1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox 2 Kabel Nokia auf PC streamen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von *Paul*, 3. Juni 2007.

  1. *Paul*

    *Paul* Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2006
    Beiträge:
    23
    Anzeige
    Hab die DBox gestern gekriegt, ist cool mit Linux, wollte heute das Premiere Bild auf meinen PC streamen mit WinGrabTV, aber es klappt nicht, kommt irgendein fehler, hab die DBox ip, die im Menü irgendwo steht eingegeben, aber er kriegt keine verbindung her, hab Netzwerktest gemacht und die ip hat eine verbindung, also ist erreichbar, ja aber ich kann vom PC nicht drauf zugreifen.

    Eine richtig genau anleitung hab ich leider nicht gefunden, kann sein das ich was falsch mache, würde mich freuen wenn mir da jemand helfen könnte.
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: DBox 2 Kabel Nokia auf PC streamen

    Die Netzwerkadresse der Box muß natürlich auch zu der Netzwerkadresse Deines PCs passen.
    Ansonsten mußt Du die Adresse der Box halt anpassen.
    Crosscabel oder Router, wie ist die Box mit dem PC verbunden?
     
  3. *Paul*

    *Paul* Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2006
    Beiträge:
    23
    AW: DBox 2 Kabel Nokia auf PC streamen

    Also die Box muss die selbe IP haben die ich auch am PC hab?
    Dbox 2 ist direkt an eine Netzwerk Karte angeschlossen.
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: DBox 2 Kabel Nokia auf PC streamen

    nicht dieselbe, den selben Adreßbereich

    PC
    192.168.0.2 IP
    255.255.255.0

    Box
    192.168.0.3
    255.255.255.0
     
  5. *Paul*

    *Paul* Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2006
    Beiträge:
    23
    AW: DBox 2 Kabel Nokia auf PC streamen

    Etwas genauer bitte, ich hab jetzt die ip " 192.168.0.3 " bei der Dbox eingestellt, bei wingrabtv oben auch die IP eingegeben dann auf PIDs Stream aber kommt nichts ausser einem fehler.

    Was mache ich falsch?
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: DBox 2 Kabel Nokia auf PC streamen

    Welche IP hat die Karte in Deinem PC?
     
  7. *Paul*

    *Paul* Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2006
    Beiträge:
    23
    AW: DBox 2 Kabel Nokia auf PC streamen

    Ausführen -> cmd -> ipconfig
    192.168.1.2
     
  8. Jmittelst

    Jmittelst Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    1.373
    Ort:
    Köln
    AW: DBox 2 Kabel Nokia auf PC streamen

    Wenn das die Karte ist, an der die Box hängt, muß die Box ins selbe Subnetz, bei Subnetmask 255.255.255.0 dann z.B. mit der IP 192.168.1.3 bis 192.168.2.254 - zu achten ist natürlich darauf, das es keine Doppelvergabe gibt, jede Adresse muß einzig sein.

    cu
    Jens

    TIPPFEHLER: Es muß heissen: dann z.B. mit der IP 192.168.1.3 bis 192.168.1.254
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2007
  9. *Paul*

    *Paul* Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2006
    Beiträge:
    23
    AW: DBox 2 Kabel Nokia auf PC streamen

    Hab ich das richtig verstanden, ich muss bei der DBox, im Menü Netzwerk die IP dort dann auf 192.168.1.3. ändern und dann müsste es gehen?

    Ich bin total neu auf dem gebiet, deswegen bräuchte ich alles schon sehr genau, hoffe ihr versteht das.

    EDIT:

    Habs getestet, geht nicht, hab dann das crossover kabel in meine Internet Netzwerk karte gesteckt, wieder nichts, ich kriege aber auch einen fehler von XP, bei der LanVerbindung ist ein Ausrufe zeichen wenn das Kabel verbunden ist, egal ob an meiner Internet Karte oder 10mbit Karte.
    Irgendwo ist der Wurm drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2007
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: DBox 2 Kabel Nokia auf PC streamen

    Hast Du "nur" ein Modem vor Deinem PC angeschlossen mit dem Du ins Internet gehst oder einen Router?
    Kannst Du Dir irgendwo einen Switsch ausleihen? Dann wäre die ganze Kiste einfacher, denn dann könntest Du eine Nic /Netzwerkkarte weglassen.
    nbisserl was zu lesen Du kannst ja mal der Box und auch der Nic ein Klasse A Netz zuweisen.
     

Diese Seite empfehlen