1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBOX und BOOTP Probleme -HILFE!!!!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von aysal, 26. Mai 2004.

  1. aysal

    aysal Neuling

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Langenfeld
    Anzeige
    Hallo,

    hab mir das Linux auf meiner DBOX (Sagem) beim Flasher zerschossen. Jetzt versuche ich, wieder ein neues Image aufzuspielen. Problem:

    Die Box startet direkt mit "Kein System".

    Daher versuche ich, die Box über bootp zu starten. Hab also mein Notebook per Crossover an die Box angeschlossen und folge der ANleitung unter http://www.dietmar-h.net/alt_flash.html .

    Wenn ich dib Box normal starte, gibt es allerdings direkt "Kein System". Mache ich den Soft-Reset und halte danach den Pfeil nach oben gedrückt, tut sich nix mehr.

    Und, ohne System hat die Box ja auch noch keine IP, oder? Was gebe ich dem DBox-Boot für eine IP?

    Hier die Ausgabe der Box:

    BMon V1.2 mID 03
    fe ID 00 enxID 03
    fpID 00 enxID 03
    fpID 52 dsID 01-
    e3.93.04.08.00.00-9f
    HWrev 61 FPrev 0.23
    B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Du musst der D-Box eine IP gebe die zu der Deiner Netzwerkkarte passt. winken
    Angenommen Deine Netzwerkkarte hat die IP 192.168.1.1 dann kann die D-Box IP so aussehen 192.168.1.2 (das letzte Segment muss ungleich der der Netzwerkkarte sein. Die ersten drei Segmente müssen gleich sein)
    Gruß Gorcon
     
  3. aysal

    aysal Neuling

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Langenfeld
    Hatte ich gemacht. Desweiteren hab ich Verbindung auf 10M/Halfduplex gestellt. Klappt trotzdem nicht.

    Bootet die DBox IMMER automatisch vom Netz, d.h. kann ich davon ausgehen, dass die DBox das überhaupt ptobiert?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hast Du mal die Box resettet und dann Pfeil Runter Taste festgehalten und dann im Bootmanger boot net eingegeben?
    Gruß Gorcon
     
  5. aysal

    aysal Neuling

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Langenfeld
    War das nicht Pfeil rauf?

    ALso, ich resette die box mit pfeil hoch + Ausschalter.

    Dann halte ich Pfeil runter gedrückt.
    -> Es erscheine "Kein System"

    Nach Reset Pfeil hoch festhalten:
    -> Es erscheint kein "Kein System", aber ansonsten passiert nix.

    Dei DBox-Boot V3.0 sagt mir immer "Ping failed"
    WO gebe ich denn das Kommando genau ein? An der DBox? Ich weiss nicht, wie das geht?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Du resettest mit Power und Pfeil hoch dann die Pfeil runter Taste länger festhalten wärend der Bootmanger läuft, dann sollte dieser stehen bleiben. Dann lässt Du die Taste los und gibst boot net ein. winken
    Gruß Gorcon

    PS: Du gibst es direkt im Log des Bootmangers ein.
    Seriell Verbindung ist aber vorrausetzung.

    <small>[ 26. Mai 2004, 11:11: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  7. aysal

    aysal Neuling

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Langenfeld
    Nur schade, dass mein Notebook keinen Seriellen ausgang hat. So kann ich nicht seriell anschliessen. Es muss also über Netzwerk gehen.
    Sehe ich das richtig, dass ich irgendwie über den Seriellen Anschluss an die Box muss, um der Box das Kommanzu zum Netzboot zu geben?

    MfG

    Ender
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
  9. aysal

    aysal Neuling

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Langenfeld
    Mch mich direkt auf den Weg zum Computerladen. Melde mich dann nochmal, um zu sagen, obs geklappt hat.

    Danke

    Ender
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Kauf aber auch gleich das Nullmodemkabel. (falls Du keins hast) winken
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen