1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dbox1 Aussetzer extrem - Need Help

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Ralf_R, 28. Juni 2005.

  1. Ralf_R

    Ralf_R Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe 2 Dbox1 / DVB 2000 / AC3 Ausgang / beide aktuelle Settings.

    Seit 3 tagen habe ich das Problem, dass sie sehr viele Aussetzer hat, Bild und Ton, Nu habe ich einen Technisat direkt von PW, der macht keine Probleme.

    Keine DECT Telefone in der Nähe, nichts verändert ausser die Settings, aber auch damit lief Sie 2 Wochen ohne Probleme.

    Die andere Box hat genau das gleiche Prob.

    Hat wer ne Ahnung ?

    Setzt bei allen Programmen aus !

    Dankö :D
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Dbox1 Aussetzer extrem - Need Help

    Zu schlechtes Empfangssignal...
    bei Sat: Antenne nachjustieren, Kabel überprüfen
    bei Kabel: Dose überprüfen, ggf. Verstärker einsetzen, ggf. besseres Kabel verwenden
     
  3. Ralf_R

    Ralf_R Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    AW: Dbox1 Aussetzer extrem - Need Help

    Habe SAT

    Wir haben 3 dig. Receiver im Haus - nur die DBox macht seit der Hitze Probleme, keine anderen. Mein Vater hat unten diesen Medion Receiver - auch keine Probleme.

    Empfangssignal = 90%

    Allerdings hat gestern nach 2 Stunden auch der Technisat mit Aussetzern angefangen, zwar nicht so häufig wie die DBoxen und auch nicht so arg ( nur manchmal leichte Pixelfehler und Tonausfall )

    Liegt also definitiv nicht am Signal !
     
  4. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Dbox1 Aussetzer extrem - Need Help

    Da widersprichst Du Dich aber selber ;) :rolleyes:
     
  5. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Dbox1 Aussetzer extrem - Need Help

    Ich glaub einfach das dem LNB es zu heiß ist und sich somit die Frequenzen verschieben.
     
  6. Ralf_R

    Ralf_R Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    AW: Dbox1 Aussetzer extrem - Need Help

    Öhm, lass mich das umformulieren :

    Die DBoxen haben einen fast Total Ausfall - also keine 2 minuten Fernsehen, ohne extreme Aussetzer - der Technisat ( am gleichen Kabel, als Tausch für die DBox ) hat Aussetzer, die man aber fast nicht merkt ( leichte Pixelfehler und leichte Tonaussetzer , wobei der Tonaussetzer nicht zwingend davon sein muss, hab da grad noch ein anderes Problem )

    Der andere Receiver, der auch an dem Quattro LNB hängt, macht gar keine Probleme.

    Wenn das LNB zu heiss wird, kann sich das auf einen Ausgang des QLNB`s niederschlagen oder wenn dann auf alle Ausgänge ? Der Kabelweg ist zu dem Medion wesentlich länger als zu den Dboxen. Auch werden die DBoxen sowie der Technisat relativ warm.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dbox1 Aussetzer extrem - Need Help

    Tja, dann kommt ein zu schlechtes Signal am Anschluß an, an der D-Box muß es nicht liegen.
    Gruß Gorcon
     
  8. Ralf_R

    Ralf_R Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    AW: Dbox1 Aussetzer extrem - Need Help

    So, Panik weg - geht wieder.

    Lag am LNB - war defekt....
     

Diese Seite empfehlen