1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox2 Fehler in Kanalliste mit Orginal Software...

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Spooky, 2. März 2006.

  1. Spooky

    Spooky Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.008
    Ort:
    Niedersachsen
    Anzeige
    ... kann da Linux Abhilfe schaffen?

    Hallo,
    meine dbox2 zeigt mit der Original Software den Fehler 4:
    In der Kanalliste ist ein Fehler aufgetreten, bitte suchen Sie die Kanäle erneut.

    Wie mir die Suchfunktion hier im Board gezeigt hat, ist das wohl so ziemlich der schlimmste Fehler, den die Box mit der Original-Software haben kann.


    Wenn ich jetzt ein Linux Image draufmachen lasse, funktioniert die Box dann wieder "normal"?
     
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: dbox2 Fehler in Kanalliste mit Orginal Software...

    Habe gerade mal eine Nokia mit BN angeworfen. Oh mein Gott was braucht die fürs hochfahren eine Ewigkeit gegenüber einer Nokia unter Neutrino.

    Ohne Satkabelanschluss zeigt die Box den Fehlercode UD4, mit angeschlossenem Kabel geht alles. So schlimm kann diese Fehlermeldung denmach nicht sein. Oder ist Fehler 4 etwas anderes als UD4?

    Somit liegt die Vermutung nahe, dass mit Deiner Satanlage etwas nicht stimmt.

    Volterra
     
  3. Spooky

    Spooky Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.008
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: dbox2 Fehler in Kanalliste mit Orginal Software...

    UD4 ist was anderes als Fehler 4

    siehe auch: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=55373&highlight=fehler+4
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: dbox2 Fehler in Kanalliste mit Orginal Software...

    Hast du es mal mit dem - flash erase - probiert ?
    Also die gesamte BN 2.01 neu laden lassen.
     
  5. Spooky

    Spooky Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.008
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: dbox2 Fehler in Kanalliste mit Orginal Software...

    Ja,
    hat auch nicht geholfen.
    Wobei: Lädt er die 2.01 noch mal vom Satelliten?
    Weil das hat er bei mir nicht gemacht.

    Zusatz: Hab die box nochmal angeschlossen, jetzt lädt sie die BN2.01 vom SAT. Mal sehen ob es klappt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2006
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: dbox2 Fehler in Kanalliste mit Orginal Software...

    O.K. ... grade dein Edit gesehen.

    Wollte schreiben das du es evtl. erst mehrfach probieren musst, eh die Box das Software-Update einleitet.
     
  7. Spooky

    Spooky Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.008
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: dbox2 Fehler in Kanalliste mit Orginal Software...

    So,
    nachdem die Box die Original Soft neu geladen hat, hat Sie die Kanäle gesucht und danach kam wieder Fehler 4: Fehler in der Kanalliste...

    Kann ein Tausch auf Linux den Fehler beheben?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 Fehler in Kanalliste mit Orginal Software...

    Welche Sateliten empfängst Du denn überhaupt?
    Vieleicht ist ja Deine Anlage daran schuld.

    Daher kann man nicht genau sagen ob Linux den Fehler beseitigen kann.

    Gruß Gorcon
     
  9. Spooky

    Spooky Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.008
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: dbox2 Fehler in Kanalliste mit Orginal Software...

    Astra/Hotbird
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 Fehler in Kanalliste mit Orginal Software...

    Dann klemm doch mal testweise hotbird ab. (oder lasse nur Astra suchen)
    Ich glaube das Problem liegt nämlich an einigen Sendern auf Hotbird die nicht DVB konform senden. Da haben welche die gleiche Transponder ID wie von Astra.
    Wenn aber die BN Soft die Sender nach der Transponder ID ordnet (oder was auch immer) dann stolpert sie darüber.

    Irgendwo hatte Thrakhath darüber mal was geschrieben.
    Die Hotbird Sender mußten dann manuell gesucht werden.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen