1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dBox II, Debug & uCodes

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Firebird, 8. September 2005.

  1. Firebird

    Firebird Junior Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    141
    Ort:
    Lindau
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin jetzt auch unter die dBoxII-Besitzer gegangen. Ich habe mir die Box im Debug-Modus gekauft, muss aber um Linux draufzuspielen irgendwie die uCodes auslesen. Dafür bräuchte ich aber eine IP der Box, die ich ja nicht habe. Ich hab' dann auch versucht über den Bootmanager eine IP vorzugeben, wobei ich dann den Fehler "Pinging dBoxII failed..." bekomme.

    Würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet.

    Achja, das Tuxbox-Wiki hab ich mir schon angeschaut, aber nix passendes dazu gefunden. :(
     
  2. pekabe

    pekabe Senior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2001
    Beiträge:
    211
    Ort:
    Muc
    AW: dBox II, Debug & uCodes

    Hi Firebird,

    die uCodes bekommst Du indem Du zuerst die original Betanova ausliest und zwar über den Bootmanager und ein Nullmodemkabel.

    Ohne LInux hat die Box noch keine IP.

    Im Bootmanager unter den BN Tools kanns Du dann über "Dateien extrahieren" die ausgelesene Originalsoft auswählen und Dir werden daraus die Ucodes extrahiert.

    Nachdem Linux auf der Box ist werden diese wieder eingespielt (kannste auch über den Bootmanager machen - geht am einfachsten).

    Wichtig ist die Originalsoftware.

    Hoffe, das hilft?

    Liebe Grüße

    Peter

     
  3. Firebird

    Firebird Junior Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    141
    Ort:
    Lindau
    AW: dBox II, Debug & uCodes

    Vielen Dank, hab das Image jetzt ausgelesen...Kann ich dann jetzt einfach mit dem Image-Flash-Assistenten Linux draufspielen, oder muss ich vorher noch was beachten?Hast du zufällig ICQ oder einen anderen Messenger?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dBox II, Debug & uCodes

    Erstmal die ucodes aus dem Image extrahieren wenn das geklappt hat kannst Du bedenkenlos flashen.

    Gruß Gorcon
     
  5. Firebird

    Firebird Junior Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    141
    Ort:
    Lindau
    AW: dBox II, Debug & uCodes

    Okay, hat geklappt (Hab die Dateien "Avia500.ux", "Avia600.ux", "cam-alpha.bin", "os" und "ucode.bin" rausbekommen). Sind das alle? Kann nun das Flashen losgehen? :)

    Weiß ich anhand der ausgelesenen Dateien auch, was für nen Chip ich in der Box hab'?
    Brauch ich das Image für einen oder 2 Flashbausteine?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2005
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dBox II, Debug & uCodes

    Ja, das sind alle.
    Kurze Frage noch, hast Du ein Premiere oder sonstiges Pay-TV Abbo? wenn Ja hattest Du die Karte mit dieser Box schon in Benutzung? Wenn ja kannst Du flashen. ;)

    Gruß Gorcon
     
  7. Firebird

    Firebird Junior Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    141
    Ort:
    Lindau
    AW: dBox II, Debug & uCodes

    Nein, hab kein Premiere :)

    Brauch ich also das Image für einen oder 2 Flashbausteine? :)
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dBox II, Debug & uCodes

    Kommt auf Deine Box an.
    Bei Nokia immer 2x
    bei Sagem 1x oder 2x (nachschauen wieviel Flashchips eingebaut sind!)
    Philips immer 2x
     
  9. Firebird

    Firebird Junior Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    141
    Ort:
    Lindau
    AW: dBox II, Debug & uCodes

    Okay, dann sollten alle Fragen geklärt sein :)

    Ist eine Nokia :)

    Vielen Dank! :)
     

Diese Seite empfehlen