1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox2+dlink di 624+ wlan router

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von kirni99, 31. Dezember 2006.

  1. kirni99

    kirni99 Neuling

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    19
    Anzeige
    Hallo!

    Ich will meine Dbox2 nokia ins internet bringen. Aber da mein zimmer am dachboden ist, und ich keinen direkten anschluss habe, komme ich nur übers wlan ins internet.

    also mein modem und mein dlink di 624+ stehen im wohnzimmer und meine dbox2 ist in meinem zimmer am dachboden angeschlossen.

    Nun meine Frage: Was brauche ich, um die dbox mit dem wlan router zu verbinden?
    Wenn möglich bitte eine billige Lösung! Wie gesagt, ein Kabel zu legen ist leider nicht möglich.

    Danke im Vorraus

    mfg
    kirni99
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2+dlink di 624+ wlan router

    Du solltest vieleicht auch schreiben was Du damit überhaupt vor hast.
    Wenn Du streamen wolltest solltest Du Dir W-Lan besser aus dem Kopf schlagen.

    Wenn Du aber "nur" ins Internet willst, dann ginge das zB. mit einer Asus WL-HDD2.5 (Du musst ja nicht unbedingt eine Festplatte dort einbauen) Damit kann man per W-Lan die Box ins Internet bringen.
    Streamen ginge damit dann auch (wenn Du dann eine Platte einbaust).

    Gruß Gorcon
     
  3. HomerXXL

    HomerXXL Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2001
    Beiträge:
    17
    Ort:
    Land BRB
    AW: dbox2+dlink di 624+ wlan router

    HY !!

    Einfach einen AP (DWL-900AP+) im Wireless Client Modus an die 2er hängen.
    IP vergeben und schon funzzt es. Hab diese konstelation mit Router/Dream geht super.


    C-U
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2+dlink di 624+ wlan router

    Na da ist das Asus Teil aber günstiger.

    Gruß Gorcon
     
  5. HomerXXL

    HomerXXL Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2001
    Beiträge:
    17
    Ort:
    Land BRB
    AW: dbox2+dlink di 624+ wlan router

    @Gorcon

    Da mögest Du recht haben :D. Aber bei Wlan ist es doch immer besser alles von der gleichen Firma zu haben. Oder irre ich mich da jetzt ??!!

    C-U
     
  6. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    AW: dbox2+dlink di 624+ wlan router

    Das wäre für mich völlig neu, bzw. bezog sich früher auf nicht standardisierte Raten wie die 22MBit Lösung. Die war nicht immer kompatibel.
     
  7. derduke2000

    derduke2000 Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2001
    Beiträge:
    288
    Ort:
    hier
    AW: dbox2+dlink di 624+ wlan router

    Besorg Dir so einen günstigen Speedport W 500V. Gibt es für ein Appel und Ei bei Ebay.
    Dann als Repeater konfigurieren und die Dbox an den LAN-Anschluss des Speedports. Klappt 100%ig.
     
  8. e.spieler

    e.spieler Junior Member

    Registriert seit:
    7. April 2004
    Beiträge:
    64
    Ort:
    NRW
    AW: dbox2+dlink di 624+ wlan router

    da ich gerade auch nen neuen Ap such ,da mein DWL 900 abgeraucht ist, würd mich intressieren ob des wirklich geht!

    dann könnt ich doch eigentlich jeden Router nehmen der ne Repeatfunktion hat, kann das einer bestätigen?
     
  9. derduke2000

    derduke2000 Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2001
    Beiträge:
    288
    Ort:
    hier
    AW: dbox2+dlink di 624+ wlan router

    Warum sollte ich lügen? :rolleyes:
    Es geht, ich hab es doch so am laufen....
     
  10. e.spieler

    e.spieler Junior Member

    Registriert seit:
    7. April 2004
    Beiträge:
    64
    Ort:
    NRW
    AW: dbox2+dlink di 624+ wlan router

    Ne ich meinte das mit jedeRouter nehmen der repeaten kann!

    aber dann werd ich mal auschau nach nem Speedport halten, die sind ja ne ecke günstiger wie die 900 er!

    Danke!
     

Diese Seite empfehlen