1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox2 ins internet über notebook ??!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von souliner, 2. August 2004.

  1. souliner

    souliner Junior Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Tel Aviv
    Anzeige
    hallo...
    ich würde gern über mein notebook(welches über nen router am inet hängt)
    mit der dbox2 ins internet gehen.funzt das??? oder ist das nur mit nem Proxy zu realisieren ??
    besten dank+grüße
     
  2. quarks

    quarks Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    819
    Ort:
    amsee
    Technisches Equipment:
    Edision Argus Mini 2in1
    Nokia Sat 2xI
    AW: dbox2 ins internet über notebook ??!

    Kannst du die DBox nicht gleich an den Router hängen?

    Ansonsten geht es mit der "Internetverbindungsfirewall/Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung" unter Windows XP.
    Eingestellt werden kann das unter Lan Eigenschaften/Erweitert.
    Allerdings muss dazu das Notebook die IP mit Endung .1 haben, z.B. 192.168.0.1
    Wenn du aber schon mit dem Notebook am Router hängst, dann hat dein Router schon diese Addresse. Da müsstes also die IP des Routers ändern.

    Ist das Notebook für den Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung eingerichtet, dann musst du bei der DBox die Notebook IP als Gateway eingeben.
    Möglicherweise könnte es sogar reichen wenn DHCP bei der DBox einstellt.
     
  3. souliner

    souliner Junior Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Tel Aviv
    AW: dbox2 ins internet über notebook ??!

    uuii.. deswegen hat das nich geklappt... da mein router die endeung .1 hat..
    da muß ich mir was anderes einfallen lassen.. aber direkt an den router ran is nich so einfach... da die box in der oberen etage steht und der router unten im keller :)
    wlan??! keine ahnung ob das funzt...
    weiß denn jemand ob das mit ner proxYsOFTware funktioniert???!
    beste grüße
     
  4. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
  5. souliner

    souliner Junior Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Tel Aviv
    AW: dbox2 ins internet über notebook ??!

    gruß wolfgang... danke für den tip..
    fast so wie du es beschrieben hast..siehts auch aus..
    nur das ich nich über wlan an den router gehe..sondern über das devolo stromnetzwerk..falls das kennst??!
    werds ma als proxyVariante probieren.
    danke+grüße
     

Diese Seite empfehlen