1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dbox neue Software

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von sweetgirl200, 23. April 2007.

  1. sweetgirl200

    sweetgirl200 Neuling

    Registriert seit:
    23. April 2007
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo
    hab mal ne Frage und zwar habe ich ne alte Dbox daheim und wollte mir Premiere flex kaufen nun meine Frage geht das überhaupt bei der alten Dbox oder muss ich da ne neue Software haben wenn ja woher bekomme ich dir dann ??
     
  2. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Dbox neue Software

    Du hast ja jetzt in der Rubrik für das Linux Betriebssystem gepostet.

    Ist denn auf der DBox2 ein Linux Image/Betriebssystem drauf ?

    Ausgeliefert wurde die DBox2 nämlich ursprünglich mit einer anderen - der Originalsoftware.


    Wie sieht denn das Hauptmenü aus, dass man über die Taste "d-box" aufruft ?

    So oder so vielleicht in etwa ?
    Dann ist Linux drauf.

    Wenn das Hauptmenü aus einer Zeile am oberen Bildschirmrand besteht, wo ganz rechts "Intern" oder "d-box Intern" steht, dann ist es die Originalsoftware.


    Premiere Flex kann man mit beiden Softwaren nutzen. Bei der Linux Software würde ich allerdings empfehlen ein halbwegs aktuelles Image aufzuspielen und drauf zu achten, dass ein bestimmter Treiber namens cam-alpha.bin aktuell ist. Ansonsten funktioniert die Premiere Karte evtl. nicht.
     
  3. sweetgirl200

    sweetgirl200 Neuling

    Registriert seit:
    23. April 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Dbox neue Software

    es ist die alte software drauf auf der box
     
  4. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Dbox neue Software

    Bitte präzise sein mit den Begriffen.

    Von einer alten Software hatte ich nichts geschrieben. Gucke bitte einmal nach und vergleiche dann mit den Angaben, die ich im letzten Posting gemacht habe.

    Ist es ein Linux Image und wenn ja Neutrino oder Enigma ?
    Oder ist es eine Originalsoftware.
     
  5. sweetgirl200

    sweetgirl200 Neuling

    Registriert seit:
    23. April 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Dbox neue Software

    is ne dbox 1 nokia mit neutrino software drauf
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Dbox neue Software

    Das geht nicht.

    Auf einer DBox1 kann kein Neutrino drauf sein. Die Oberfläche gibt es nicht für die DBox1.

    Tut mir leid, dass ich so penetrant nachfrage, aber ich will ja auch nichts Falsches sagen.

    Also erstmal Unterscheidung DBox1 <-> DBox2:
    DBox1: Ein Kartenschlitz, 3 Scartbuchsen (die großen breiten Buchsen auf der Rückseite)
    DBox2: Zwei Kartenschlitze, 2 Scartbuchsen

    Und dann bitte nochmal genau aufs Hauptmenü achten. Wenn es nur ganz grob wie auf einem der Bilder aussieht oder sich nur grob die die Beschreibung der Originalsoftware anhört, dann zögere nicht und beschreibe die Unterschiede.
     
  7. sweetgirl200

    sweetgirl200 Neuling

    Registriert seit:
    23. April 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Dbox neue Software

    welche dbox taste soll ich drücken hab auf jedenfall dbox 1 habe menü,mark,option,info,hilfe,radio,tv,auf der fernbedienung betanova steht auf dem display wenn ich sie anmache die box hab an der box jedoch nie etwas verändert also ist alles original noch drauf 3 scart anschlüsse hat sie sat,tv,vcr und vorne 1 kartenschlitz
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. April 2007
  8. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Dbox neue Software

    Also eine DBox1.

    Wie sieht denn das Hauptmenü aus, wenn Du die Taste Menü drückst ?

    Stehen da dann die Punkte
    • Es läuft gerade...
      • Kanäle
      • Themen
    • Und später ?
      • Kanäle
      • Themen
      • Kalender
    • Mehr als fernsehen
      • Anwendungen
      • ...!
    • Zu Ihrer d-box...
      • Jugendschutz
      • Hilfe!
      • Einstellungen


    Oder stehen dann da die Punkte
    • 1 Radio
    • 2 TV
    • 3 Teletext
    • 4 Multimedia
    • 5 Timer/Video
    • 6 Tuner
    • 7 PIDs
    • 8 Setup
    • 9 Expert Menu
    • 0 Parental Cnt


    Wenn die DBox1 bislang zu wie vorgesehen genutzt wurde, sollte eine *01 Karte genutzt werden. Premiere verschickt aber bei Flex in der Regel *02 Karten und ich sehe beim Bestellformular keine Möglichkeit den Receivertyp anzugeben. *02 Karten laufen in einer DBox1 entweder nicht oder können bestimmte Probleme bei der DBox1 verursachen. Aus diesem Grunde würde ich telefonisch bestellen und angeben, dass Du eine DBox1 hast und eine *01 Karte benötigst.
     
  9. sweetgirl200

    sweetgirl200 Neuling

    Registriert seit:
    23. April 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Dbox neue Software

    dankeschön für die hilfe
     

Diese Seite empfehlen