1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox 2 Nokia(kabel) startet nicht mehr : (

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von howi303, 3. April 2002.

  1. howi303

    howi303 Neuling

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Hamburg
    Anzeige
    Hallo

    Ich hab eine Nokia DBox 2 (Kaufbox-Kabel). Seit dem letzten Deep Stand By
    startet
    sie nicht mehr.
    Das Display leuchtet zwar, zeigt aber nichts an ... Nach dem Einschalten
    flackert der Fernseher erst kurz grün, dann kommt das blaue DBox Stadtbild
    und dann verschwindet das Bild wieder.Dies wiederholt sich einige Male.
    Irgendwie scheint sie sich aufgehängt zu
    haben. Ich hatte die 2.0 Software drauf und habe auch schon den Stecker
    gezogen und Power & Pfeil nach oben gleichzeitig gedrückt.. Display wird kurz dunkel
    und dann nichts! Leider habe ich keine Garantie mehr...
    Was kann ich jetzt noch machen?

    Gruß

    Holger
     
  2. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    tja
    1.) häufiges Steckerziehen mehrmals hintereinander
    2.) alles mal ohne angestecktem Antennenkabel probieren

    wenn es nicht klappt:
    3.) reparieren lassen
    4.) Linux aufspielen (lassen) ---> Wie es geht im Linux Forum findest Du Hilfen dazu.
     
  3. Twister5150

    Twister5150 Junior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2001
    Beiträge:
    36
    Ort:
    Bumselstadt
    Wenn der Bildschirm nach dem blauen DBox-Logo schwarz wird, ist dann im Display der Box anstatt der Uhr nur "--:--" zu sehen? Wenn ja, dann musst Du nur ein paar Minuten warten, bis sich die Uhr synchronisiert hat und dann ganz normal mit der FB einschalten. Wenn nicht, dann hast Du tatsächlich eine für Nokia untypische Ladeschleife. Zu Allererst solltest Du für mehrere Stunden den Stecker ziehen und die Box so stellen,dass sie genug Luft bekommt (nicht auf Videorecorder oder in kleine Schrankschächte). Wenn Du dann die Box hochfährst, versuche mit "wilden" Resets beim Booten einen Fehler in der Boxsoftware zu provozieren. Du wirst dann aufgefordert, dass System mit der OK Taste neu zu laden. Danach sollte es wieder funzen. Eine gute Belüftung ist das A und O. Schau auch mal hier vorbei: http://keyteam-board.de/Board/hgw/NonCGI/ultimatebb.php?ubb=get_topic&f=26&t=001859
     
  4. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    Eine Ladeschleife ist definitiv nicht untypisch für Nokia Boxen wenn die 2.0 aufgespielt ist.
    Sie tritt zwar (Gott sei dank?!?) nicht so häufig auf, wie zu 1.6er Zeiten bei der Sagem, aber doch so häufig das man sie nicht übersehen sollte.
     

Diese Seite empfehlen