1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox1 Betanova 1.0 probleme mit empfang

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Quicksilver206, 23. März 2009.

  1. Quicksilver206

    Quicksilver206 Neuling

    Registriert seit:
    23. März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi, Ich besitze eine DBox1 Betanova 1.0 und habe probleme mit dem empfang von ARD, BR3 und WDR3. Nach dem einschalten der genanten sender geht die DBox aus, startet wieder neu und geht erneut wieder aus usw. Die Fequenzen der drei sender ist aber richtig.

    Kann mir jemand bei meinem problem helfen !?!

    MFG Sven
     
  2. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: DBox1 Betanova 1.0 probleme mit empfang

    Der letzte Betanova-Stand war glaub ich BN1.3 .
    Versuch mal, die Software zu updaten.

    :winken:
     
  3. Quicksilver206

    Quicksilver206 Neuling

    Registriert seit:
    23. März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBox1 Betanova 1.0 probleme mit empfang

    und wei funktioniert das mit den updaten ??? :confused: :confused: :confused:
     
  4. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: DBox1 Betanova 1.0 probleme mit empfang


    Die Bedienungsanleitung für deine DBOX1 kannst du dir hier
    runterladen:

    premiere|Kundencenter|Download-Center

    :winken:
     
  5. Quicksilver206

    Quicksilver206 Neuling

    Registriert seit:
    23. März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBox1 Betanova 1.0 probleme mit empfang

    Danke für den Link.

    aber in der Beschreibung der DBox habe ich nichts über das updaten der Software von betanova 1.0 auf eine neuere version gefunden.
     
  6. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: DBox1 Betanova 1.0 probleme mit empfang

    Wenn ich mich recht erinnere, gabs da irgendwas in den
    Einstellungen. Dazu mußte man ganz nach unten gehen.
    Ich glaube sogar, mit der Doppelpfeiltaste.
    Zum Updaten stellst du vorher auf einen Premiere-Kanal um.
    Nimm am besten Premiere Start.
    Das Bild bleibt dabei natürlich schwarz.
    Auf dem selben Transponder liegen auch die Downloads für verschiedene Boxen (Humax,Kathrein,PACE,Philips,Samsung,Technisat und Technotrend,
    Thomson und natürlich DBOX1 und 2 ).
    Vielleicht gehts auch mit Premiere Direkt. Da müßtest du Bild haben,
    denn der ist unverschlüsselt.
    Der Download dauert etwas länger. Dabei "nödelt" das rote Viereck
    links oben im Bild.
    Als zweite Möglichkeit wäre da noch der FLASH-ERASE (Anleitung
    ganz hinten).
    Da fliegen alle alten Einstellungen aus der Box raus und danach
    wird ein Suchlauf gemacht und die Software gecheckt.
    Aber Vorsicht mit dem FLASH-ERASE ! ! ! ! ! ! ! ! !
    Wenn du eine gesperrte Box hast, brauchst du eine alte (abgelaufene)
    Karte oder eine Funktionskarte, sonst kannst du die Box nicht mehr
    starten wegen der jetzt aktivierten PIN-Abfrage und du kommst nicht mehr ins Einstellmenü rein, um das wieder rückgängig zu machen.
    Also erst mal im FORUM nachlesen, bevor es zu spät ist.
    Vielleicht meldet sich ja auch der GORCON nochmal hier.
    Der hat da echt Ahnung.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2009
  7. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: DBox1 Betanova 1.0 probleme mit empfang

    Den Softwaredownload bei der Originalsoftware der DBox1 kann man auf unterschiedliche Weise anstoßen.

    Zum einen über die Grundeinstellungen im Einstellungsmenü. Hier wird er am Ende der Grundeinstellungen nach dem Suchlauf ausgelöst.

    Oder man kann ihn auch direkt per Tastendruck anstoßen. Dazu am besten auf Premiere Start schalten und dann folgendes machen:
    1 bis 2 Sekunden Taste 'Opt' drücken und direkt danach die Taste Standby-Taste der Fernbedienung drücken. Anschließend sollte am Display zunächst 'DL_Check' und dann 'DL_V1', 'DL_V2' usw. erscheinen. Erscheint kein 'DL_Check', einfach nochmals versuchen. Wichtig ist, dass gerade keine Sendung läuft, die Bild- oder Tonoptionen bietet.


    Aber ich zweifle daran, dass das Update das Problem beseitigt. Für mich klingt es nämlich eher nach einem S02 - 113MHz Problem. Also die Problematik, dass bei alten Antennendosen in diesem Bereich eine Trennung zwischen Radio-/TV-Frequenzbereich stattfindet und es deswegen im Grenzbereich zu Dämpfungen kommt und die Programme auf dieser Frequenz nur noch gestört ankommen. Und in KabelDeutschland kommen auf S02 - 113MHz Programme aus dem ARD Paket.
     
  8. dirpo

    dirpo Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2002
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DBox1 Betanova 1.0 probleme mit empfang

    Hi,

    das liegt an der Software ist auch bei FTA bzw. CI2.6 beim 9600er so.

    CU
     
  9. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: DBox1 Betanova 1.0 probleme mit empfang

    Aber deswegen startet doch keine Box immer wieder neu.

    :winken:
     
  10. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: DBox1 Betanova 1.0 probleme mit empfang

    Das weißt Du so genau?

    Mit der BN1.0 startet sie bei den Programmen genauso wenig neu. Also eigentlich kein Grund für ein Update - abgesehen davon, dass die BN1.0 gegenüber der aktuellen BN1.3 keine Vorteile bietet.

    Ich kenne überhaupt keinen Grund, bei dem die DBox1 mit Originalsoftware ohne Displayfehlermeldung immer wieder neu startet.
     

Diese Seite empfehlen