1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox2 Nokia Kabel Settings mit SettingsWizard235

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Scho34fi, 16. Mai 2004.

  1. Scho34fi

    Scho34fi Neuling

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Luckau
    Anzeige
    Hallo

    Hallo

    Bekomme so langsam einen dicken Hals. Da meine Kabel-DBox, auf der Neutrino 1.6.1. installiert ist, die grüne Taste zum Einfügen der der Programme nicht klappt. Wenn ich die Editierten Programme auf die DBox schiebe, muss ich die Programmsuche neu starten, da das Verzeichnis leer ist.


    Was mache ich falsch?

    MfG

    Scho34fi
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Settingsprogramme sind teilweise alle für den "Ar**h". sch&uuml
    Denn laufend werden die Setingsfprmate geändert und wenn man das im Settings Programm nicht anpassen kannst dann bringt Dir das Programm überhaupt nichts.
    Am besten ist es die Settings mit einem Editor zu bearbeiten. (zB. Ultraedit Format auf Unix stellen)dann klappts auch. winken
    Gruß Gorcon

    PS: bitte das nächste mal im richtigen Forum posten. winken
     
  3. Scho34fi

    Scho34fi Neuling

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Luckau
    Danke für den Hinweis. Ultraedit ist schon akzeptables Programm.

    Da ich nun einmal kein Profi bin und die DBox nach Möglichkeit nicht zum Schweigen bringen möchte, ist mir noch nicht klar, mit welchem Programm ich die in Unix-Format konfigurierte Datei aufspielen kann. Mit DBox2Wizard dürfte es wohl kaum gehen.


    MfG

    Scho34fi
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Mit Ultaraedit kannst Du es doch in Unixformat bearbeiten. winken Das wird unten in der Statusleiste angezeigt. Beim laden fragt das Programm ob das Format in DOS Format konvertiert werden soll das solltest Du immer verneinen. Ansonsten kann man es im Nachhinein wieder auf Unix konvertieren.
    Gruß Gorcon
     
  5. Scho34fi

    Scho34fi Neuling

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Luckau
    Habe mich leider etwas undeutlich ausgedrückt. Das mit der Unix-Konfiguration ist mir schon klar.

    Mit welchem Programm kann ich die Datei auf die DBox aufspielen????????

    Gruß Scho34fi
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Mit Ultraedit selbst. winken Da ist ein FTP Programm drinn. "(bei meinem jedenfalls)
    Schau mal unter "Datei. winken
    Gruß Gorcon
     
  7. Scho34fi

    Scho34fi Neuling

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Luckau
    Nochmals danke

    Selbstverständlich ist das FTP Programm drin. Ich wusste nur nichts damit anzufangen. Hoffe, dass ich es schaffe.

    MfG

    Scho34fi
     
  8. Scho34fi

    Scho34fi Neuling

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Luckau
    Hallo

    Habe mit dem FTP-Programm Probleme, denn beim Abspeichern wird mir angezeigt, dass das Passwort falsch ist.

    Das Protokoll sieht wie folgt aus:

    „Quit
    220 Willkomen auf Ihrer d-box 2.
    USER Jogofi
    331 Please specify the password.
    PASS [password not displayed]
    530 Login incorrect..“

    Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen, obwohl es nicht direkt das Thema betrifft?

    Mit freundlichen Grüßen

    Scho34fi
     
  9. ritti

    ritti Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    1.320
    Ort:
    Sömmerda
    Die Daten müssen lauten:
    Username: root
    Passwort: dbox2

    .. und nich "Jogofi" oder sowas winken

    Bis dann, ...... ritti winken
     
  10. Scho34fi

    Scho34fi Neuling

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Luckau
    Danke für den Hinweis. Man lernt eben immer wieder dazu. Hätte ich mir die Konfuguration angesehen, dann hätte es vielleicht auch bei mir geklingelt.

    Trotzdem eine weitere Frage:

    "Wie muß ich vorgehen, um die geänderten Programme auf die DBox schieben?" Denn bei einem Versuch meldete die DBox, "keine Kanäle zu finden."

    Bis dann
     

Diese Seite empfehlen