ShoortyShort
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX2 Nokia und YUVausgang

    Ich habbeee hier letztens gerade etwas dazu geschrieben.

    Die Cinchbuchsen der Box sind für Audio (L/R) und VCR Steuerung. Für YUV kann man die nur verwenden wenn man die Box entsprechend umbaut.
    Da wärs aber einfacher dann zusätzliche Buchsen einzubauen.

    Gruß Gorcon
     
  3. ShoortyShort

    ShoortyShort Neuling

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    5
    AW: DBOX2 Nokia und YUVausgang

    Hallo,

    vielen Dank für die schnelle Antwort.
    habe mir den Beitrag durchgelesen und blick nicht so ganz durch.
    Wo müsste ich die zusätlichen Buchsen anlöten?

    Gruss

    ShoortyShort
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX2 Nokia und YUVausgang

    Wie gesagt, normal gehts über den Scartausgang, per RGB Kabel (um YUV zu erhalten).

    Wenn Du umbauen willst, dann gibts Hier jemanden der das gemacht hat

    Gruß Gorcon
     
  5. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: DBOX2 Nokia und YUVausgang

    nimm doch einfach einen Scart adapter (Scart auch chinch).

    Dann stellste nurnoch im Menü auf das Format...
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX2 Nokia und YUVausgang

    Ein Scart auf Cinch Adapter gibt kein RGB aus und damit auch kein YUV (da deren Pins nicht belegt sind)

    Gruß Gorcon
     
  7. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: DBOX2 Nokia und YUVausgang

    es gibt doch auch voll beschaltete Chinch adapter.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX2 Nokia und YUVausgang

    Einen Adapter auf RGB habe ich so aber noch nie gesehen.
    Wozu auch, es gibt doch fertige Kabel, dann braucht man keinen Adapter. ;)

    Gruß Gorcon
     
  9. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: DBOX2 Nokia und YUVausgang

    ich denke wir reden grad von YUV?
     
  10. ShoortyShort

    ShoortyShort Neuling

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    5
    AW: DBOX2 Nokia und YUVausgang

    Hallo,

    danke für eure schnellen Antworten.
    Ich habe mir die Seite durchgelesen und muss sagen, dass es mir einfach zu riskant ist, solch einen Eingriff vorzunehmen. Bin schließlich froh, dass meine Box mit neuem Image glänzt.:D:D:D

    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Gruss

    ShoortyShort
     

Diese Seite empfehlen