1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox > WinXP keine Verbindung

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Maverik000, 16. Juni 2006.

  1. Maverik000

    Maverik000 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2006
    Beiträge:
    33
    Anzeige
    Hallo,

    ich hab glaub ich ein größeres Problem.
    Ich hab versucht eine neue Version von Neutrino auf die Box zu installieren, dabei hab ich vergessen die Ucodes zu sichern.... naja dann wollte ich wieder die BN Software aufspielen wegen den Codes, und da hab ich wohl eine falsche Version erwischt auf jeden fall startet die Box nicht mehr. Es kommt der Debug mode und der zeigt den Ladebalken an dann springt er immer wieder zum Betaresearch bild zurück. Ich wollte dann die Box wieder flashen nur das geht jetzt nicht mehr.

    Ich hab es mit dem Bootmanager probiert und mit dem Prog von hallenberg...
    er sagt immer boot net failed.... dieses problem ist ja soweit bekannt und es gibt auch lösungen dafür nur bei mir scheint es bisl größer zu sein das prob. der rechner bekommt keine Verbindung zur box heist win sagt immer dass das kabel getrennt ist. netzwerk ist soweit alles richtig eingestellt. mit dem laptop hab ich es probiert und da reagiert win auch sofort nur der laptop hat kein com und ohne will er nichts machen.

    woran kann es liegen, das er keine verbindung zur box bekommt.

    wäre schön wenn mir da wer weiterhelfen kann.. hab es schon in einigen foren probiert konnte bis jetzt keiner helfen.
     
  2. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2006
  3. doku

    doku Guest

  4. Maverik000

    Maverik000 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2006
    Beiträge:
    33
    AW: dbox > WinXP keine Verbindung

    Wie gesagt die anleiten kenne ich mit dem boot net failed problem nur die hilft nicht, da der rechner überhaupt keine signal wohl bekommt.

    netzwerk ist auf 10 half.... eingestellt. ip 192.168.0.1

    bootlog:


    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loaRTdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79
    BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-0e.68.22.07.00.00-0c
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed

    usw.


    habs jetzt schon an 3 rechnern probiert.
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: dbox > WinXP keine Verbindung

    Hast du NFS/SFU am laufen?
    Wenn ja, mal ausschalten oder deinstalliern!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2006
  6. Maverik000

    Maverik000 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2006
    Beiträge:
    33
    AW: dbox > WinXP keine Verbindung

    Sag mir doch mal bitte wo ich das finde, dann gucke ich mal ob es an oder aus ist.
     
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: dbox > WinXP keine Verbindung

    Du wüsstest es wenn du den Server eingerichtet hättest! http://wiki.tuxbox.org/NFS:SFU
    Finden kannst du es auf dem PC unter Start/ Systemsteuerung/ Verwaltung/ Dienste!
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: dbox > WinXP keine Verbindung

    Kannst du mal ein Bootlog(wie in dem Link oben beschrieben) mit dem Bootmanager erstellen...das heißt einfach den Bootmanager starten, dann die Box starten (nichts flashen oder so) und die Com Ausgabe ins Forum stellen!
     
  9. Maverik000

    Maverik000 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2006
    Beiträge:
    33
    AW: dbox > WinXP keine Verbindung

    Also der Bootlog sieht dann so aus:


    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-0e.68.22.07.00.00-0c
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    flboot: block not found, empty file ?
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 0
    verify sig: 261
    Branching to 0x409b8
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: WATCHDOG RESET
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-0e.68.22.07.00.00-0c
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08

    ------------------------------------------------

    Was NFS und SFU angeht da finde ich leider nichts in Dienste, oder hat es ne andere bezeichnung dort.
     
  10. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: dbox > WinXP keine Verbindung

    Vergiss mal die NFS Sache!
    Du schreibst ja das Win XP (PC) dir anzeigt das es keine Verbindung zur Box hat bzw. kein Netzwerkkabel angeschlossen ist!
    Aber wenn du deinen Laptop mit der Box verbindest geht das Netzwerk!
    Ist das richtig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2006

Diese Seite empfehlen