1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dbox 2 an router

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von fak3r, 14. August 2004.

  1. fak3r

    fak3r Neuling

    Registriert seit:
    14. August 2004
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Will mir ne Dbox2 mit Linux Neutrino kaufen und wollte mal wissen ob ich die Dbox2 direkt an meinen DSL Router drann klemmen kann damit die im netzwerk ist und das die dann die neusten updates ausem internet saugen kann
    Ist dann auch das streamen zum pc noch möglich?

    mfg fak3r
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dbox 2 an router

    Wenn der Router auch einen Switch drinn hat ist dies die einfachste und beste Möglichkeit sie anzuschliessen. Du kannst mit der Box so ins Internet ohne über den PC zu gehen.
    Es werden dann nur "normale" Netzwerkkabel benötigt. (ein zusätzliches Nullmodemkabel ist für einige Sachen von Vorteil, zum Streamen aber nicht notwendig)
    Gruß Gorcon
     
  3. fak3r

    fak3r Neuling

    Registriert seit:
    14. August 2004
    Beiträge:
    9
    AW: Dbox 2 an router

    jo ein 100mbit switch ist auch drinn
    das währe ja dann super
    danke für die hilfe ;)

    ach was ich vergessen hatte :))
    welche marke währe am besten? Nokia, Sagem oder Phillips?

    mfg fak3r
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2004
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dbox 2 an router

    Das ist eine "Glaubensfrage" die hier schon "1000" mal diskutiert wurde.
    Ich persönlich ziehe die Nokia allen anderen eindeutig vor.
    Gruß Gorcon
     
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Dbox 2 an router

    Für Kabel macht es Sagem auch sehr gut. ;)
    Für Sat empfehle ich dann schon ne Philips.(sieht auch schnuckeliger aus :D )
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dbox 2 an router

    Vom Aussehen gebe ich Dir Recht aber nicht von der Box.
    Gruß Gorcon
     
  7. DIGI-FREDDY

    DIGI-FREDDY Senior Member

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    217
    Ort:
    Waldheim
    AW: Dbox 2 an router

    habe an meiner philips einen belkin-router dranne... d-box angeschlossen funtzte sofort
     
  8. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: Dbox 2 an router

    Achtung, Stolperfalle: Die Dbox2 kann nur 10/half. Unbedingt darauf achten, daß dies der im Router integrierte Switch auch kann!!! Zum Testen bei einem PC die Netzwerkkarte fest auf 10Mbit, half duplex einstellen.

    Vom Tuner her bin ich eindeutig für Nokia. Die Sagems sind da recht zickig, Philips mal so, mal so.
     
  9. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Dbox 2 an router

    Hab grad diesen Thread entdeckt und dazu ein paar Fragen:
    Kann ich, wenn ich meine D-Box über Netzwerkkabel mit Router verbinde, direkt ins Neutrino Menü auf Updates gehen und das wird dann automatisch runter geladen?
    Kann ich bei der Verbindung auf Filme aufn Pc spielen oder brauch ich da wieder das Nullmodemkabel dazu?
    Was muss ich da alles bei meinem PC bzw. am Router oder der D-Box einstellen damit das klappt?

    Danke

    Übrigens: Hab einen netgear Router, wie find ich raus ob der so nen Switch hat?
     
  10. DIGI-FREDDY

    DIGI-FREDDY Senior Member

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    217
    Ort:
    Waldheim
    AW: Dbox 2 an router

    nein brauchst kein nullmodemkabel funzt wenn du die box mit dem richtigen netzwerkkabel verb. bei mir funzt es zu allen 3 angeschlossenen computern via drahtlosnetzwerk
     

Diese Seite empfehlen