1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox aufmachen - ja oder nein?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von homiebasement, 15. Dezember 2004.

  1. homiebasement

    homiebasement Junior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Arzbach, RLP
    Anzeige
    ich würde gerne meine dbox auf linux umrüsten, habe aber absolut noch keine erfahrung damit.
    habe mich im netz schon mehrfach schlau gemacht bzw. schlau machen wollen. ich fand etwa zehn verschiedene anleitungen, mit doppelt so vielen varianten zum umbau.
    ich würde nur vorerst mal gerne wissen, ob man nun definitiv die dbox geschlossen lassen kann oder ob der decoder geöffnet werden muss um z.b. lötvorgänge vorzunehmen.
    allerdings würde sich das alles erledigen, vorausgesetzt es würde sich jemand im raum koblenz finden, der das teil umbauen kann.
     
  2. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: dbox aufmachen - ja oder nein?

    Erzähle doch mal genau, welche D-BOX du hast. Damit können wir das schonmal eingrenzen.
     
  3. andy2004

    andy2004 Junior Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2004
    Beiträge:
    20
    AW: dbox aufmachen - ja oder nein?

    Gelötet werden muss da auf keinen Fall etwas. Eventuell muss man nur 2 Punkte kurz miteinander verbinden. Das geht zwar auch durch die Gehäuserückseite, aber von vorne ist es leichter und auch sicherer, da Du dann genau weisst, welchen Chipsatz in der Box ist. Sprich AMD oder Intel.
     
  4. homiebasement

    homiebasement Junior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Arzbach, RLP
    AW: dbox aufmachen - ja oder nein?

    is ne dbox2 von nokia und hab die seit anfang 2002.
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.572
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: dbox aufmachen - ja oder nein?

    Schau mal von oben durch die Schlitze da steht auf den Chip(s)Intel oder AMD.
     
  6. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: dbox aufmachen - ja oder nein?

    Kabel? Das ist es meist so, dass du gar nichts verbinden musst sondern der Schreibschutz gar nicht aktiv ist. Minflsh ist hier die Lösung. Kein Aufschreiben kein Risiko, klasse Sache.
     
  7. homiebasement

    homiebasement Junior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Arzbach, RLP
    AW: dbox aufmachen - ja oder nein?

    kabel! gut, dann werde ich das ganze mal in angriff nehmen. wie groß ist denn die gefahr, dass man da was falsch macht und dann den decoder in die tonne kloppen kann?

    wär natürlich am besten, wenn ich jemandem zuschauen könnte und ich das nicht selbst umbauen müsste. hat keiner ahnung wo ich da in der umgebung koblenz jemanden finden könnte...
     
  8. homiebasement

    homiebasement Junior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Arzbach, RLP
    AW: dbox aufmachen - ja oder nein?

    ...
    bzw. wer kann mir ne anleitung empfehlen die verständlich und richtig erklärt ist.
     
  9. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: dbox aufmachen - ja oder nein?

    http://www.dietmar-h.net/ das hilft. Ich kam damit prima zurecht. Nimm die Anleitung Debug ohne Kurzschluss. Kaputt kann da eigentlich nichts gehen. Ich hatte da auch erst Angst, hat dann aber fast auf Anhieb geklappt. Einfach hier im Forum und im Netz recherchieren.

    Ganz wichtig: Nach dem Einschalten des Debug-Modus bitte mit dem Bootmanager dein BN inkl. Ucodes auslesen und danach die Ucodes extrahieren. Diese benötigst du vor allem, wenn du Premiere oder Kabel Digital sehen möchtest.
     
  10. homiebasement

    homiebasement Junior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Arzbach, RLP
    AW: dbox aufmachen - ja oder nein?

    schön! dann werd ich wohl ma bisschen fummeln.
    noch zwei frage:
    1. was is oder sind yadi?
    2. bislang hab ich meistens von neutrino gehört. gibt es noch andere oberflächen oder is das wirklich die einzig gute?
     

Diese Seite empfehlen