1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBOX 2 Nokia -> neues Image flashen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von k.schwidi, 3. Dezember 2007.

  1. k.schwidi

    k.schwidi Junior Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2006
    Beiträge:
    45
    Anzeige
    Ich weiss das diese Fragen hier nicht sehr erwünscht sind. Aber da ich selbst eine Sagem DBox 1x mit dem aktuellen Yadi 2.2.0.4 habe und jetzt eine Nokia Box für einen Freund umprogrammieren möchte hier die Frage.
    • Wie werde ich ein MD-Image 5.01 wieder los, bzw. wie überschreibe ich dies mit einem offiziellen Yadi Image?
    • Muss ich da was beachten?
    • Oder einfach die Standardvorgehensweise zum Flashen eines Komplettimages?
    Danke für eure Hilfe!
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: DBOX 2 Nokia -> neues Image flashen

    einfach in den /var/tmp Ordner legen und über die Expertenfunktion flashen

    beachten?

    sichere den Ordner
    var/tuxbox/ucodes
    falls Du die Kanallisten behalten willst auch den Ordner
    var/tuxbox/config/zapit
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX 2 Nokia -> neues Image flashen

    Du musst nur die ucodes sichern falls Du keine hast. Dann ein Komplettimage 2x per FTP nach /tmp kopierst und dann mit der Softwareaktualisierung/einspielen einzelne Partition/flash without Bootloader flashen.

    Gruß Gorcon
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2007
  4. k.schwidi

    k.schwidi Junior Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2006
    Beiträge:
    45
    AW: DBOX 2 Nokia -> neues Image flashen

    Danke, werde das dann mal probieren....

    gruß
    schwidi
     
  5. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.751
    AW: DBOX 2 Nokia -> neues Image flashen

    beachte aber dass du nicht dein Sagem Image einspielen kannst
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX 2 Nokia -> neues Image flashen

    Danke für den Hinweis das habe ich oben übersehen das es eine Nokia ist um die es sich handelt.

    Daher muss es ein 2x Image sein, ansonsten würde die Box nach dem Flashen "kein System" anzeigen.:eek:
     
  7. k.schwidi

    k.schwidi Junior Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2006
    Beiträge:
    45
    AW: DBOX 2 Nokia -> neues Image flashen

    Aber darauf hätte ich geachtet. Hab meine Sagem ja auch schon einige Jahre und kenne den Unterschied.:D

    Aber ein berechtigter Hinweis...!

    gruß
    schwidi
     

Diese Seite empfehlen