1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dbox mit PC verbinden

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von rabe, 11. September 2007.

  1. rabe

    rabe Neuling

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    würde meine sagem dbox2 gerne per Crossover Kabel verbinden.

    -Ip und Subnetzmasken stimmen bei beiden

    -Firewall und Antvir sind aus

    -über ping antwortet die box

    -mit einem Laptop von einem bekannten funktionierts

    Ich vermute dass es etwas mit der Netzwerkkartengeschwindigkeit zu tun hat. Wenn ich diese jedoch auf 10 Bit Duplex stellen will speichert das die karte nicht und ich kann nicht verbinden. hat jemand einen Tipp? Oder könnte es mit etwas anderes zusammenhängen?

    Danke im Vorraus für eure Hilfe!
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Dbox mit PC verbinden

    PC nach ändern der Geschw. der Karte neu gestartet?
     
  3. rabe

    rabe Neuling

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    6
    AW: Dbox mit PC verbinden

    Habs gerade versucht Duplex springt immer wieder auf 802.1p Unterstützung
     
  4. Jürgen_B

    Jürgen_B Senior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2007
    Beiträge:
    228
    AW: Dbox mit PC verbinden

    Ich habe meine Netzwerkkarte auf 10 Mb Half eingestellt, so wie ich es in mehreren Anweisungen gelesen hatte.
     
  5. rabe

    rabe Neuling

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    6
    AW: Dbox mit PC verbinden

    ja dies möchte ich ja auch gerne tun nur übernimmt die Netzwerkkarte die
    Einstellung nicht
     
  6. Tobda05

    Tobda05 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2007
    Beiträge:
    21
    AW: Dbox mit PC verbinden

    Was hast Du für eine Netzwerkkarte?
    Welches Betriebssystem?
     
  7. rabe

    rabe Neuling

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    6
    AW: Dbox mit PC verbinden

    Karte:
    Marvell Yukon 88E8036 PCI-E Fast

    Xp Home
     
  8. rabe

    rabe Neuling

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    6
    AW: Dbox mit PC verbinden

    hat sich erledigt habs hinbekommen hat nicht an der Karte gelegen sondern die IPs von Box und rechner mussten sich in der letzeten stelle unterscheiden

    danke an alle
     
  9. mcmeikel00

    mcmeikel00 Junior Member

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    58
    AW: Dbox mit PC verbinden

    Ich greife das hier mal auf, Habe eine Nokia D-Box 2 mit Linux geschenkt bekommen, schließt man die auch über Crossover Kabel an den PC? Das letzte Update ist von 2002. Das Problem ist das die Box gerne mal freest und neu gestartet werden muß. Neutrino ist auch drauf was immer das sein soll. Hab Null Ahnung also nicht gleich mit Steine werfen.
     
  10. taddie

    taddie Gold Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    1.847
    Technisches Equipment:
    - DBox2 Sagem mit Linux
    - Humax PR FOX-C (verstaubt)
    -Sangean ATS 909W Weltempfänger für LW-MW-KW und Polizeifunk
    - Telefunken HIFI Studio 1
    - PIoneer Dolby DIgital-Anlage
    - Philips Cineos 32 PF 9830 LCD TV
    AW: Dbox mit PC verbinden

    neutrion ist das linux-betriebssystem und ein image scheinst du auch drauf zu haben,ich empfehle dir ein neues image aufzuspielen, das hat bei mir so funktioniert
    1. image runterladen und irgendwo abspeichern
    2. hallenberg flash-assistent runterladen
    3. alle firewalls internetprogramme oder ähnliches schließen
    4. netzwerkkarte auf 10mb half duplex unter systemsteuerung-netzwerk und internetverbindungen-netzwerkverbindungen-lan verbindung-einstellungen und der schaltfläche konfigurieren neben deinem netzwerkkartentyp einstellen, dort auf speed duplex klicken und 10mb half wählen
    5. ip des pcs auf 192.168.0.1 einstellen
    6. bei der dbox unter einstellungen auf netzwerk gehen und dort die ip 192.168.0.100 einstellen, je nach image danach auf die schaltfläche netzwerk zuweisen gehen
    7. dbox2 ausstecken
    8. crosskabel einstecken
    9 im taskmanager die datei synchost.exe schließen(hat zirka 13 mb arbeitsspeicher)
    10. flashassistent starten, netzwerkkarte und verzeichnis des images auf dem pc auswählen, ok drücken, warten bis eine meldung kommt
    11. dbox einstecken und die meldung des assistenten im pc bestätigen
    12. auf der dbox2 sollte jetzt flashing im display stehen, dad der flash-assistent was anzeigt ist nicht zwingend notwendig, wenn die dbox dann flashforgang beendet schreibt hast dus geschafft
     

Diese Seite empfehlen