1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBOX 2 von NOKIA

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von DerErste, 18. Oktober 2005.

  1. DerErste

    DerErste Neuling

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Österreich
    Anzeige
    Ich bekomme mit meiner D-BOX 2 von NOKIA (Kabelbetreiber Kabelsignal St.Pölten) ein paar Sender einfach nicht rein. (z.b. N24)

    Kann mir da wer helfen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX 2 von NOKIA

    Bist Du sicher das N24 bei Dir digital eingespeist wird?
    In fast keinem Netz ist das der Fall.

    Gruß Gorcon
     
  3. DerErste

    DerErste Neuling

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Österreich
    AW: DBOX 2 von NOKIA

    Ja ich bin mir sicher.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX 2 von NOKIA

    Dann kannst Du es mit einem Manuellen Suchlauf probieren.
    Dazu mußt Du dann aber Dir die Einspeisedaten des oder der Sender vom Kabelbetreiber geben lassen.

    Gruß Gorcon
     
  5. DerErste

    DerErste Neuling

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Österreich
    AW: DBOX 2 von NOKIA

    Ich habe mir die ganzen Daten herausgesucht (sie stimmen auch). Mein Kabelprovider sagt mir es müsste funktionieren das ich den Sender herein bekomme. Aber meine DBOX findet diese erwähnten Sender einfach nicht. :( Ich verstehe nicht wieso.

    Übrigens meine BOX sucht ja wenn ich sie austecke und wieder einstecke automatisch alle Sender das dauert dann eine halbe Stunde wenn er fertig ist sagt er mir den Fehler UD4 . Es besteht aber kein zu schwaches Empfangssignal. (habe ich auch vor kurzem mal überprüfen lassen.) Auch die Steckplätze schon überprüft ob alles gut eingesteckt ist. Ich könnte diesen RESET 100 mal durchführen würde das problem immer wieder bestehen.

    ich habe heute meine dbox zu meinem onkel mitgenommen der den gleichen betreiber hat wie ich. bei ihm funktionieren diese sender auch nicht und es kommt auch der fehlercode UD4....
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX 2 von NOKIA

    UD4 deutet aber auf ein schlechtes Signal hin. (es wird dabei aber nur ein Transponder getestet, nämlich der das Softwareupdate für die Box liefert)
    Wenn Dein Kabelanbieter mit "exotischen" Symbolraten (zB. welche bei der die letzte Stelle keine Null ist) überträgt, dann kann das mit der Originalsoftware nicht empfangen werden (nur mit Linux wäre das dann noch möglich).

    Gruß Gorcon
     
  7. DerErste

    DerErste Neuling

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Österreich
    AW: DBOX 2 von NOKIA

    Die D-BOX von meinem Onkel kann die Sender emfangen. Nur meine nicht.
    Symbolrate ist 6,900
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.556
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: DBOX 2 von NOKIA

    Am selben Anschluß?
     
  9. DerErste

    DerErste Neuling

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Österreich
    AW: DBOX 2 von NOKIA

    Ja wir haben beide den gleichen Kabelbetreiber: "Kabelsignal"
    www.kabelsignal.at

    bei ihm zuhause funktionieren die sender wenn er meine dox ansteckt auch nicht, sobald er seine dox ansteckt geht wieder alles. also denke ich es liegt nich an meinem anschluss bei mir zuhause.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2005
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX 2 von NOKIA

    Dann hat die Box wohl einen Defekt. Wenn auch der Pegel nicht auszuschließen ist.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen