1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox defekt ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Weitspringer, 8. Januar 2005.

  1. Weitspringer

    Weitspringer Senior Member

    Registriert seit:
    16. März 2003
    Beiträge:
    202
    Ort:
    Hagen
    Anzeige
    Hallo !
    Ich versuche gerade auf eine Sagem 1x ein neues Neutrino aufzuspielen.
    Die Box habe ich von einem Bekannten "abgestaubt". Er meinte nur die wäre "hinüber". Nun ja, im Display steht kein System.

    Ich also den Flashassi von Hallenberg genommen und ein neues Image gefasht.
    Danach ... kein System. :(

    Ich leg mal die Log-Datei dabei.
    Ab Sector 63 seint der Fehler zu liegen.

    Ist die Box wirklich Schrott ?





    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID http://Hallenberg.com
    debug: HWrev 61 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.5.2, My IP 192.168.5.202
    debug: Sending TFTP-request for file C/ppcboot74010/ppcboot_nullmodem
    debug: Got Block #0050
    debug: Got Block #0100
    debug: Got Block #0150
    debug: Got Block #0200
    debug: Got Block #0250
    debug: Got Block #0300
    debug: Got Block #0350
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 201596
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4 (Apr 11 2002 - 16:10:44)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-39-b0-4b
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.5.2; our IP address is 192.168.5.202
    Filename 'C/tftpboot/logo-lcd'.
    Load address: 0x130000
    Loading: *##
    done
    LCD logo at: 0x130000 (0x1F9FFC0 bytes)
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.5.2; our IP address is 192.168.5.202
    Filename 'C/tftpboot/logo-fb'.
    Load address: 0x120000
    Loading: *####################################
    done
    FB logo at: 0x0 (0x1FC0000 bytes)
    AVIA Frambuffer
    Input: serial
    Output: serial

    Select (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    'bootd' recursion detected

    dbox2-ppcboot> bootp 120000 /tftpboot/flash.img

    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.5.2; our IP address is 192.168.5.202
    Filename '/tftpboot/flash.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: *##########################################
    ##################################################
    ##################################################
    #####################
    done

    dbox2-ppcboot> protect off 10020000 107FFFFF

    ...............................................................
    Un-Protected 63 sectors

    dbox2-ppcboot> erase 10020000 107FFFFF

    Erase Flash from 0x10020000 to 0x107fffff

    sector 1 .....
    sector 2 ....
    sector 3 .....
    sector 4 ....
    sector 5 ....
    sector 6 ....
    sector 7 ....
    sector 8 .....
    sector 9 .....
    sector 10 .....
    sector 11 .....
    sector 12 .....
    sector 13 .....
    sector 14 .....
    sector 15 .....
    sector 16 .....
    sector 17 .....
    sector 18 .....
    sector 19 .....
    sector 20 .....
    sector 21 .....
    sector 22 .....
    sector 23 .....
    sector 24 ....
    sector 25 .....
    sector 26 ....
    sector 27 .....
    sector 28 .....
    sector 29 .....
    sector 30 .....
    sector 31 .....
    sector 32 .....
    sector 33 .....
    sector 34 .....
    sector 35 .....
    sector 36 .....
    sector 37 ....
    sector 38 .....
    sector 39 ....
    sector 40 ....
    sector 41 .....
    sector 42 ....
    sector 43 .....
    sector 44 ....
    sector 45 .....
    sector 46 ....
    sector 47 .....
    sector 48 .....
    sector 49 ....
    sector 50 .....
    sector 51 ....
    sector 52 ....
    sector 53 .....
    sector 54 ....
    sector 55 .....
    sector 56 .....
    sector 57 .....
    sector 58 .....
    sector 59 .....
    sector 60 .....
    sector 61 .....
    sector 62 .....
    sector 63 .....erase failed: a800a8
    done
    Erased 63 sectors

    dbox2-ppcboot> cp.l 120000 10020000 1F8000

    Copy to Flash...
    Flashed 0MBFailure after flash
    Timeout writing to Flash
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox defekt ?

    sieht so aus. Da scheint der Flash hinüber zu sein.
     
  3. Weitspringer

    Weitspringer Senior Member

    Registriert seit:
    16. März 2003
    Beiträge:
    202
    Ort:
    Hagen
    AW: DBox defekt ?

    Dann kommt sie eben auf den Müll !
    Habe gerade mal zu Spaß versucht ein 2´er Image zu flashen.
    Da sieht die Log am Ende anders aus.

    sector 52 .....
    sector 53 .....
    sector 54 ....
    sector 55 .....
    sector 56 .....
    sector 57 .....
    sector 58 .....
    sector 59 ....
    sector 60 .....
    sector 61 .....
    sector 62 .....
    sector 63 .....erase failed: a800a8
    done
    Erased 63 sectors

    dbox2-ppcboot> cp.l 120000 10020000 1F8000

    Copy to Flash...
    Flashed 0MB
    Flashed 1MB
    Flashed 2MB
    Flashed 3MB
    Flashed 4MB
    Flashed 5MB
    Flashed 6MB
    Flashed 7MB
    done
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox defekt ?

    Läuft sie denn jetzt?
    Gruß Gorcon
     
  5. Weitspringer

    Weitspringer Senior Member

    Registriert seit:
    16. März 2003
    Beiträge:
    202
    Ort:
    Hagen
    AW: DBox defekt ?

    Nö, natürlich nicht. "Kein System"

    Egal!
     
  6. happy digi

    happy digi Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2004
    Beiträge:
    52
    AW: DBox defekt ?

    ich gebe ping,dann IP adresse an und bekomme eine meldung:zeitüberschreitung der anforderung????wie soll ich mit FTP weietrkommen,wenn dort keine dateien ,verzeichnise gibt?
     
  7. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: DBox defekt ?

    @Weitspringer: Würd sie bei Ebay nur als defekt deklariert verkaufen. Meldung: "Kein System". Sonst gar nichts. So hast du gute Chancen, sie für 50 - 60 EUR loszukriegen :D
     
  8. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: DBox defekt ?

    @Happy digi: Wenn du keinen Ping zur Box bekommst, dann stimmt mit deinen Netzwerkeinstellungen etwas grundlegendes nicht.

    Das kann viele Ursachen haben:
    - (Windows)Firewall
    - Falsche IPs
    - Fehler auf Hardwareebene (Kabel, Karte, etc.)

    Das trifft aber alles nur zu, wenn sich bereits ein installiertes Linux auf der Box befindet.

    Bringt die Box die Meldung "Kein System", dann musst du das Image neu flashen (Bootmanager, Flashassistent), da hilft dir dann kein FTP.
     
  9. happy digi

    happy digi Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2004
    Beiträge:
    52
    AW: DBox defekt ?

    wird der flashassistent automatisch mit dem bootmanager arbeiten,oder einklinken,oder muss man die separat anweisen?
     
  10. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: DBox defekt ?

    Bootmanager und Flashassistent sind zwei unabhängige Programme, die eigentlich das selbe tun:

    - Deiner Box per RARP eine im Programm festgelegte IP zuweisen
    - Per bootp ein Linux übers Netz booten
    - Einen NFS-Deamon starten
    - Das Flash-Image per Script in die Flashbausteine kopieren ("Flashen")

    Welches Tool du verwendest, ist Geschmackssache, mir liegt der Bootmanager mehr :)
     

Diese Seite empfehlen