1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox hat keinen Empfang mehr....:-(((

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von zetar, 19. September 2006.

  1. zetar

    zetar Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo Leute !!!

    Ich verfolge bereits über ein Jahr dieses Forum und es hat mir viele wertvolle
    Tipps liefern können. Aber nun weiss ich einfach nicht mehr weiter....

    Mein System: dbox Kabel DVB2000 Ver.2.00.5beta KabelDeutschland

    Als vor einigen Wochen mein Kabelbetreiber die Frequenzen wechselte,
    unternahm ich einen Suchlauf. Aber ausser dem ZDF-Bouquet und den
    versschlüsselten Prog'e war nichts - kein ARD, keine Dritten...

    Also rein ins Menue und so ziemlich alles ausprobiert, leider ohne Erfolg.
    Ich hab die Kiste dann erstmal zur Seite gestellt.

    Heute hab ich mich mal wieder drann gemacht,
    nur leider empfangt sie nun überhaupt nichts mehr !!!
    Die Signalpegelanzeige (das grüne), hat keinen Ausschlag...

    Signal ist aber definitiv auf der Dose, analog und Dbox2 laufen ja...
    Die Dosen entsprechen auch dem neuen Standart.
    Manuelle Kanalsuche mit den neuen Kanälen - auch Fehlanzeige.

    Nach dem Studium des Handbuchs für dvb2000 vermute ich, das ich vor
    Wochen in dem versteckten Menue 9B8 (Suicide Menue) was verstellt habe.

    Leider erscheint dieses Menue nicht mehr (9b9 geht noch)....

    Kann mir irgend jemand weiterhelfen ???

    Oder ist das Ding jetzt nur noch Elektroschrott ??


    (P.S: Display zeigt übrigens 1218 Mhz an, ist doch eher ein Sat-Wert)

    :eek: :( :confused:
     
  2. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: dbox hat keinen Empfang mehr....:-(((

    Probiers mal mit DVB2000 neu einspielen.
     
  3. Doctore

    Doctore Neuling

    Registriert seit:
    9. August 2006
    Beiträge:
    11
    AW: dbox hat keinen Empfang mehr....:-(((

    Du kannst aber auch vorher noch einmal einen kompletten Reset versuchen.

    Aus Normalbetrieb mit der Fernbedienung ausschalten.
    Am Gerät die beiden rechten Tasten (up/down) drücken und halten.
    Mit der Fernbedienung wieder einschalten. Dabei muss auf dem Display kurz 'ERASE'
    erscheinen.
    Tasten loslassen.

    oder

    Ziehen Sie den Netzstecker Ihrer Set-Top-Box
    Öffnen Sie die Frontklappe Ihrer Set-Top-Box
    Drücken Sie die beiden Pfeiltasten an der Set-Top-Box und halten Sie beide Tasten gedrückt
    Stecken Sie den Netzstecker der Set-Top-Box wieder ein
    Im Display erscheint kurz die Anzeige 'ERASE'
    lassen Sie die beiden Pfeiltasten wieder los und schliessen Sie die Frontklappe wieder

    Nach diesem Reset ist es eventuell erforderlich, einige Einstellungen neu Vorzunehmen. Dies betrifft vor allem die Einstellungen zu Ihrer Satellitenempfangsanlage (LNB-Einstellungen und DiSEqC-Einstellungen). Dieser Reset setzt auch Ihre persönlichen Farbeinstellungen zurueck, so dass Sie diese auch wieder anpassen muessen. Die Programmtabelle ist von diesem reset nicht abhängig.
     
  4. zetar

    zetar Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2006
    Beiträge:
    2
    AW: dbox hat keinen Empfang mehr....:-(((

    Hallo !!

    Das mit dem Reset hatte ich schon probiert, leider ohne Erfolg ...:(

    @ronocker: Ich hab die Box schon so erworben. Nullmodemkabel, Software
    BDM_interface etc. habe ich nicht.

    Gibt's vielleicht noch eine andere Möglichkeit ??

    Bin für jeden Tipp dankbar !!!
     
  5. Doctore

    Doctore Neuling

    Registriert seit:
    9. August 2006
    Beiträge:
    11
    AW: dbox hat keinen Empfang mehr....:-(((

    Ich wüßte jetzt keine andere Möglichkeit, als die Software nochmals aufzuspielen. Da du DVB 2000 darauf hast, hast du sicher auch den Bootloader 2.00 Uns oder höher, und dann kannst du das über die serielle per Nullmodemkabel überspielen. Ein Nullmodemkabel ist nicht so teuer, kann man immer mal gebrauchen, falls du das nicht irgendwo hast. Oder du borgst dir das von jemandem. Die Software findest du im Internet. BDM Interface brauchst du im Moment noch nicht. Das Überspielen ist an sich kein Problem, nur bei manchen Programmen kann es mit XP Probleme geben. Das wird dann komplizierter. Falls du noch einen Computer mit Win 98 oder ME hast, nimm den, das funktioniert mit allen Programmen problemlos.
     

Diese Seite empfehlen