1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dbox2 konfigurieren

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von ph1re, 21. April 2005.

  1. ph1re

    ph1re Junior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    146
    Anzeige
    Hi,
    habe heute endlich meine Nokia Dbox-2 mit Linux Neutrino bekommen.
    Ich habe wenig Ahnung, was es da einzustellen gibt... paar Fragen:

    1. Umschaltzeiten?

    Mir ist aufgefallen, dass manche Programme, z.B. RTL, schnell anzuswitchen sind, jedoch manche andere total lange brauchen, bis ein Bild kommt (z.B. DSF)... das ist von Programm zu Programm unterschiedlich. Kann ich da was machen?

    2. Es sind von Werk aus (die Box ist neu und kam von Premiere) sehr viele Programme drin, bei denen kein Bild kommt. Woran liegt das?
    Ich möchte viele Programme einspeichern, es gibt doch so eine große Auswahl im digitalen Netz, nur wie funktioniert es? Einfach die Frequenz usw. eingeben?

    3. Zum Achluss an den PC einfach ein Patch-Kabel benutzen, oder?
    Ich kann die Dbox-2 doch an den Router anschließen, oder nicht?

    4. Was gibt es sonst noch so einzustellen, damit alles bestmöglich läuft?

    Gruss
    Philipp
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: Dbox2 konfigurieren

    Erst eine Frage von mir: Was ist das für ein Image und welche Version befindet sich auf der Box?

    Die etwas längeren Umschaltzeiten treten meist beim Wechsel des Transponders auf. Da auf einem Transponder mehrere Kanäle liegen, kommt es eben dazu, dass Du einige Programme "schnell" umschalten kannst es dann bei einem wieder länger dauert.
    Pay-TV
    Japp, kannst Du.
    Gaaanz viel ;)

    Gag
     
  3. ph1re

    ph1re Junior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    146
    AW: Dbox2 konfigurieren

    Also, folgende Infos hab ich gefunden:

    BoxCracker Image
    BC Head 3.5
    Neutrino NG

    Datum: 19.07.2004
    Releasezyklus: 1.8
    ImageTyp: internal

    Und nun noch die Frage, was ich alles einstellen muss, damit alles gut läuft.
    Läuft auch so ganz gut, aber vielleicht gibts ja wesentliche Einstellungen, die man ändern sollte.

    Dankeschön bis jetzt schonmal!
     
  4. Ruedi

    Ruedi Senior Member

    Registriert seit:
    14. März 2003
    Beiträge:
    257
    Ort:
    Landau
    AW: Dbox2 konfigurieren

    Erklärst du uns das bitte mal!
     
  5. ph1re

    ph1re Junior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    146
    AW: Dbox2 konfigurieren

    Jo, also der Typ hat sie verkauft, weil er schon eine hatte und er sie bei einem neuen Abo dazu bekam oder so. Er hat dann angeboten, direkt Linux Neutrino draufzumachen.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dbox2 konfigurieren

    Tja, dann mach Dir erstmal ein legales Image drauf, denn für EMU und co ,gibts hier kein Support.

    Gruß Gorcon

    PS: Anleitungen und Links sind hier im Linux Forum oben angepinnt.
     
  7. horst72

    horst72 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    1.063
    Ort:
    bei Erfurt
    AW: Dbox2 konfigurieren

    Dies ist ein illegales Image. Nimm mal die obige Suchfunktion und gib "Yadi" ein. Dort wirst du viele Threads finden, wie man ein legales Images auf die Box bekommt. Wenn dies drauf ist, wird dir hier geholfen.
     
  8. ph1re

    ph1re Junior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    146
    AW: Dbox2 konfigurieren

    Ach du sch*****, dafon hatte ich keine Ahnung, sorry!
    Und nun? Ich hab keine Ahnung von Linux draufmachen :(
    Und selbst mit Anleitung scheints kompliziert zu sein, immerhin gibts viele Fachleute, die damit ihr Geld verdienen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2005
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dbox2 konfigurieren

    Nein, ist relativ einfach.
    Gruß Gorcon
     
  10. ph1re

    ph1re Junior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    146
    AW: Dbox2 konfigurieren

    Um ehrlich zu sein, hab mir die Beschreibung mal angeschaut, da wag ich mich nicht dran... davon hab ich nämlich keine Ahnung. Hoffe nicht, dass mir jetzt wegen den Image keiner mehr hilft, was kann ich denn dafür.....

    ich hab 2 probleme mit der box, die ziemlich nerven:

    1. bei manchen sendern, z.b. ard, da ruckelt es nen bisschen, also man merkt es schon. soll ich mir nen sat-verstärker holen?
    2. wenn ich schnell umschalte,. stürzt die box manchmal ab.
    in 2 stunden bisher 3mal passiert... zu schnell geschaltet, nix geht mehr, d.h. die box läuft weiter, uhrzeit im disdplay läuft weiter usw. aber ich kann nicht umschalten oder ausstellen.
    dann hilft nur: netzstecker ziehen, neu booten.

    hoffe ihr helft mir jetzt trotzdem, ich hab noch nie nen digital-receiver besessen, und soll mal eben ein neues image drauf machen? :(
     

Diese Seite empfehlen