1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox kaputt?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von tsmetz, 1. Juli 2005.

  1. tsmetz

    tsmetz Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    33
    Anzeige
    Hallo
    hab eine sagem dbox2 mit 2 flashs.
    Ich hatte bereits einmal Linux auf meiner box und wollte gestern ein anderes drauf machen. Dies ging aber nicht ("kein System"). Dann hab ich andere Images ausprobiert, die ebenfalls nicht gingen. Letztendlich wollte ich dann nicht mehr und versuchte das alte wider drauf zu machen, doch selbst das ging nicht mehr. Ich habe bereits viele Versuche und Möglichkeiten versucht, sogar mit einem anderen pc. Doch die Box startet einfach nicht mehr. Hoffentlich kann mir jemand helfen.
    Danke

    PS. Ein Nullmodemkabel hab ich nicht
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: dbox kaputt?

    hi und willkommen


    Ein Nullmodemkabel solltest Du aber nutzen oder den Hallenberg Flashassistenten. Wenn immer "kein System" kommt, hast Du wahrscheinlich immer ein falsches Image.

    Warum geht selbst das alte nicht mehr?
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.411
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox kaputt?

    Ich schätze mal das nichts geflasht wurde.

    Gruß Gorcon
     
  4. tsmetz

    tsmetz Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    33
    AW: dbox kaputt?

    den Flashassistenten benutzte ich ja auch. Und bis gestern hat er auch wunderbar funktioniert. Das Image das ich flashe ist das was schon drauf war ( habe die box nicht selber debugged ) und die original betanova geht auch nicht mehr drauf.
     
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: dbox kaputt?

    Besorg dir mal ein Nullmodem.
    Dann kannst du mal ein Log vom Bootmanager auslesen, vllt. sieht man dann was da los ist.
     
  6. tsmetz

    tsmetz Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    33
    AW: dbox kaputt?

    Ok, hab jetzt ein Nullmodemkabel und so sieht das Ergebnis aus:
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-05.3b.b9.07.00.00-5a
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/kernel/os failed
    dbox2:root>
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.411
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox kaputt?

    Dann versuch das gleiche noch mal mit dem Flashassistenten. ;)

    Gruß Gorcon
     
  8. emc379

    emc379 Neuling

    Registriert seit:
    7. Juli 2005
    Beiträge:
    3
    AW: dbox kaputt?

    boot net failedder klassiker schlechthin :D ! ...da stimmt mit deinem netzwerk was nicht !


    emc379
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.411
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox kaputt?

    mit dem Flashassitent würde aber boot net failed zu 99% nicht kommen. ;)
     
  10. hepp

    hepp Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    361
    Ort:
    NRW

Diese Seite empfehlen