1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox 2

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von uuu, 11. Februar 2005.

  1. uuu

    uuu Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2005
    Beiträge:
    66
    Anzeige
    schafft die dbox 2 wirklich nichtmehr als 10 mb halfdublex ??
    ich háb die neueste neutrino sofware oben
     
  2. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: dbox 2

    hi
    nein leider nicht nur die dreamboxen bringen 100mb/s kosten aber etwas mehr
    MfG :winken:
     
  3. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: dbox 2

    Aber das streamen klappt mit der 5620 überhaupt nicht. Da gibts massig Pixelfehler und Aussetzer. Das geht mit einer D-Box 2 Linux weit aus besser. Aber bald soll einen neue Firmware für die 5620 raus kommen mit der das streamen besser gehen soll.
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: dbox 2

    10mb langen doch dicke.
    Schau dir mal die Datenraten der einzelnen Sender an.
    Da gibts kaum einen der mal über 5mb geht.
     
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: dbox 2

    Das ist so nicht ganz korrekt.

    Verwendet man TCP, dann wird das mit den 10 MBit/s Halbduplex sehr schnell eng. Nur mit UDP klappt das gerade so.

    Bei Sendern mit hoher Datenrate (z.B. ZDF) komme ich bei meinem System jedoch auch an die Grenzen.

    Gag
     
  6. uuu

    uuu Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2005
    Beiträge:
    66
    AW: dbox 2

    also es ist so kann ich auch volldupplex nehmen ??

    ich fragte deswegen weil ich meine dbox w-lan mahcen wollte und das kann schnell auf 5 mb runter gehen also auf 5 mb gehts dann ca. runter gehts trozdem??
     
  7. crazyflo77

    crazyflo77 Silber Member

    Registriert seit:
    7. April 2004
    Beiträge:
    515
    Ort:
    Zürich
    AW: dbox 2

    ...und deshalb hoffe (!) ich das die Reelbox doch irgendwann mal noch auf den Markt kommt und hält was sie verspricht.Flo
     
  8. uuu

    uuu Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2005
    Beiträge:
    66
    AW: dbox 2

    ja ok aber würde es gehen ich will nur durch eine decke w-lan nutzen also nach oben wird das dann trozdem noch gehen?
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.298
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox 2

    Wenn das W-lan schnell genug ist und die Abschirmung durch die Decke nicht zu groß ist, könnte es gehen.
    Mir wäre es aber zu unsicher.
    Gruß Gorcon
     
  10. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: dbox 2

    Die d-box 2 unterstützt nur Halbduplex.

    Dir bleibt wohl nichts anderes übrig, als es einfach auszuprobieren. Es ist schwer, genaue Vorhersagen zu treffen.

    Aber klar dürfte sein, dass es sehr schnell eng mit der Bandbreite wird, wenn die WLAN-Verbindung nicht "sauber" ist. Denn die zu übertragenden Daten können nicht warten, wie das bei normalen Netzwerkverbindungen ja der Fall ist. Da können die Daten ja beliebig oft wiederholt werden.
    Aber wenn die Box ihr Zeug nicht rechtzeitig rausbekommt, dann fallen tatsächlich einzelne Pakete weg. Und dann gibt's Fehler im Datenstrom.

    Gag
     

Diese Seite empfehlen