1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox mittels WLAN in Debug + flashen ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von BlueSkyX, 23. September 2004.

  1. BlueSkyX

    BlueSkyX Silber Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2002
    Beiträge:
    810
    Ort:
    Leverkusen
    Anzeige
    Habe in meinem Laptop keine eingebaute Netzwerkkarte und wollte die Box mittels WLAN in den Debug bringen ? Geht das ? Mein WLAN-Router findet die Box leider nicht (klar, hat ja auch keine IP).

    Kann irgendwer helfen ?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox mittels WLAN in Debug + flashen ?

    Um die Box in den Debug zu bringen brauchst Du ja auch die COM Verbindung.
    Gruß Gorcon
     
  3. BlueSkyX

    BlueSkyX Silber Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2002
    Beiträge:
    810
    Ort:
    Leverkusen
    AW: DBox mittels WLAN in Debug + flashen ?

    Die hab ich natürlich auch ;)

    Oder reicht die und LAN ist nur zum Flashen ?

    Kriege aus irgendwelchen Gründen nämlich keine Verbindung zur DBox (Sagem, 1xIntel) und der Bootmanager meldet immer einen Timeout.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox mittels WLAN in Debug + flashen ?

    Ja.
    Du kannst so keine Verbindung bekommen wenn sie noch nicht im Debug ist.
     
  5. BlueSkyX

    BlueSkyX Silber Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2002
    Beiträge:
    810
    Ort:
    Leverkusen
    AW: DBox mittels WLAN in Debug + flashen ?

    Verstehe nur Bahnhof ....

    Will sie so in den Debug bekommen (habe ich bisher immer so gemacht) :

    http://www.dietmar-h.net/ohne_Kurzschluss.html

    Aber im Bootmanager krieg ich immer ein Timeout.

    Aber so wie es aussieht hat die Box eh eine Macke und ich werde sie umtauschen. Kommt eine Meldung auf dem Bildschirm "Herzlich willkommen" und auf dem Display steht "Premiere" und seit 30 Minuten laufen da dauernd die Balken von links nach rechts.
     
  6. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: DBox mittels WLAN in Debug + flashen ?

    Welche Box hast du überhaupt?
    Für die normale MHC-Methode wird nur eine serielle Verbindung über ein Nullmodemkabel benötigt.
    Wenn die Balken laufen macht die Box einen Softwareupdate. Kann 30 bis 40 Minuten dauern.
     
  7. BlueSkyX

    BlueSkyX Silber Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2002
    Beiträge:
    810
    Ort:
    Leverkusen
    AW: DBox mittels WLAN in Debug + flashen ?

    Steht doch oben - DBox II, Sagem, 1x Intel
     
  8. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: DBox mittels WLAN in Debug + flashen ?

    Dann nimm halt die MHC-Methode.
     
  9. BlueSkyX

    BlueSkyX Silber Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2002
    Beiträge:
    810
    Ort:
    Leverkusen
    AW: DBox mittels WLAN in Debug + flashen ?

    Hab aber keine Lust die Box zu schrotten. ;)
     
  10. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: DBox mittels WLAN in Debug + flashen ?

    Was du dir selber zutraust kannst nur du wissen.
    Welches Problem hast du jetzt eigentlich mit deinem normalen PC.
    Mit deinem Notebook kannst du ja das Problem mit timeout nicht bekommen haben.
     

Diese Seite empfehlen