1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dbox1 startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Penguin71, 31. Juli 2007.

  1. Penguin71

    Penguin71 Neuling

    Registriert seit:
    31. Juli 2007
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    hallo.

    meine dbox1 startet nicht mehr richtig.
    es kommen folgende meldungen:

    wenn ich den netzstecker einstecke:
    "B2.02pBD"
    "SELFTEST"
    "beta"
    "research"
    "betanova"
    "1.3"
    "----"

    dann bleibt sie hängen. hab schon diverse codes probiert einzugeben
    aber da passiert nix.

    wenn ich sie dann über die fernbedienung ausschalte kommt:

    "Zeitsyn"
    "xx:xx"
    dann schaltet sie auf standby und zeigt mir die uhrzeit, wenn ich sie dann
    über die fernbedienung einschalte kommt alles ab "beta" wieder.
    und sie bleibt auf "----" stehen.

    Was kann das sein?

    vielen dank für eure hilfe

    horst
     
  2. wolf_d1box

    wolf_d1box Silber Member

    Registriert seit:
    16. August 2006
    Beiträge:
    774
    AW: Dbox1 startet nicht mehr

    Die Betanova SW verlangt nach der Smartkarte. Wenn du Premiere Kunde warst kannst du eine Funktionskarte von der Hotline bekommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2007
  3. goody

    goody Senior Member

    Registriert seit:
    9. April 2004
    Beiträge:
    401
    AW: Dbox1 startet nicht mehr

    Naja, booten müßte sie doch aber, oder ?
    Meine startet auch ohne Smardcard, nur, um Einstellungen vorzunehmen, brauch ich sie. Habe auch noch die BN 1.3 Originalsoft.
     
  4. wolf_d1box

    wolf_d1box Silber Member

    Registriert seit:
    16. August 2006
    Beiträge:
    774
    AW: Dbox1 startet nicht mehr

    Das hängt von der Abfrage der dbox Sperre beim booten ab, die kann im Jugendschutz Menü ein-/ausgeschaltet werden. In diesem Fall ist sie eingeschaltet.
     
  5. Penguin71

    Penguin71 Neuling

    Registriert seit:
    31. Juli 2007
    Beiträge:
    2
    AW: Dbox1 startet nicht mehr

    das passiert ganz egal ob ich ohne premiere-karte starte oder mit....
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Dbox1 startet nicht mehr

    Ja klar - ob die Abfrage kommt oder nicht, hat nicht damit zu tun, ob eine Karte eingesteckt ist, sondern nur damit, ob die Abfrage beim Start der DBox1 ein- oder ausgeschaltet ist. In diesem Fall ist sie eingeschaltet. Ausschalten kann man sie jetzt nur, indem man eine Karte einsteckt, deren DBox Schlüssel (ungleich Jugendschutzcode - Standard für DBox Schlüssel ist bei erstmaliger Auslieferung der Karte "0000") man kennt (Codes sind auf der Karte gespeichert), denn anders läßt sich die Abfrage nicht passieren. Hat man sie einmal passiert kann man die Abfrage im Menü Jugendschutz (Zugang hier nur mit Jugendschutzcode der Karte - den muss man dazu also wissen) ausschalten (DBox Sperre auf aus).

    Wenn "----" am Display steht, sollte am Fernseher übrigens auch etwas erscheinen. Bei richtig eingesteckter Karte "Bitte gegen Sie den DBox Schlüssel ein" (o.ä.). Bei falsch eingesteckter Karte "Ihre Karte ist falsch eingesteckt" (o.ä.). Und bei fehlender Karte "Bitte stecken Sie die Karte ein" (o.ä.). Die wort-wörtlichen Meldungen habe ich gerade nicht parat. ;)
     

Diese Seite empfehlen