1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox2 defekt?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Blubbs_die_Flie, 10. August 2006.

  1. Blubbs_die_Flie

    Blubbs_die_Flie Junior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    46
    Anzeige
    Hallo Leute,

    bin heute neu und brauche gleich eure Hilfe, sorry.

    Also habe gestern nach der MHC Methode flashen wollen.

    Hat aber nur bedingt geklappt. Habe zwar richtig kurzgeschlossen, da Box auf help reagierte, dann aber wohl den Schreibschutz nicht ganz richtig aufgehoben.

    However, nachdem ich dann minflsh aufspielen wollte kamen Fehlermeldungen und nun passiert folgendes:

    1.) DBox startet, im Display ist BETASEARCH
    2.) Die ominöse Nummer XXXXXXXX XXXXX taucht auf
    3.) Es kommt ein Punkt zwischen den Zahlen hervor und der wechselt sich
    mit der Meldung "kein System" ab.

    Ist die Box hi oder kann man da noch was machen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 defekt?

    Mit MHC oder minflsh kann man die Box nur in den debug bringen, nicht aber flashen.

    kommt denn kurzzeitig eine solche Anzeige:
    [​IMG]

    Gruß Gorcon
     
  3. Blubbs_die_Flie

    Blubbs_die_Flie Junior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    46
    AW: dbox2 defekt?

    Ja und das hat nicht geklappt, jetzt kommt eben die Meldung "kein System"

    kann man dann noch versuchen den Debug Mode zu aktivieren oder ist das Ding hin?

    Danke aber schon mal
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 defekt?

    Was Ja und das hat nicht geklappt?
    Kommt das obrige Bild kurz, ja der nein?

    Ausserdem welche Box ist das überhaupt?

    Gruß Gorcon
     
  5. Blubbs_die_Flie

    Blubbs_die_Flie Junior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    46
    AW: dbox2 defekt?

    Sorry, also ich habe ne Sagem DBox 2 mit 1x Intel und AV600L.

    Habe dann aber leider irgenwie überlesen, das die Verbindung für Schreibschutz dauerhaft enable sein muß.

    However, habe dann das Script enable_debug_with minflsh ausgführt, es kamen Fehlermeldungen und dann halt nur noch die Anzeigen im Display, wie beschrieben "Kein System"
     
  6. Blubbs_die_Flie

    Blubbs_die_Flie Junior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    46
    AW: dbox2 defekt?

    Meinem beschränktem Wissen nach liegt der Fall an, das mein OS im Flash zerschossen ist. Aber da der Betasearch noch nach einem System guckt kann der Bootloader nicht defekt sein. Also gehe ich mal von einem Softwarefehler aus.

    Bringt dann das hier etwas http://www.dbox2.info/doku/reflash.html

    Und laufen danach auch die Premiere Kanäle? Ich habe leider kein BAckup der Originalfiles machen können, da ich verzweifelt versucht habe den Debug Mode zu aktivieren. Reicht das Reboot mit minflsh? Ist das dann ok?
     
  7. Blubbs_die_Flie

    Blubbs_die_Flie Junior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    46
    AW: dbox2 defekt?

    Nee leider auchnicht der richtige Weg, da meine ja wohl nicht im Debug Mode ist.

    Ich kann heute abend mal ein Foto machen von die Anzeig und dann hier plazieren.

    Aber again da steht diese Zahlenfolge gemäß "01DD10081 161608" aber mit ner Menge dreien und keinen Buchstaben.

    Dann kommt da der eine Balken und dann sagt das Dingens "kein System". Da ist nix vom Debug Mode zu sehen.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 defekt?

    Das nicht dauerhaft enablen des Schreibschutzes beim ausführen des scriptes hat aber nicht mit der Meldung "Kein System" zu tun. Da ist irgendwas anderes schief gegangen.

    Bei der Sagem ist die MHC Methode am einfachsten um die Box in den debug zu bekommen.

    Gruß Gorcon
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 defekt?

    Die ziffernfolge kommt aber nicht von alleine sondern nur wenn man beim Starten die Pfeil nach oben Taste festhällt.

    Gruß Gorcon
     
  10. Blubbs_die_Flie

    Blubbs_die_Flie Junior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    46
    AW: dbox2 defekt?

    Fazinierender Weise kommt die bei mir jetzt bei jedem Start
     

Diese Seite empfehlen