1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox 2 Verbindung

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von tsmetz, 12. Juli 2005.

  1. tsmetz

    tsmetz Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    33
    Anzeige
    Hallo
    Hab mit meinem Laptop (win xp prof., Netzwerkkarte SIS 900 PCI Fast Ethernet Adapter) keine richtige Verbindung zur dbox (sagem 1xI). Das Ftp Programm verbindet zwar mit der Zeit aber befor er mir die Verzeichnisse zeigen kann kommt ne Receive error Fehlermeldung.
    Bei der Netzwerkkarte hab ich bei Wert 10BaseT eingestellt (denke dass das halbduplex ist) und Mediasensing hab ich auch schon abgestellt. Mit meinem anderen Pc funktioniert das super. Weiss jemand rat?
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: dbox 2 Verbindung

    Das brauchst Du alles nicht tun.
    Hat Dein Laptop ne feste IP?
    Die Box auch und ist im selben Adreßbereich?
    Stell mal wieder auf Auto und behebe die eventuellen Netzwerkfehler, auch an die FW denken. ;)
     
  3. tsmetz

    tsmetz Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    33
    AW: dbox 2 Verbindung

    ok hab wider auf auto gestellt und jetzt gehts auch schon ein bisschen schneller aber immer noch nicht richtig. ip von pc is 192.168.5.3 und maske 255.255.255.0, von box ip 192.168.5.5 und maske auch 255.255.255.0 brodcast 192.168.5.255 und gateway 192.168.0.1. Firewall hab ich keine
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: dbox 2 Verbindung

    Du nutzt einen Router?
    Warum sind dann die IPs nicht entsprechend, sondern befinden sich in einem anderen Adreßbereich?
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: dbox 2 Verbindung

    Ohne Router würde ich gateway auf 192.168.5.3 einstellen!
     
  6. tsmetz

    tsmetz Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    33
    AW: dbox 2 Verbindung

    nein ich nutze keinen router das ist schon so eingestellt im neutrino. Hat der selber gemacht.
     
  7. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: dbox 2 Verbindung

    Ich rate jetzt einfach mal ins Blaue und sag mal ganz frech, dass Du eine Firewall am laufen hast. :)
    Wenn dem so ist, dann gibt es 3 Dinge die Abhilfe schaffen würden:

    • Du schaltest den FTP Client in den passive mode
    • Du schaltest TCP Port 20 für eingehende Verbindungen in der Firewall frei
    • Du schaltest Deine Firewall komplett ab
    Such Dir was aus.
     
  8. tsmetz

    tsmetz Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    33
    AW: dbox 2 Verbindung

    ok sag mir wenn ich mich irre aber die firewall schalte ich doch bei lan verbindung, eigenschaften bei erweitert aus indem ich das häkchen wegmache oder? Weil das hab ich.
     
  9. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: dbox 2 Verbindung

    Jo, das ist die richtige Stelle.
    Wenn das nicht hilft, dann schalte den FTP Client dennoch mal in den passiven Modus.

    Sollte es mit dem passiven Modus funktionieren, hast Du irgendeine Firewall am laufen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2005
  10. tsmetz

    tsmetz Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    33
    AW: dbox 2 Verbindung

    auch dieser befindet sich bereits im passive mode. Ist das denn Normal? Was ich auch noch sagen will ich beobachte ja hin und wider den ping im bootmanager und je länger mein pc (oder dbox?) läuft desto eher scheint er auf ok stehen zu bleiben, sprich das die verbindung besser wird wenn es länger an ist.
     

Diese Seite empfehlen