1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox nun defekt?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Scary674, 27. Januar 2006.

  1. Scary674

    Scary674 Board Ikone

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Beiträge:
    3.356
    Ort:
    Berlin-Hellersdorf
    Technisches Equipment:
    MR400, DVB-C Wlan Repeater, Sky+ Pro
    Anzeige
    dachte mir heute mal zum test mal enigma image von yadi zu testen statt neutrino... ich also neutrino runter und 2100 enigma drauf dann aus enigma internetupdate auf version 2109 gemacht geflashz alles ok... nun dbox am booten und meldung loading kernel und da bleibt jetzt die box hängen... k´sie fährt also nicht weiter hoch und ich komm auch nicht anderweitig dran wie mit dem flash assistent... is die box jetzt defekt oder kann ich noch irgendwas machen???
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox nun defekt?

    Mit dem Flashassistent mit zu hilfename eines Nullmodemkabels sollte das Flashen möglich sein, diBox läuft ja noch.

    Gruß Gorcon
     
  3. Scary674

    Scary674 Board Ikone

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Beiträge:
    3.356
    Ort:
    Berlin-Hellersdorf
    Technisches Equipment:
    MR400, DVB-C Wlan Repeater, Sky+ Pro
    AW: dbox nun defekt?

    da kommt dann nach dem stecker einstecken und kurzen laden die meldung bad magic number oder so und das wars... bei der option wenn noch kein linux drauf is.. nutz ich die linux variante gehts nur per ftp.. naja und soweit fährt die box ja nicht hoch damits aktiviert is sprich ftp kann ich nich nutzen
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox nun defekt?

    Setz mal das Log des Flashassistenten hier rein.

    Gruß Gorcon
     
  5. Scary674

    Scary674 Board Ikone

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Beiträge:
    3.356
    Ort:
    Berlin-Hellersdorf
    Technisches Equipment:
    MR400, DVB-C Wlan Repeater, Sky+ Pro
    AW: dbox nun defekt?

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID http://Hallenberg.com
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root>
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.0.3, My IP 192.168.0.202
    debug: Sending TFTP-request for file C/dboxifa_tmp/tftpboot/u-boot
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 140336
    verify sig: 263
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000


    U-Boot 1.1.2 (Tuxbox) (Jun 12 2005 - 13:44:14)

    CPU: PPC823ZTnnA at 67.200 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.0
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET
    BOOTP broadcast 1
    *** Warning: no boot file name; using '6400A8C0.img'
    Using SCC ETHERNET device
    TFTP from server 0.0.0.0; our IP address is 192.168.0.100; sending through gateway 192.168.0.1
    Filename '6400A8C0.img'.
    Load address: 0x100000
    Loading: **** ERROR: `serverip' not set
    can't find logo
    BOOTP broadcast 1
    Using SCC ETHERNET device
    TFTP from server 0.0.0.0; our IP address is 192.168.0.100; sending through gateway 192.168.0.1
    Filename '/tftpboot/logo-lcd'.
    Load address: 0x100000
    Loading: **** ERROR: `serverip' not set
    can't find logo

    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0

    Bank # 1: INTEL 28F320C3B (32M, bottom boot sect), 32 bit

    Size: 8192 kB in 71 Sectors

    *** ERROR: `serverip' not set
    ...............................................................
    Un-Protected 63 sectors
    ## Booting image at 00100000 ...
    Bad Magic Number
    =>
    ------ Zusatzinformationen ------
    Gewählter Netzwerkadapter: Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC - Paketplaner-Miniport (0)
    IP-Adresse des Netzwerkadapters: 192.168.0.3
    IP-Adresse die die dbox bekommt: 192.168.0.202
    Comport: Kommunikationsanschluss (COM1)
    Betriebssystem: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
    CPU 1: AMD Athlon(TM) XP 3000+ @ 2166 MHz
    Dateiname des Images: 200503162121_enigma_yadi_squashfs_head_2x.img
    Imagetyp: Zwei Flashs
    DBOX-IFA Version: 2.0
    ------ Powered by http://www.dboxservice-hallenberg.de ------
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox nun defekt?

    Da stimmt etwas mit Deinem Netzwerk nicht. Oder Du hast da noch einen weiteren Server laufen.

    Gruß Gorcon
     
  7. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: dbox nun defekt?

    Läuft da noch ein NFS oder ist der Bootmanager im Hintergrund doppelt gestartet ?
    ( mal in der Task-Leiste schauen )
     
  8. Scary674

    Scary674 Board Ikone

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Beiträge:
    3.356
    Ort:
    Berlin-Hellersdorf
    Technisches Equipment:
    MR400, DVB-C Wlan Repeater, Sky+ Pro
    AW: dbox nun defekt?

    hab das problem gelöst.. geht defintiv nur per direktverbindung pc box mit crossover kabel... dachte wäre auch möglich normales kabel und dann router dazwischen. das geht aber nur bei einfachem linux update auf neues linux... sprich ftp
     

Diese Seite empfehlen