1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox-Signal vollständig auf allen TV-Programmplätzen >24

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von NiceIce, 13. Februar 2004.

  1. NiceIce

    NiceIce Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    94
    Ort:
    Dortmund
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe an einem Grundig-TV mit einer Sagem 1xI Box (mit Neutrino) ein sehr merkwürdiges Phänomen.

    Die Box ist an den AV1-RGB-Eingang angeschlossen.
    Allerdings kann man auf allen Programmen ab 25 (alle mit verschiedenen Kanälen belegt!) das Box-Signal incl. Bild und Ton sehen.

    Sobald die Box im Deep-Standby ist, sind die Programme auch schwarz.
    Wenn die Box im "normalen" Standby ist, funktionieren die Programme wieder ganz normal.

    Kann sich das jemand erklären?
     
  2. Chinaschnitte

    Chinaschnitte Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    EU
    Hi.
    Ich hab hier einen ziemlich alten Telefunken-Fernseher bei dem wird das AV-Signal bei den Nummern mit 9 am Ende also 9, 19, 29 angezeigt wenn auf dem Scart-Anschluss das Schaltsignal anliegt. Die Taste 9 ist bei dem übrigends für AV vorgesehen. Schätze mal bei dir ist das auch sowas.
    Wenn die Box an ist gibt sie ja das Schaltsignal aus. Wenn sie aus ist sollte das eigentlich nicht sein aber bei den Sagems gibts dieses Phänomen weil die im Deep Standby zuwenig Strom verbrauchen und deswegen ... keine Ahnung.
    Also entweder du bringst deinen Fernseher bei nicht so einen Unsinn zu machen oder du benutzt ein Scart-Kabel ohne die Schaltleitung. Evtl. funktioniert dann aber die 16:9 Umschaltung nicht mehr.

    mfg
     
  3. NiceIce

    NiceIce Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    94
    Ort:
    Dortmund
    Nee, der Fernseher hat schon eine AV-Taste.
    Meine Eltern hatten bis vor kurzem das gleiche Modell und dabei trat diese Phänomen nicht auf.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann wurden die betreffenden Kanäle mit dem AV programmiert.
    Gruß Gorcon
     
  5. NiceIce

    NiceIce Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    94
    Ort:
    Dortmund
    Nein.
    Erstens geht das gar nicht und zweitens werden ja, wenn die Box im "normalen" Standby ist, die korrekten Analog-Kanäle, die auch programmiert sind CNN, Vox, MDR, etc.), angezeigt.
     

Diese Seite empfehlen